请不要再诽谤释永信大和尚!

请不要再诽谤释永信大和尚! 近一年多来,网络上连篇累牍地登出文章,对照辽宁大悲寺和嵩山少林寺的作为,既有文字,又有图片。作者风影(奈良)一一进行对比,在语言文字,图片方面都下了很多


请不要再诽谤释永信大和尚

近一年多来,网络上连篇累牍地登出文章,对照辽宁大悲寺和嵩山少林寺的作为,既有文字,又有图片。作者风影(奈良)一一进行对比,在语言文字,图片方面都下了很多工夫,非常详细,看起来“字字珠玑”,读者一看就知道:这不是一个没有学过佛法的人写得出来的!文章一方面对大悲寺妙祥大和尚僧团的苦行,修行度人等功德加以褒扬,另一方面,又对嵩山少林寺以释永信大和尚为首的僧团提出了严厉的批评,似以宗教裁判所自居!有的地方甚至于可以用诽谤来形容!

不了解情况的人一看,似乎说的还很有道理,其实,我也完全不了解情况,初看文章时,颇有共鸣。后来细想,文章中那些论据多么可笑,文章出自一个普通非学佛人也就罢了,出自一个佛弟子之手,也就令人深为痛惜!末法众生,随意攻击诽谤出家人,造下无边的口业,我们非但看了,甚至引起共鸣,这就不能不警惕!所以,我今呼吁: 请不要再诽谤释永信大和尚!

毫无疑问,首先得肯定赞叹的是:大悲寺妙祥大和尚僧团,高风亮节,悲心救苦,行为世范,救度无量无边众生,我先在此顶礼了!

然而,那篇评论文章中(以下简称评论),将少林寺习武,释永信大和尚接受采访的眼神,甚至于身体发胖,举办佛事时的排场“有超越帝王的威严”等等都进行了批判,仔细分析,这些所谓的论据,有哪一点站得住脚呢?!

我们都是凡夫俗子,不能了知因果,不能通达诸法实相,怎么可以去臆断一件自己并不了解的事呢?一个佛教徒,连起码的调查研究,没有调查就没有发言权都做不到,徒造无边口业,肆意诽谤,一盲引众盲,这是末法现象,也是很危险的!

《评论》中,对少林寺以武术弘扬佛法进行了批评和贬损,事实上,全国乃至全世界的人,有无数人了解佛法,亲近三宝,都是从喜爱少林武术开始的。单说一个李连杰吧,自从上世纪80年代电影〈少林寺〉一举成名以来,你试问他,他得到了多少法益?又影响了多少人,使他们得以亲近三宝,怕他自己都说不清,太多了!接引初机,使大众亲近三宝,种无量劫的善因,是多么的重要!从80年代启蒙的他,当时武术大师海灯法师送他宝剑,希望他“斩断情深爱深”,要度他出家不成,到于今,他成为虔诚的佛教徒,进而建立壹基金,行菩萨道,从汶川地震,到世界各地灾难,哪里都有他悲心救苦的身影,这是最具体的例子。而通过爱好少林武术,接触到三宝进而了解佛法,种下无量劫善因的人,怕是统计不过来吧!实在说,少林武术就是度人的方便法门,是使佛法走向世界的一种重要而有益的载体!这是不能否定的。

正如106岁,有修有证的大和尚本焕长老所说的:“少林寺以武术弘扬佛法,很好啊!”从这一句话就能看出,老人家的境界之与众不同!

我们不要忘记:自上世纪6-70年代灭佛毁佛后,到80年代,是“少林武术兴,神州佛法兴!”少林寺对于重新振兴被毁的佛法,就是一大因缘!这难道是偶然的么?先以武术,慈悲方便度世,这也许恰恰是佛祖冥冥之中的慈悲加持啊!

次说,〈评论〉中,那张释永信大和尚接受采访的照片,说释大师对女主持人眼神如何如何,这根本就是主观臆断,毫无根据,我们看有线电视,进行任何频道切换时,就能看到,切换刹那,定格的眼神,就是这样。这样对视频断章取义,能说明什么问题呢?!

再说,出家人身体发胖,也被用作攻击的由头,这就不仅是诽谤出家人的问题了,这样糟践别人,就连起码尊重人的教养都没有了!!

还说,〈评论〉中,有一张释永信大师主持佛事的照片,幢幡成行,列队整齐,甚是威严,但照片的评论却是:释大师讲尽了排场,“超过帝王的威严”,我们作为佛教徒,见到这种场面,应该心里高兴,法喜充满!现这样威严的僧宝相,本身就可以度人啊!这不正是蒙佛慈恩加被,佛法兴隆最好的见证么?!哪里有什么不对?大悲寺妙祥僧团现苦行相,行菩萨道,释大师现幢幡队列之威严相,法幢高树!不一样是度人么?!须知:世界上有很多种根器的众生,度人的方式也不同,释永信大和尚丝毫也没有错!

释大师自谦地对主持人说:“我不是好学生”,这句话竟也被引用来攻击他,这样的评论,就不仅仅是不客观,甚至可以用“恶意”来形容了!

末法时代,众生苦难,没有正信,很容易一盲引众盲,所谓“一呼百应”,我看那篇评论文章后附的那些网友评论,就一边倒了!一片骂声!这样的文章,引导大家造下了多少口业!种了多少下地狱之因!

少林寺及释永信大师,他们一定不会不知道这篇批评文章,但他们从没有澄清,也无须反驳,这就是真正的出家人!

我并未去过少林,但从有些报道还是了解了一些情况,有些网友抱怨门票贵,烧香贵,等等。其实,这些哪里和释永信大和尚有关!在我们当今这种制度下,一个寺院主持又能作得了多少主。好在释大师公开呼吁:全国寺院取消门票,他这样讲,无非是希望不要因为门票的门槛断了大众亲近三宝的机会,想让更多人接触佛法,悲心可嘉!可是,他连一个少林寺的门票都作不了主,!大家必须知道:风景,旅游点的点滴利益,都是和地方利益紧密相关的,大和尚也奈何不得!

如今,少林寺上市风波又闹得沸沸扬扬,引得很多评论的污水又泼向了少林寺,在这个问题上,释永信大和尚毫不含糊:马上组织僧团,出公告,坚决维护传统,反对上市,申明必须由僧团管理寺院,这说明,释大师很有智慧,他对于维护寺产,也是毫不含糊的。但结果又会如何?恐怕不一定如大家所愿!因为中国有太多太多的利益集团!

最近,又有一条新闻,说少林寺花重金,在南京以传统工艺制造云锦袈裟,及纯金如意,所花不菲,起码几十万。因此,又招来一片责骂之声,其实,正如释永信大师说的:这些都是南京方面赠送的,寺里没花一分钱,这才是事实真相!

我想:佛陀在世的时候,他老人家一定不会因众生的供养差别贵贱而起分别心的,一定会慈悲接受,让大众广种福田,所以,须菩提只向富人化缘和阿难只向穷人化缘都受到佛祖的呵斥:要对众生一律平等,心无差别!我认为,南京方面赠送袈裟和纯金如意,当然要赞叹啊!这一方面种下了福田,另一方面,我们反过来想:要是在上世纪六-七十年代,毁佛,灭佛的时候,谁还敢赠送这些东西呢?送这些东西,不也是说明如今佛法大兴,众生有福么?! (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------