传喜法师开示问答(2)

问:听说海南有大灾难,师父要去那边做祈请法会,为众生消灾免难,我们上海应如何跟进祈祷、修持消灾免难? 师:做一个合格的佛弟子,常常亲近三宝,亲近善知识,本身这个行为再加上发菩提心,就是菩萨的行为,大乘

问:听说海南有大灾难,师父要去那边做祈请法会,为众生消灾免难,我们上海应如何跟进祈祷、修持消灾免难?

师:做一个合格的佛弟子,常常亲近三宝,亲近善知识,本身这个行为再加上发菩提心,就是菩萨的行为,大乘的动机就是菩萨的行为,就可以为这个世界祈和平,为这个国家保安宁。我也不是说去消灾免难,海南蛮好玩的我们去玩玩的,那里有没有灾难我也不知道。但是灾难因素是时刻存在的,现在的经济发展给地球造成的损害,反过来回报在我们人身上,这种危险因素越来越多,这个是时刻存在的。人与人之间的矛盾,国与国之间的矛盾,团体的冲突还是有的。所以,我们要调整心态,用我们祥和的心态去感染这个世界,让大家都更多的忍耐,更大的肚量,让这个世界也更加和平。我们佛教界说:世界和谐从心开始,世界和谐从我开始!昨天,我还听到一个笑话标语,中国经典笑话标语,叫:垃圾分类从我开始,是发在手机上别人念给我听的。我想想这句话好象不对嘛,垃圾分类从我开始,这不自己也变成垃圾啦?有时候幽默幽默也是好的,除了维生素C之外,我们生命当中不可缺少的还要加一点幽默,让这个世界多一些喜庆、吉祥。

好了,今天的问题就到这里。

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------