认识地藏法门(6)

地下堕,後悔都来不及。这是因为自己累世所造的恶业有如须弥山的高,,亦有如大海般的深,而竟无人能予救拔。所以,有数以百万计的魔眷属(多数是无辜的受害者),应速速地反省并在佛前求忏悔,且发愿舍弃邪知见,

地下堕,後悔都来不及。这是因为自己累世所造的恶业有如须弥山的高,,亦有如大海般的深,而竟无人能予救拔。所以,有数以百万计的魔眷属(多数是无辜的受害者),应速速地反省并在佛前求忏悔,且发愿舍弃邪知见,而皈依佛教正法,并生生世世护持佛教正法。

 (5)供奉地藏菩萨的利益与功德

  如果您家中有供奉地藏菩萨的圣像或金身,并且常虔诚的礼拜供养,则所有旳土地善神、龙天护法、天神、门神、灶神都会护持您的居家环境的,并且能获以下之大功德利益:

  土地丰饶。家宅永安。已亡的祖先可超升天界。现今活著的人可延寿。所求如意。无水灾火灾的侵害。一切惊恐损耗的事都能灭除。不做恶梦。出入有护法神保佑。常遇到佛法、诵经、布施、造佛像等一切善事。

  而於每个月的初一、初八、十四、十五、十八、二十三、二十四、二十八、二十九、三十等日(佛教徒称为十斋日),天地间都有善神来到人间巡护,并且往返天界与人间,这时如能拜佛、礼佛,或诵佛菩萨圣号,或作早晚课,或诵地藏经等,则福报甚大,并且居家方圆百里内都没有灾难等事,自己及家人在现今及未来世百千辈子中,都能脱离恶道之苦。

 

(五)地藏法门之种种方便

  地藏王菩萨也是最慈悲的一位大菩萨,因为六道众生并不是每一个都能得闻佛法的。例如鬼道众生、畜生道众生、地狱道众生要怎么办呢?就连胎、卵、湿、化四生的众生也都是地藏菩萨所要利益的对象,其实只要一切诸有情还在六道中受苦,则地藏王菩萨都会救度的。

  在地藏菩萨的法门中,除了前面所述的礼拜地藏王菩萨、供奉地藏菩萨、塑造地藏菩萨像之外,您亦可於初一、十五或佛教的十斋日中诵念「地藏菩萨本愿经」,另外也可读、诵地藏十轮经,也可修持「占察善恶业报经」或礼拜地藏菩萨简易密行忏法(收录於禅门「密行法藏集」中)。

  故佛陀特别为了利益我们末法众生及佛遗教弟子、三宝弟子等,介绍了地藏菩萨的悲愿功德、大神通力,以及救度众生之方便法门,即是佛陀唯一承认并允许的「地藏菩萨木轮相法」。佛陀住世时曾定下戒律,严禁佛弟子及佛教徒使用神通,连卜卦、相命、易术、星相等都严加禁止,因为在众生的生命中,本来就有执著及投机取巧的习性,在现实的生活中无法追求到的东西,就只有著迷於江湖术数。由於神通及江湖异术,很容易使人造成依赖,并促成投机取巧之心态,而失去正念及勇敢面对自己宿世。所造下之罪业。即使神通再怎么厉害,还是难逃因果业报的,也只有正信的佛法才能带领我们消除宿业、出离三界、了生脱死的。

但末法众生及佛弟子,实在是根基、慧命上都不好,且生活、修行、健康、事业、三世因果、疾病等问题也确实困扰著现代众生,於是地藏王
菩萨特别的为现代佛教徒及善知识,发展了「地藏木轮相法」的修持法。

  木轮相法的原理是非常精密及殊胜,修持木轮相法的人,一定要与地藏菩萨结缘,且要熟读「占察善恶业报经」,更要修持地藏心咒或灭定业真言,至少也要常持诵地藏圣号。 

  地藏木轮相法是专门以地藏菩萨的大加持力,来侦测您如来藏(即潜意识、宿世记忆)的善恶业种子,且更能测出您前世、今世、及未来世中(三世)因果业报。例如您宿世所造的罪业或功德,或您前世是从六道中那一道来转世的,或您今世身体健康、吉凶祸福等,都能预测。故只要您精神统一、专注如法修持,在占测地藏木轮方面,一定能够相应,这也应验了地藏菩萨慈悲及方便众生的大愿力。

  而您如果占察不准(乖张)或不相应时,首先要看看自己修这地藏木轮如不如法?是否精神散乱?如果地藏菩萨已经不回答了,也就是您所问的事,与占测出来的结果,是牛头不对马嘴时,怎么测,怎么不准,那您应该改天重修一次,再来占察自己的善恶因果业报。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------