西方极乐世界详细介绍(二)

西方极乐世界,介绍

十七, 极乐世界的人穿什么?绫罗绸缀?天衣?。。。。

极乐世界的天宝妙衣,轻软、细緻、美妙,胜过其它世界的天衣。只要想穿,任您喜好,百宝妙衣自然著身。大小、质料、长短、色调、款式,皆称心意,不劳剪裁设计。不想穿自动化去,没有洗濯、保管的麻烦。

妙莲老和尚说:有位比丘在墳间坐禅,定中见到一个天人下凡,对一座墳幕散花、礼拜,还说了四句偈:[谢汝昔勤苦,我今多快哉!宝衣随念至,玉食自然来。]这就是说,这个天人在人间时守戒、精进修行,生到天上就思衣得衣、思食得食。但天衣还是比不上极乐世界那种宝衣的质量微妙。好像人间最好的金比不上四天王的金,四天王天的金又比不上忉利天的金,忉利天的金要是与极乐世界的金一比,那金子就变成黑铁了,没有光明;虽然同名叫做黄金,质量不同,价值贵重也分高低。

我们现在在人间行道,一切利益人,虽然是劳苦,这个劳苦有代价,不是白费的。像大家来山佛七,这么热还要穿海青,还要念佛、拜佛,你们身体也好辛苦,辛苦是辛苦,此身报尽生到西方极乐世界,那多么快乐!

妙莲老和尚又说:极乐世界的众生,每天早晨都到十万亿佛国土散花供佛,他们要供佛的时候,是不是还会受天雨所阻呢?不会的!那个国土没有下雨的,书夜六时都雨天曼陀罗花、曼殊沙花。阿弥陀佛福德无尽,极乐世界遍地都是妙花,不用你花钱去买,你揀好的香花,拿了就朝衣焉隙抵蒙褡阃ǖ绞蛞诠凉┭罘稹H绻氐芥镀沤缋矗阋惨潮愕阶约旱膲炃跋谆ǎ篬谢谢你到灵严山寺打佛七,又受八齊戒,以此功德,我己经生到极乐世界了!]

十八, 极乐世界的人居住何处?高楼大厦?别墅?皇宫?梵天宫?。。。。

极乐世界的七宝行树间挂满了层层珍妙宝網,各式各样的妙宝宫殿错落间,极乐世界的天人就住在里头。所有宫殿、楼阁都是金、银、琉璃等七宝所成,广博严丽胜过梵天宫殿。上面垂覆著珍珠、摩尼等百宝璎珞织成的慢幕,一片严净光丽,美妙无比!宫殿楼观内外都有浴池,自动调温、深浅随意,宝莲飘香,佛光遍照、天乐自鸣。这都是阿弥陀佛妙明真净的功德所成就,不需自行建造喔!不过刚去极乐世界的人,通常是先住在七宝池中的莲花里长养法身。

妙莲老和尚说:阿弥陀佛的国土为什么要造得那样好?为了要成就众生用功。老和尚心里实在也想我们灵严山寺要那么好,一来到灵严山寺,就呼吸到山上新鲜的空气,没有台北、高雄那种染污的空气、那种热恼。看到道场清净、殿堂巍峨、佛像庄严,一入眼根,永为道种;环山路播放佛号,令来山的人都能善根开发,也跟着念佛,那当然昼吉祥、夜吉祥、一切时中都吉祥。我们的饭是佛饭,吃起来好有滋味喔!吃了不但身体好、精神旺、万事都如意!我还希望有大菩萨发心,我们要有地建房子,最好有打佛七的人,每人都有一间套房住,来到这里就宾至如归,能好好修行!

妙莲老和尚又说:你们自己在家里修改,光是为了衣食住行就劳苦死了,哪有时间修行?来到灵严山寺打佛七,食住这样方便,茶到行、饭到口,大众都在协助你,给你好好地用功。你在家里做阿公阿婆,不一定有孝子贤孙帮你把饭装得好好的吧!这样好的殊胜因缘,在我们娑婆世界此土来说,这不就是一个极乐世界----人间的极乐世界?

十九, 极乐世界的莲花怎么住?岂不踩碎?跌进池里?。。。。

十方世界的众生只要至诚念佛,在西方极乐世界的八德池中,就会生出一朵莲花。将来命中时,阿弥陀佛、观世音、大势至等菩萨圣众,就拿那朵莲花来接迎,人的神识便托质在这朵莲花中。这些莲花大小不一,最小的也很大,周圆一由旬到百千由旬不等,一由旬大约有四十里。花瓣有青、黄、赤、白等多种颜色,朵朵放出青、黄、赤、白等无量光明,光色煜烁,而且微妙香洁。七宝宫殿在莲花中,一切享用具足。住在莲花苞内可消融罪业、增长福慧命,等时间到,莲花绽开,就到宝树、宝罗網间的宫殿安住。

妙莲老和尚说:我们生到极乐世界,托質在莲花里头,莲花是哪个造的?是不是阿弥陀佛造的?不是喔!极乐世界八德池的那个莲池海,是阿弥陀佛大愿所成,但你要在娑婆世界念佛,承佛功德,八德池中才会长出一朵你的莲花。不要以为这是天方夜谭,这是你不了解事理。人日日念佛,就等於吃饭一样,今天吃,明天吃,身体自然就一天天长大;念佛也是如此,你念得精进,莲花就长得大、长得好、长得发光。你戒行清净,莲花就微妙香洁;戒行不清净,犯根本戒,莲花就折断、焦枯了。

妙莲老和尚又说:八德池中莲九品,看你念佛的功行如何,功行上等,你一坐到那朵莲花,那莲花就不会缩成苞子,到西方即刻花开见佛。如果你功行没到、罪障还没未消,莲花就含起来了,把你放在八德池中。下品下行在莲苞里消罪业,同时长养圣胎,要经十二大劫才花开见佛,其他的四劫、二劫、一劫不定。[佛道是平等的,怎么莲花还分九个阶级?]如果不分阶级,那就不分平了。你精进念佛,当然是上品;你是懈怠鬼,还想生上品吗?成佛没有僥倖的!今天听了老和尚的话,要好好洗心改革,赶快追上!

二十, 极乐世界的衛浴设备如何?全自动吗?有没有抽水马桶?天然温泉浴?。。。。

极乐世界的人,莲花化生,体质清净,完全没有大小便的一切不净,所以根本不需而所、化粪池。七宝池可说是世界第一流的衛浴设备,宽广纵横,有十由旬到百千由旬不等,洗浴时完全是全自动的服务:宝池中的水,你要浅一点它就浅、要深一点它就深,你要凉一点、热一点,一切都可以随人心意。池水清净香洁,味如甘露,入水一洗就开神悦体,洗除你的愚癡,增长你的智慧;洗除你的瞋心,使你慈悲心生。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------