万恶淫为首:一个良家女子的堕落和艰难的救赎(4)

然而,积习难改啊,就在我依从佛的教诲痛下决心并身体力行忏悔罪业,感佛慈恩,痛改前非的时候,我那一念的贪心又将我的人生抛到了贫困交加的深渊。在欠一套房子的贷款和一部分本不想还的外债总共二十万元左右的情

然而,积习难改啊,就在我依从佛的教诲痛下决心并身体力行忏悔罪业,感佛慈恩,痛改前非的时候,我那一念的贪心又将我的人生抛到了贫困交加的深渊。在欠一套房子的贷款和一部分本不想还的外债总共二十万元左右的情况下,我看到股市疯涨,赚钱那么快,于是又动了极大的贪念,将自己辛苦赚来的此时手里仅有的现金和股市上原有的资金加收益,一并总共百十万元钱又全部投进股市,以期带来更大的收益。当时想啊:也不用辛辛苦苦再去奔波了,就在家里炒股岂不是省心?一位居士劝诫我说,净空法师说,炒股就是贪,不能炒,可我侥幸地想,就这一次,赚个几十万就收手不再炒了,请佛菩萨原谅我这一次吧!可令人匪夷所思的是,就在我大张旗鼓地进入股市的几个月里,像变戏法似的,眼瞅着我账上的资金不断地缩水再缩水,最后只剩下一点点,居士又告诉我说股市恐怕十年八年也反转不回来了……在极为恐慌地心态下,我竟然鬼使神差将缩水后仅剩的一点股票也尽数给卖了,卖掉后发现,这些钱只够交上一部分贷款和一点可怜的日常家用,而余下的贷款还需月月还呢,可是,这点钱已经不够还贷了吔!奇怪的是,我怎么什么都没有考虑就做出这么重大的决定了呢?怎么这么轻率地就把股票全部卖掉了呢?以前我不是这么没数的人啊,这次为什么如此恐慌如此不合常理地就这么眼巴巴看着自己的钱财瞬间尽失呢?现在回想当时,自己好像是被一种力量操纵着,稀里糊涂迷迷糊糊一错再错,好像并不需要考虑后果,因此并没有害怕担心,根本想不到问题的严重性,好像冥冥之中有人在对我说:你赚点钱还是不费事的,从来都是财运亨通的嘛。岂知病后的自己身体极度虚弱,根本无法工作。现在想来,这是天意,人在做,天在看,自作自受遭天谴!万般无奈下,不想又遇到了一次投资的机会,于是又一次不由分说稀里糊涂地将余下的仅有的一点只够交易部分贷款的钱投了进去。没想到,由于一些不可逆的原因,投资全部打了水漂儿。至此,不到一年的时间里,我由一个衣食无忧还算说得过去的小康之人,在没来得及细想没有任何心理准备的情况下,就大变活人一样成为了一个地道的贫民,并且还背负着贷款和外债,衣食住行都成了问题!

就这样,我从疾病和事业重创的双重灾难里刚刚爬出,又栽进了艰难困苦的贫困生活之中,艰难度日,愁苦不堪,从小到大从未吃过这样贫穷的苦头,从未遭过这等为钱发愁的罪,如今,由于自己的邪淫之心,贪心,嗔恨心,愚痴蒙昧……造作了如此重的罪业,受到了如此重的果报,怪谁呢?这是我罪有应得啊!无量寿经上说:“佛告弥勒,吾语汝等,如是五恶、五痛、五烧,辗转相生,敢有犯此,当历恶趣,或其今世,先被病殃,死生不得,示众见之,……富贵荣华,当时快意,不能忍辱,不务修善,威势无几,随以磨灭,天道施张,自然纠举,茕茕忪忪,当入其中,古今有是,痛哉可伤!……”,万望有缘众生以我为鉴,不要造作罪业啊!一定要依教奉行,以戒为师啊!

灾难果报之中,是净空老法师讲经说法的文字书籍和VCD碟片终日陪伴着我,关怀着我,引领着我,让我从罪恶的黑暗中得以获得佛光的普照加被,找到了回归的光明之路,并真诚地按照佛陀的指引勇往直前。佛陀的教诲加上旷日持久的忏悔,使我的贪嗔痴慢所有的烦恼习气一点点地有所淡化,心也渐渐恢复得较为清净,能自觉地忏悔改过,重新做人。在个人问题上也没有过多地想法,只觉得随缘就好,甚至有时觉得就此一个人一门心思念佛修行,也是一件令人欣喜的事!尽管我的前夫仍旧不肯放弃我,我还是顾虑,不肯回头,我们的分歧和矛盾从来都没有停止过,再过打打闹闹的日子,实在令我胆寒,当时还是不肯随缘,心想:退一步说,与其吃回头草,还不如在追求者中挑一个好一些的嫁了,也省得心有余悸。我人生中总会伴随些追求我的男人,可是,挑来捡去,就是没有一个可心的,哪怕稍微有点可能的都没有。这些人虽说条件都还不错,其中不乏多年追求我矢志不移的,可几乎没有被我看上的,在他们身上总有着那么多不能够让我接受的问题瑕疵,让我跟他们任何一个人在一起时都没有一丝欢喜的可以执子之手的感觉,即使我的生活遇到了前所未有的困境,我也不愿意委曲求全,难为自己。多年的真诚忏悔和佛陀的教诲熏陶,让我深切地悟出这并不是因为我太挑剔,而是上天对我曾经犯下的罪业的惩罚,我这样淫秽的女人有什么资格拥有如意眷属呢!因此对今后的生活,我选择随缘!我现在清楚地了悟,我的忘恩负义,邪淫,嗔恨,贪心等种种不善所种下的恶因,让我不但疾病缠身,也让我钱财散尽一贫如洗,福报尽失,不得如意眷属……这些都使我应该无条件承受的因果报应!善有善报,恶有恶报,因果报应丝毫不爽。命运永远是公平的,上天对每一个人永远是慈悲平等的。只有彻底忏除罪业,忏悔罪障永不再犯,才能够离苦得乐,得以救赎!

多年来,我多次造作堕胎罪业,除了跟我的老公还有跟那个男上司和姐夫,现在我才知道,堕胎是造了罪难消灭的重罪啊!那些被堕的婴灵好不容易修得投胎的机会,却被人为地终止了生命,他们无处可去,处在无法言说的深重的痛苦之中!而我,却只是为了追求享乐,在不堪的邪淫丑恶的行为之下,让无辜的婴灵们遭受了无比痛苦的煎熬,这是多么令人痛恨的不可饶恕的罪孽呀!这是多么惨无人道的行径呀!这是多么无耻的恶行啊!他们完全有理由来讨债,来索命,就是把我的命搭上,也抵不过那么多生命所遭受的极端痛苦啊!我深知,我所遭遇的所有的一切天灾人祸、曲折、坎坷、痛苦、不如意等等一切恶报逆境,与我所造的深重的恶业,特别是堕胎这样严重的罪业是绝对分不开的,而堕胎罪业产生的根源,便是邪淫!万恶淫为首,我现在深深地明了,必须彻底断了邪淫的念头,永不再犯,才是从根本上忏悔堕胎的罪业!才是从根本上断恶修善!我深深地忏悔我所犯下的一切罪业,我在佛菩萨的感召下,深深地对我的所有冤亲债主,对被我堕胎的婴灵宝宝们所造成的一切痛苦折磨而真诚地忏悔:我错了,我愿意改邪归正重新做人,痛改前非永不再犯,无条件接受果报,同时希望你们原谅我,慈悲宽恕我,不要再来报复我,不要再来怨恨我,不要再来障碍我,冤冤相报只能感一时的快乐,最终解决不了根本问题,只有念佛往生西方极乐世界,才是了脱生死的唯一方法,愿你们远离我身,跟随佛菩萨,跟随净空老法师老实念佛求生净土,早日成佛!我发愿依佛教诲,恭诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》120部,全部回向给你们,并将我念佛修行的所有功德全部都回向给你们,希望你们能够早日脱离苦海,往生佛国净土! (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------