23岁女子的忏悔

此生尚未聞真正佛法前, 曾犯以下有關邪淫的惡行, 記錄如下, 跪求眾佛子千萬不要種惡因: 殺 23年來吃過無數眾生肉. 特別是三文魚. 在此向所有在我吃素前被無辜殺害的眾生. 我愚痴啊! 害你們受苦
此生尚未聞真正佛法前, 曾犯以下有關邪淫的惡行, 記錄如下, 跪求眾佛子千萬不要種惡因:



23年來吃過無數眾生肉. 特別是三文魚. 在此向所有在我吃素前被無辜殺害的眾生. 我愚痴啊! 害你們受苦了. 對不起你們! 請你們跟我一齊念佛吧!

所有被我無知而殺死的昆蟲. 對不起你們! 以後遇到你們的同類, 我都會小心愛護, 不能傷害.

因為我沒有養寵物的知識, 不會幫牠們好好洗澡, 不查查看牠們能吃甚麼, 不能吃甚麼, 害兩隻兔子和倉鼠都活得很痛苦. 特別是有皮膚病的小毛.  



幾歲的時候, 偷拿球鞋店收銀機旁的糖果.

念小學時, 喜歡好同學的筆芯筒, 趁沒人時拿走了, 還竊喜沒被發現.

念書時無數次出貓, 特別是默書. 可能因為這樣做, 記性很差.

下載無數音樂和電影. 還試過翻印整本書.



大概是前生的習氣太深, 2-3歲便開始頻密地SY, 還會幻想自己是電視看到的性感女子, 或其他邪淫畫面.

上幼兒園便開始對男生起男女之情.

小學開始大量閱讀言情小說 (長大後寫了還差點出版. 幸好沒有! 感謝佛菩薩. 不然犯綺語, 又是罪加一等).

中學時用ICQ結識一大堆男生, 只管聊天約會, 荒廢學業.

小時候曾大膽跟堂弟, 甚至女同學在房間裏玩不道德的遊戲.

大學時對已有未婚妻的教授付出真感情, 兩年的拖拖拉拉, 地下情, 不見光的約會, 苦候, 最終在我畢業前不到三個月被拋棄.



特別貪吃. 和朋友外出用餐, 總吃比較多, 比較大的分量.

也特別貪愛. 走在街上, 只要別人看我一眼, 就猜想是不是對我有意思. 並懷疑任何跟我有來往的異性都被我吸引.



學佛以前, 每天都很痛苦. 因為每次上街, 就是一場比較大賽. 只要有長得比我漂亮的女生, 就生煩惱, 立刻想方法超越別人. 例如, 要不要買相同的衣服, 化一樣的妝. 生活上遇到比自己優秀的人, 會非常難受, 自卑到極點. 非挑出一個毛病不可. 對別人的完美不屑, 同時要求自己做到完美. 這種被貶低的感覺是自找的. 誰叫我想一人勝萬人? 每個人都有他的長處及短處, 而我老是拿別人的長處和自己比. 遇到跑步第一的, 我不高興; 畫畫第一的, 我不高興; 寫作第一的, 我不高興. 妄想自己甚麼都拿第一, 沒有想過人家背後花了多少心血. 再說, 那個時候的我所仰慕的, 跟我真正想得到的, 在根本上而言, 是毫不相干. 心裡明白得很, 我要的是快樂. 拿第一能換來快樂嗎?


曾因就讀學校的宗教背景, 成為基督徒. 年少輕狂的我, 未能從聖經中得到解脫的答案, 胡亂評論耶穌及其教義. 也不想想自己何德何能, 有甚麼資格給聖人打分數.
迷惘時期看大量新時代的書藉, 只為安撫心靈, 不知了生脫死, 不懂得分辨何謂正法. 幸好迷得不深, 有機會遇到老法師的講經視頻, 知道人生最重要的任務是甚麼. 我深信, 這是最後答案. 以前像盲頭蒼蠅一樣, 不知道人生是為了甚麼. 遇到不如意的事, 只顧埋怨, 不知道一切錯都在自己, 常常大不孝地對母親說你為甚麼生了我來受苦, 不知道感恩爸媽送給我這個珍寶人生, 給我機會來世間學佛. 偶然因為一些書本或講座, 得到些少心靈上的啟發, 但那是花火, 只能轉移視線, 令當下的我感到舒服一點, 人生好走一點, 但沒有說到究竟完滿的方法. 唯有佛法, 讓我明白事實真相. 不用再問了, 也不用尋覓了. 得到答案的我, 很有安全感, 擁有發自內心的強大力量.

本人的惡報:
1. 原本有一頭人人稱羨的長髮, 但自13歲起開始脫髮, 到現在已經不再濃密了 (後來看到彭中醫的視頻, 才知道是邪淫累事)
2. 之前曾花近2萬元港幣醫治無故出現的暗瘡, 滿臉的, 外出也要戴口罩 (又是女子邪淫的報應)
3. 成績一向不錯, 但在最關鍵的考試失手, 考不上心儀的大學
4. 至今遇不到如意郎君 (不過, 現在的我已經不渴望愛情了)

末學無知, 現在學佛, 看<地獄變相圖>等經典, 才知道自己罪孽深重, 立刻斷絕SY惡習, 男女之欲. 勤修佈施, 忍辱. 孝敬父母. 決心往生西方淨土. 阿彌陀佛! (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------