请不要再诽谤释永信大和尚!(2)

其实,说起来,少林本无事,众生自扰之啊! 佛对于毁谤出家人,是有过训诫的,大意是这样说的:你一个在家人,有什么资格评论出家人呢?想想人家出家的时候,要真舍弃家业,舍弃亲情,舍弃世俗的一切利益,就出家而


其实,说起来,少林本无事,众生自扰之啊!

佛对于毁谤出家人,是有过训诫的,大意是这样说的:你一个在家人,有什么资格评论出家人呢?想想人家出家的时候,要真舍弃家业,舍弃亲情,舍弃世俗的一切利益,就出家而言,一个人要发多大的誓愿啊!就凭这一点,你在家人做得到么?因此出家人就该得到无量的赞叹!出家人能通忏悔,罪业很容易忏除,出家人下地狱,犹如皮球落水,一拍即起!在家人下地狱如箭,犹如石沉大海,永无出期,因为不通忏悔故!因此,对于出家人的过失,不可轻易指责,更不可无中生有,轻言毁谤。当然,说出家人的过失,还有很多因果,譬如破和合僧,坏正法传播等等,不是我等凡夫所全了知的。所以说,谤僧谤法种地狱之因,这话是不假的!

对于出家人的过失,应该象对父母一样,委婉,和颜悦色地指出,甚至就象六祖惠能大师说的:若真修道人,不见世间过!

你怎么就不想想:出家人有什么过失?!这其实都是我自己的过失啊!人家所造的每一份业,都有我一份:所谓共业!我自己只有更多地忏悔,更好地精进修行,这样才能转境界,娑婆才可成为极乐!也正如广钦老和尚开示的:你每天吃不到热饭,只能吃冷饭,剩饭,怎么可以怪人家故意整你呢,明明是你自己没有福报吃到热饭啊!所以我们不要怨天尤人,不要动不动就忿忿不平,甚至道听途说,这不是真修道人,真修道人应该如如不动,八风吹不动,不要象苏东坡:口说八风吹不动,被一个屁就打过了江!

所以,如常言所说:惟有僧敬僧,才能佛法兴,你看,出家人,人家大悲寺,少林寺,都没什么事,就是在家人闹哄哄的,什么也放不下!我等作为在家众,对出家人惟有诚敬,这才是正道!这是我们无量劫来走向佛法智慧之海的第一步!希望大家这一步不可走错啊。

在此,我写这篇文章,不在于为少林寺澄清,反驳,也更不是为他们翻案,少林寺无案可翻!我只是用这篇文章,来忏悔自己的业障,忏悔自己对于谤僧谤法的那些共鸣,忏悔自己看了《评论》后所造的意业,忏悔自己的愚痴!

希望大家看过这篇文章后,有机会的话,广为转载,发布,以消除前一篇文章的影响,不要让众生再造无边的口业了!

阿弥陀佛!!!!!!!!

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------