各种恭请、开示、忏悔、回向文大全(2)

同事或工作环境不好回向文 我现在的环境都是我无始劫业力招感的果报,愿我诵经的功德回向给所有的同事,愿他们能心生善念、断恶、放下贪嗔痴,佛力加持,增长善根,善缘,受佛法化,早日听经闻法。 冤亲债主开示文

同事或工作环境不好回向文

    我现在的环境都是我无始劫业力招感的果报,愿我诵经的功德回向给所有的同事,愿他们能心生善念、断恶、放下贪嗔痴,佛力加持,增长善根,善缘,受佛法化,早日听经闻法。

冤亲债主开示文

我今生以及无始劫的冤亲债主(即业力)你们听清:

    今天我以恭敬心、挚诚心、平等心、慈悲心、惭愧心、忏悔心、至诚忏悔,恭请你们来此道场听经闻法,佛说:“六道众生,皆因佛法得度”,因我无始劫中贪婪、迷惑、颠倒,造下无边的恶业,伤害了你们,致使你们在六道中遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼,我深深感到罪障深重,深感后悔,导致我们在六道中轮回,今世靠佛的愿力,慈悲加持,我与佛结了法缘,懂了宇宙人生的真理,明白了唯有佛法,才能救苦难,了脱生死,也明白了造恶轮回的果报,心中无比的愧疚,今天我在诸佛菩萨面前真心忏悔,求得你们的原谅,同时也恳请你们放下贪心、嗔恨、烦恼不要再讨我的债了,你们当中可能已经讨了几世了吧?你讨了我的债,只能使你们感到一时的快乐,可是最终解决不了根本问题,同时也种下了轮回的因,冤冤相报,无有出期,我们要恶缘转善,同我一起知罪忏悔,永不复造,愿以诵经、持咒、听闻佛法、看碟的功德,心心回向给你们,愿你们能受佛法化,储备资粮,增长功德本力,早觉悟,早出六道苦海,往生西方极乐世界,花开见佛。

贪欲忏悔

    口欲:我无始劫贪婪的本性难断难除,难调难服,虽然我真心忏悔,但本性难觉。我真诚心祈求佛力加持,愿以法为食,不贪世间口欲,断除贪婪根本,身心清净,精进修行。愿我挚诚心忏悔,断除无始劫贪心贪念,罪障消除,永不复造。(其它贪欲忏悔雷同,在语言上可做相应更改)。

错读、漏读经字忏悔

    我今在佛前挚诚忏悔,作为佛子,我轻慢经法,持戒不严,读诵经时,常有错、漏经字,极可能因此错导、误导无形众生。今知责任重大,罪业深重,愿所有听闻我诵经的无形众生,以我挚诚心的忏悔,能恶缘转善。今后我一定要以挚诚心,大悲心诵经,字句清楚,尽量不错不漏,与法界众生做善知识。愿众生好好听经闻法,储备资粮,早出六道苦海,早日圆成佛道。

(烟)酒戒忏悔

    众生无始劫中在六道轮回,是因贪婪本性,习气难断,饮酒(吸烟)作乐,障重慧浅,今闻佛法深知暗钝愚痴,今为过去及无始劫饮酒(吸烟)作乐,真诚忏悔,愿断习气永不复造,清净三业,本觉慧现,精进修行,求生净土。

仙堂开示

    各位六道仙家,过去我迷惑、颠倒、不明真理是非,不知业因果报的道理,面对病苦灾难来临的时候茫然的寻求立上了各位仙家,以求得解脱、保佑,却不知也让仙家们无意中创造了业力,增加了果报,也阻止了因果的流转,我们要同受业力的感召同累同堕,冤冤相报。现在我一念的获得正法,也深知罪业深重,真心和诸位仙家忏悔,求佛力加持,消减业力,也愿你们听经闻法,破迷开悟,看破放下信佛真理,业因果报自动流转,自作自受,无肯代受,不能阻止。也希望各位仙家,能明因识果,明心见性,好好听经闻法,大觉大悟回到各自的修行空间。顺应天理,顺应自然,因为有了仙家的示现,给人们带来了无边无际的迷惑、迷信、依恋、贪婪,不知断恶,止恶,导致了财力、物力、人力的大量浪费,给国家和人们带来了巨大损失,罪业也无量无边。今遇正法,善知识相助,要当下觉悟,断恶行善,忏悔业障。现在就同我一起皈依:(3遍) (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------