成功戒淫嘉言录(收集众多师兄的心得体会)(6)

YY 苦海的人,还是放下一切 YY 的好。 至于结婚之后,性欲怎么处理?我说这个观点可能有很多人还不能理解,但至诚之言,大家自己取舍:可以有生殖欲(暂名“微欲” ) ,不可有性欲。 shengzhiqi 就是 shengzhiqi ,
YY苦海的人,还是放下一切YY的好。

 

至于结婚之后,性欲怎么处理?我说这个观点可能有很多人还不能理解,但至诚之言,大家自己取舍:可以有生殖欲(暂名“微欲”),不可有性欲。shengzhiqi就是shengzhiqi,别胡乱叫什么性器官,那都是愚蠢的叫法。愚蠢的名称带来愚蠢的行为。不是为了生殖,就不要搞什么“性生活”。其实真正要孩子,都不能在身体亏空之时要,否则生孩子恐怕也会受影响。

 

戒掉SY十年,内心已经是一种自然、平和、健康的坚定,身体恢复十分明显,估计如果没有工作的操劳,会恢复的更快、更好。但断无某些朋友找借口说的那样:如果没有了“性”就会如何的可怕,相反,正是不但戒除了SY,而且坚决地摒弃了以性为必然、必需的观念,我才能坚持十年、恢复十年、提升十年。把生殖与性的概念区分开,最大限度地节约生殖力、生殖能,这不仅对有SY习惯的人来说是非常有益的观念,而且对多数其他人来说,也是最好的能量积累方法之一。

 

大道至简行者稀,还是那句话,以六道轮回做比喻看,自古走鬼道的人还是多过走天道的,你非要认为自己很理性、认为有性、不断性才是理性,我也不会拽着你,但只是请你别叫嚣、别用幼儿园的智慧去理解高中生。呵呵,信言不美,美言不信,实话说出来有时候是刺耳的,大家自己明辨、实践、认识吧。

 

大家戒邪淫有两种情况。一是手淫和意淫俱难戒。二是手淫易戒,心瘾难除。但无论是哪种情况,都必须从戒心开始,有的人采用强压或其他方式来戒邪淫,但如果不从心下手,总是劳神费力,效果不是很好,经常出现戒了犯,犯了又戒的情况。如斩毒树,直断其根,此树必死,岂必枝枝而伐,叶叶而摘哉??所以,戒除邪淫,必须从邪念动处下手,才能一了百了。

 

我们平静的心情就比做一杯纯净水,我们心里的杂念就是沙土,当心一乱,心里一直乱想的时候就好像我们拼命去搅这杯浑水一样,越搅越浑。当我们停止搅动的时候,沙土自然就会下沉到杯底,沙土和清水的界限就非常明显了,我们也可以清楚地看到这些沙土(妄念),也就是说当我们心乱,烦恼的时候。唯一要做的就是集中心力用心念佛念咒,不去搅这杯浑水,不去乱上加乱,坚持下去,心就慢慢平静了.....多体会下啦。

 

如果你连与生就来的邪淫都战胜了,这一生还有什么你战胜不了的呢?曾经贪着的淫念也许就是恶劣的海水,就是恶劣的环境,希望你能够向那种可贵的雾莲一样,战胜这些恶劣的困扰,开出更美丽坚强的智慧之花。还是说无明,其实每个人生命之中都有黑暗的烦恼的时刻,但是如果你努力改革它,升起正向的力量,这种内在的品质就会改变。此某一角度来说,无明是光明的窗子,战胜无明最简单的方法,就是打开光明的窗子。佛法所说的“一灯能除千年暗,一智能破万年愚”,就是此理。佛法说,自灯明,法灯明,关键是你的心灵深处要打开光明的窗子。“一个人的命运是好是不好,唯一、简单的办法,就是在内心里点灯,把好的品质点燃,把光明点起来,业就得到改变,命运也就随之得到改变。” 如何升起光明?汹涌的淫念可以产生重大的烦恼,但是以般若之心观照,“烦恼即是菩提”呀。六祖坛经上说,前相着相即是烦恼,后相离相即是菩提。佛家有一本经书叫“八师经”,说如来以八法为师,这八法是杀生、偷盗、淫邪、妄语、饮酒、老、病、死。这些坏的东西都是如来的老师。当他看到偷盗、饮酒等的人时就会升起相应的正念,多么可贵的思维呀!就如同莲花一样,一定要开在卑污的肮脏的湿泥之中,但是它的花朵却是一尘不染的高贵。我们能不能也是如此呢?深入的思维,以无明作为我们的老师,虽然目前或曾经陷于黑暗的无明之中,但只要你的心灵向莲花一样向往光明,终究有一天会如莲花一样,开出可贵的花来。正如大慧普觉禅师所说:高原陆地,不生莲花,卑湿污泥,乃生此花。

 

起初真的是很辛苦 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------