蕅益大师开示念佛法门(8)

而且这里面她还有一些瑞相,在往生前一个月的时候,就是在今年六月二十五号晚上,于居士就告诉她的女儿,说梦到了净空老 和尚 对她说,说你还有一个月才能往生,提前一个月通知她,是我们师父上人通知的,这是她自

  而且这里面她还有一些瑞相,在往生前一个月的时候,就是在今年六月二十五号晚上,于居士就告诉她的女儿,说梦到了净空老和尚对她说,说你还有一个月才能往生,提前一个月通知她,是我们师父上人通知的,这是她自己梦。一切法由心想生,因为她是专听我们师父上人讲经,所以跟师父特别的感应。所以梦中我们师父就对她说,你还有一个月才能往生,念佛还得加把劲,往生才有把握,鼓励她。当时她女儿听她母亲这么一说,把这个日期记下来,而且把这个梦境情况也记下来。到往生前一个礼拜,助念的人,就是大照师在旁边,就发现她身体上面有一股很浓郁的檀香味,这是一个星期之前。这个老人家已经好久没洗澡,又是在北方,本来都不太洗澡,洗澡也不用那些香皂之类的东西,全身就是很浓郁的檀香味,很清爽、很清净。在她往生之前那一天,她女儿大照师还梦到她母亲床前的佛像放大光明,就像太阳一样,又梦到她母亲站在佛像的对面,当时在梦中大照师还跟她母亲讲话,可是她母亲看了她一眼没有回答。

  还有就是她往生以后,西北(当时七月的时候)那时正是盛暑,很热,往生之前一直没有下过雨,温度都在三十三度左右,很高温,可是这个往生的人她说她往生之后天会下雨,变得凉快,结果果不其然,到了七月二十七号就开始天气转阴,有小雨下来,她往生是二十九号走的,提前两天就开始下雨。所以助念的人也就一点不会受到炎热的苦恼,很清凉,能安心念佛,一直保持凉爽,一直到下葬那天才恢复。所以这些都是不可思议的感应。这位于桂香居士还拜访过我们悟道法师,这里有一张相片给大家看看,就是悟道法师右边这位女居士。我们悟道法师现在在这里做主法,这位于桂香居士已经在极乐世界了。这给我们现身说法,你只要一切放下,必定往生。

  最后时间也差不多,我想再给大家讲一个很简单的案例,也是我在美国亲自见到的。悟道法师那时一九九八年来达拉斯佛教会主持打佛七,当时有一位马玉叶老居士,她原来就发愿要在打佛七里面往生,八十四岁了,一心念佛,也是专听老法师讲经,没什么文化,但是人很好,很贤慧,在佛七当中,第四天她往生了。佛七前面三天她跟著我们一起,每天有拜佛、有绕佛,身体都很好,我当时去了,结果第四天的时候,就在念佛当中,我在前面坐著念佛,她就站起来,向佛顶礼三拜,然后就走到后面沙发上一坐就念佛走了。这里有一张相片,我也给大家看看,就坐在沙发上,穿著海青,她是从念佛的位子上自己走出来,坐在那里就走了。口型还张著阿字,念佛念的阿字。当时总共一百二十三人参加佛七,你看旁边坐的就是我,都给她助念,这是相当殊胜。这些例子很多,我们时间到了,没有办法跟大家多谈。总之就是我们要深信蕅益大师的开示,深信世尊的教诲,深信切愿,一心念佛,求生净土,这个事情谁都能做到。以此来供养老菩萨们,以及我们同修道友们。再次祝老人节快乐!谢谢大家!讲得不妥之处,请各位大德批评指正。谢谢。

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------