阳光师姐问答:如何在末法时代辨别真伪走正道?(2)

被魔附体的佛弟子自己一点也不知道 ,他们往往是非常虔诚地笃信佛法,积极地参与弘法利生等各项活动。但是有一点可以依稀地辨认出他们,就是他们一见到真正宣传正法的人就怀疑和打击。例如某些网站的某些版主,如果


被魔附体的佛弟子自己一点也不知道,他们往往是非常虔诚地笃信佛法,积极地参与弘法利生等各项活动。但是有一点可以依稀地辨认出他们,就是他们一见到真正宣传正法的人就怀疑和打击。例如某些网站的某些版主,如果你发一些他们认为无关紧要的内容,例如放生、诵经、治病的效益等内容,他们欢迎,他们甚至对在网上搞人身攻击、吵架、骂人、诽谤僧侣等内容的帖子都能容忍,放任自流,可是当你发一个宣传正法正道、质量较高的贴子,不是把你的帖子立即执行操作(删除)就是遭到一堆“魔”的群起而攻。

最近国内还发生了几起宣传正法、广度众生的著名居士被群魔封杀整垮的案例,触目惊心,其中有三起都是祸从口出,都是因为这些居士在其多集视频里随便说了一、二句话,几年后被别人抓住大做文章,其实这些弘法度人的居士们如果没有度化这么多的人走上学佛的正路,他们就是说一百句、一千句相关的话也没有关系。

净空老法师这些年也是屡遭磨难,遭到了很多魔利用网络对他的围攻,对他进行恶毒的诽谤和人身攻击。幸运的是老法师由于是净土时代的净土宗一号人物,有佛菩萨和诸天护法的全力护法和加持而未被整垮,如今已经83-84岁,健康无比,每日利用网络对六道众生讲法,全球受益者多达2亿多人。

我们怎么办?如前所述,我们要紧紧抓住两位已经确认身份的佛菩萨再来人印光大师和宣化上人,同时参照印光大师推荐的来自西方极乐世界的大菩萨觉明妙行菩萨的《西方确指》(通过乩坛传授的24讲修学净土法门的要旨),由于宣化上人属于禅宗,因此净土修学技术还是要以印光大师的著作为主,但是宣化上人的著作丰厚,为我们提供了极好的佛法基础和辨认正法正道的指导和帮助,可以帮助我们印证正道、邪道和外道,对净空老法师没有信心的同修可以用印光大师和宣化上人的著作印证净空老法师,老法师是当代人,他的语言和修学要旨都非常适合我们当代人的需求。

总之,我们要紧紧跟随佛菩萨们修行,心境不能被末法时代妖魔鬼怪的兴风作浪所转、所影响,不管发生什么事情,不管网络中对哪位著名法师或居士进行了何种的攻击和诽谤,我们都不要去管,只专注于我们自己的修行,也就是说既不轻信谣言诽谤、也不卷入是非人我。因为我们都是凡夫,没有辨认正邪的能力,也缺乏识破魔道的能力,因此还是跟随佛菩萨修行比较安全和稳妥,我们的终极愿望是往生西方极乐世界,我们天天念阿弥陀佛,同时阿弥陀佛的两位助手观世音菩萨(宣化上人)和大势至菩萨(印光大师)分身应化人间帮助我们修学佛法,我们每天向西方三圣(阿弥陀佛、观世音菩萨和大势至菩萨)学习,哪里有不往生极乐世界之理!
南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!
(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------