现阶段的我们 必须执着功课数量

现阶段的我们 必须执着功课数量 成都妙深3月30日心得: 今天同修说不要执着功课数量。从登记功课开始,我就玩命做功课,简直是想尽办 法 多做功课,时不时走在自己极限的边缘。也想好好歇歇,

现阶段的我们 必须执着功课数量

成都妙深3月30日心得: 今天同修说不要执着功课数量。从登记功课开始,我就玩命做功课,简直是想尽办多做功课,时不时走在自己极限的边缘。也想好好歇歇,可是总有一种力量推我往前走。几天前做过一个梦,先生和我在楼顶,天上的菩萨、神仙近得伸手可触。先生要带我走下楼房,发现下楼的通道有两个人挡着,楼梯肮脏不堪,根本下不去。我是执着功课量的,对我来说放下是很奢侈的,没有一番痛彻心肺的努力、挣扎,不敢想象放下。恳请老师开示是否偏颇了?       冉老师开示:   我们可能很多人想,都会说不要执着功课; 也可能很多人会想,我们明白佛就得了; 或者还有很多人可能说,这件事明天再说。 就是找种种的理由,让我们不执着做功课精进。   但是我们一定要明白,有一个东西在后面等着,是什么呢?就是死亡! 每个人都有死亡,每个人都必然死亡.  如果我们可以不面对死亡,那么我们可以不执着,不执着功课数量。我们爱干嘛就干嘛,爱玩就去玩。但是如果我们还有死亡在后面等着,我们必须要执着功课,执着功课数量,没什么好说的。   敢说不要执着功课数量的这些人,可能他们对死亡已有把握了,那他就可以玩去了,随便想干啥都行。在我们这里, 只有一个标准: 谁要有把握决定自己死亡后到哪去,能去西方,或者有把握自己不死了,永远活下去了,那他就可以不执着功课了.  如果对生死,对自己的未来呀没有把握,那就必须执着功课数量.  因为执着功课数量是执着什么呢?是执着于我们自己和佛菩萨进行流的时间,得到佛菩萨加持的力量大小的问题。执着功课是决定着我们每天要消灭掉多少的业障,获得多少的福德,使自己的身心得到多少的清净!不执着功课呢?那这个业障就还在,消不了,这个业障是消不了的!   我们如果不执着功课,这些业障积累,从生到死,将来我们呢,就可能还会有老、病、死亡,死亡后会去到哪里我们不清楚,往往是恶道。   这些说不要执着功课数量的人呢,很随意,张嘴就可以说出来。但是将来我们死的时候,这些人能否来给我们来做保障,说可以让我们不死,可以让我们生到西方,他可以写出这种保证书吗?他能凭什么敢写这种保证书,有什么力量能保证我们去往生,保证我们不死亡?说不要执着功课数量的人,他恐怕没有这个功夫。没有功夫的话,他自己又有什么把握,又有什么保障让自己消除业障,将来能够把握生死? 不可能的!   所以呢,  谁要说不执着功课数量,我们就问问他,你有什么凭据,有什么依靠可以让自己出离?啊,你问问他。我们天天念大家的功课数量、天天赞叹大家努力修行,为什么呢?因为修行坚持功课数量是我们将来出离六道往生西方的保障.  你不坚持功课,会去干什么了呢?无非就是贪嗔痴, 无非又去造作各种的业力。我们想想,我们不修行,功课数量少,还在干业障,干业力的事情,将来是哪里呢?恐怕还是六道轮回的多一些!所以我们这一辈子呀,一定要下苦功,要修行,要精进修行,执着功课数量就是精进修行,就是苦修.   我们现在再苦修一些,再做多的功课,难道我们能够比过去的祖师大德做的功课还多吗?有密勒日巴祖师那么苦吗?有虚云老和尚那么苦吗?以及有我们最近给大家推荐学习的妙莲老和尚苦吗?没有!  即使说坚持功课数量了,我们都达不到这种苦,还有什么理由,还有什么脸敢说不执着功课数量呢?说不要执着功课数量的人,是对自己不负责任,对别人不负责任!   我们而且还要建议大家:要向成都妙深、常弘他们学习!我们不是高材生,不是像六祖那样的闻即悟道的人!我们都是业力凡夫呀,不靠下苦功,不下些笨功夫,不用汗水、泪水,甚至是流血来换得我们的功夫,我们是绝不可能成就!大家一定要对这个东西非常明彻透彻的了解,不要用不执着功课数量这样一个借口使我们放逸,将来你就后悔了!这一辈子我们花点辛苦,下点心血,无非就是几十年嘛!修成功了以后呢,将来是永恒的快乐,永远的安乐。   所以大家对 “不要执着功课数量”这种话不要去听,不要去信,也千万不要把这作为借口,  然后把我们的功课减下来不做,一旦放逸了,就很麻烦,后劲不足,再想继续修就非常难!大家一定要坚持功课,我们还提倡大家,在有可能的情况下,逐渐的精进修行,增加功课!   过去道德经里面讲过: 上士闻道,勤而行之;中士闻道,或有或无;下士闻道,大笑之. 我们建议大家都要做上士,都要勤而行之,要像我们每天念的修行功课前二十位,勤而行之!而不要或有或无,如果或有或无呀,你是出离不了生死的,将来就会受到我们的业力,受到身体各种问题的影响,很难真正往生! (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------