个人因果个人了 谁也帮不了(众生的讯息)(4)

记得刚忏悔过的我,每天以快点能与众生菩萨解怨这种心态去找自己的过错。可自己的脑袋偏偏就是一片空白,并且后脑部位像被什么罩住一样,闷闷的,天天都迷迷糊糊,什么也想不起来。怎么办呢?就去听别人忏悔。当听
记得刚忏悔过的我,每天以快点能与众生菩萨解怨这种心态去找自己的过错。可自己的脑袋偏偏就是一片空白,并且后脑部位像被什么罩住一样,闷闷的,天天都迷迷糊糊,什么也想不起来。怎么办呢?就去听别人忏悔。当听到自己也有同样过错时,就想记下来,可转眼就记不清楚了。我很烦恼,为什么这样呢?我不是有在忏悔吗?

唉,我造业太重了,又不知悔改,天天继续再造业,指责人家,伤害身边的人。真是佛力的加持让我遇到一位大德。那是一次去大陆,晚上住宾馆,半夜不知为什么门锁被人打开,幸好有个保险链拉住了门,让他不能完全推开门。天亮后,我赶紧退房去佛友那里,刚好遇到一位大德也在,我不加思考的就对大家说,这家宾馆不能住,也让她们通知其它的佛友以后不要去住。然后就把半夜发生的事说了一遍。这时那位大德开口说话了,「阿红啊!不要这么做,现在生意不容易,别人靠这个生意吃饭养家。如果是你女儿开的宾馆发生了事,你会说吗?要懂得给人机会啊!」就这么几句的开示,可真是惊醒我这个梦中人,突然感觉到我自己的口业是不是很重,就问这位大德。这位大德微笑着说「这可是你自己说的哦!」感恩啊!如果不是她点化我,我根本不知道那是在犯口业,也不知自己口业有多重,也会天天继续造下去,也就是每天把自己送到地狱。多可怕啊!每天都不用恭敬心听师父上人讲经,自以为是、骄横的我还去受了五戒,真羞愧啊!什么为五戒?为什么要受五戒?我都没有认真对待过,天天犯戒,愚痴的我又怎能找出自己的过错呢?

那天得到开示点化后,回家思量着,眼泪也随着流下来,不由自主地拿笔,记下白天犯的过错,就这么一写,一连串的错事一件一件涌上心来。我泣不成声,我好感恩,也更惭愧,就像恢复记忆一样记起自己的过错,心如刀绞。

「怨恨恼怒烦,贪瞋痴慢疑」我全具备,一样都没有真诚心改过,戒过,天天造,怎样造?就是《太上感应篇》上说的:「挫人所长,护己所短;形人之丑,讦人之私;受恩不感,念怨不休。」我就是这样的人,专彰人短,专衒己长,不懂得正己化人,也不晓得那是在造业,只顾自己说得开心、痛快,不顾别人感受。

例如!我家楼下有一个女人非常胖,连走路都困难,我就笑她:「那么胖还边走边吃,都快进不了电梯门了。」我就这么没有慈悲之心,根本不懂体谅人。

还有,有的同修,因她信任我才会与我说一些隐私的话,希望我能帮助她。可我就是缺德,在别人面前把她的隐私拿出来作比喻、讨论,以为这是在帮助别人,点化别人,却从没想到要顾及她的自尊、脸面,还专说她的不对,好的不说,专说她什么不好,还说自己就不会那样去做,大大批评她。这位同修知道后都没有怪我,只是忏悔地说那是她自己做的错事。而我呢?根本没有愧心。我就是这么专横,说话从不考虑说的难不难听,就去说别人,指责别人,也不管别人受不受得了,还大言不惭地告诉对方我是在帮你,当对方不接受的时候,我还念怨不休的说他。却从没想这是自己爱控制人、爱指挥人、爱占有人的恶习啊!

愚痴的我认为自己在做善事,好心的同修看出我的缺点,并点化我,帮我开示几个小时。而我呢!不但没有感恩她,转身告诉其它人说她爱控制人。我就这么缺德!可她们从来没有怪我,反而来帮我。这才是真修行啊!想起来就惭愧,流泪,心痛。为什么做人这么差,师父天天教导我们,而我又怎样学做人的呢?我开始不停的反省自己,找自己的过。也许是佛力加持,逐渐让我明白了自己的恶业,心中不由发出忏悔自己的过错,下决心从此改过不再后造。

由此可见,一个人有耻心、畏心,更要有勇心。敢于把自己的假脸面具撕下来,发真诚心地真忏悔,真改过后不再造,才能得到佛力加持,与佛感应。这是真的,我深深感受到。

真诚忏悔后的变化

感恩佛菩萨加持,护法神的护持,在我身上的变化让我流泪、感慨。这个泪是感恩的泪,因我的身体来了个大变化,身体也不肿胀了,头也不痛了,脊椎也不痛了,身体也不会怕冷了,总觉得全身暖呼呼的,好开心,有时不知为什么开心。

以前总听师父上人说:「人要懂得感恩心,惭愧心。」可我就是发不出来,心就像麻木了一样。而现在不同了,能读经了,读经时,经常感恩心自然流出来,也会流下感恩的泪,杂念开始减少了。惭愧心也会流出来,也会流出惭愧的泪。佛力加持不可思议。这就是师父上人说的:「一份真诚,一份感应,一份加持。」

我的家庭也变得和睦多了,两个小孩不再经常吵架,丈夫也很少发脾气了,家里钱开始能积起来了。还有最特别的,因我恶习气太重,一不注意,不小心,恶习又溜出来,丈夫会帮我指正,有时在儿子身上表法给我看。儿子就像一面镜子来照我的缺点、过错,来让我修正、改过。

例如!我爱衒耀自己,与别人不能耐心讲话,心烦气躁,心量小等等,这些缺点都会从他身上看见,让我明白怎样改过,怎样教儿子。我同儿子一起学《弟子规》、《太上感应篇》,儿子也很愿意同我一起学习了。

感恩,感恩,至诚感恩佛菩萨,一切护法神,感恩师父上人,一些大德仁者,感恩协会平台,感恩给我机会能做义工的菩萨,谢谢你们,我会更加努力,改自己过,扎好三根,望能真正成为六和中的一员。也望佛菩萨、师父上人,一切护法神,大德仁者,加持我,早日能修改好自己。感恩! (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------