吃肉令众生付出巨大代价(3)

儿子突然病死 我是死过翻生的。我自己开车,因为一些原因,从天桥顶冲了下去,竟然没有死,是佛菩萨救了我。 可是,我的大儿子二十多岁就病死了,而且很突然。别人告诉我,儿子死了。我就去看他。我在他的钱包里看

  儿子突然病死

  我是死过翻生的。我自己开车,因为一些原因,从天桥顶冲了下去,竟然没有死,是佛菩萨救了我。

  可是,我的大儿子二十多岁就病死了,而且很突然。别人告诉我,儿子死了。我就去看他。我在他的钱包里看到他曾经抽中了一个签,签文的第一句是「代父从军」。我知道是花木兰代父从军的故事,明白是我的儿子帮我顶了死亡的命运,让我能够在这里忏悔,将这些屠宰房情况告诉众人听。让大家知道我们用筷子夹一口肉放到嘴里吃,这个背后众生付出了太多太多的代价!

  这本书流传出去,会有很多读者看,有些读者可能还在吃肉,我很希望他们看了就能回头吃素。我愿意将功德回向给所有的冤亲债主,以及我的儿子、太太堕胎的孩子以及我做烧腊的朋友。现在那个朋友还在做烧腊。众生在被烧腊的过程中,受到的痛苦比一般的煮熟的处理还要巨大。

  我想将我自己做的错事,以及今时今日的感受,报告给大家,希望大家不要步我的后尘。

  不孝罪

  小时没有用功读书,又太年轻结婚,没有真正供养父母。后来更加入黑社会,虽然没有做贩毒、淫业这些严重罪行,但也时常打架生事。黑社会是威胁社会大众安全,我做了助缘,现在才知这个罪很重,虽然已经脱离了很久,但想起当初只是为了保护自己而做傻事,又是不孝罪,真太愚痴。

  邪淫

  由年青开始,没有清心寡欲,放纵不羁,所犯邪淫,数也数不清,损人损己。

  不尊师重道

  我不敬老师,包括读书老师、学功夫老师、替我授皈依师父和一些出家法师(因我觉得他们不如法)。现在才知不应该,这是不敬三宝罪,而且佛法是师道。

  贪心罪

  自小很怕吃亏,又曾偷家人同学及其它人的财物。

  瞋恨心重罪

  我常发脾气,令家人饱受压力,心胸狭窄,咒骂别人,报复心重。

  自私心重罪

  我常为自己着想,少为别人着想。

  口业重罪

  我喜欢看别人过失,然后将之宣扬,说是非长短,自己的过失却怕人知道。

  由于以上种种恶习气,未能正己化人,虽现在已吃素、学佛,但未能护持学佛人的形像。我是罪大恶极,幸得有这个机缘来这里忏悔,真是千载难逢,我向所有以前被我所伤害及所杀的众生诚心忏悔,并立志改过自新,希望你们离苦得乐、念佛求生净土

  多谢老师及各位菩萨付出宝贵时间来听我忏悔。

  阿弥陀佛

  忏悔人 蔡刘

【编后语】

  人非圣贤,孰能无过过而能改,善莫大焉」。最大的善就是改过,改过就是圣贤之道。人能够自己知道自己的过失,就是佛家讲的开悟、讲的自觉。改过的三个基本?第一:「要发耻心」。知耻。第二:「要发畏心」。第三:「要发勇心」。古人讲的「知耻近乎勇」。勇是什么?勇于改过。能发真诚心忏悔改过,功德不可思议。

  俗话说:「浪子回头金不换」。佛家也有一句话,「放下屠刀立地成佛」,这是比喻转凡成圣太容易了。屠刀是什么?屠刀是害人的东西,造业的业障。放下业障,不就成佛了吗?什么是业障?妄想分别执着。真正能念佛,那是彻底的悔改,不但自己不堕地狱,并能度化一切有缘的众生。清朝慈云灌顶大师说,这一句佛号叫「万德洪名」,世间最极重的罪障,所有的佛法都不能化解,最后这一句洪名都能够化解。经上告诉我们,「念一声阿弥陀佛,灭八十亿劫生死重罪」,这话一点都不假,能发菩提心,ㄧ向专念「阿弥陀佛」,必能成就。

  《安士全书万善先资》里有一段文意:猪羊虽系物类,怕死与人相同。那些养猪人家,一收屠夫的钱,猪便流泪不食。虽口不能言,但心里知道命在旦夕了。所以,被缚之时,哀号动地;出门之际,徘徊发抖。走一步,就恐怖一步;见一人,则望救一人。等到已入屠门,看见屠夫挽起袖子,持刀相向,杀气腾腾,则大声高呼。叫天而天不借梯,号地而地不开洞。顾左盼右,无非杀己之人;视后瞻前,尽是伤身之器。一瞬间,仰卧朝天,尖刀入腹,此时如沸油灌顶,此时如万戟钩心,声因痛极而转低,眼为血流而紧闭。这样的痛苦,说不尽啊,说不尽啊!可怜啊!此猪宿世为人时,岂无父母珍惜如手足,为何屠夫视之如泥沙?岂无妻儿爱护如腹心,为何屠户杀之如草芥?前生恶业可畏,此时才知往昔盖世英雄而今不再存在。不求解脱,人人难免。如此一入轮回,时刻都有堕落的危险。因此,西方净土,是男是女总堪修;戒杀放生,若智若愚当自勉。各请直下回头,莫待来生后悔。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------