转经轮功德精要拾贝(3)

◎ 索达吉堪布 : 总之,大家一定要以菩提心为基础,所作所为不离开善法:身体经常用转经轮,口里经常念观音心咒,心里经常想到利益众生,若能做到这一点,你就是名副其实的修行人,我们藏地衡量一个人的修行好坏,
◎ 索达吉堪布:总之,大家一定要以菩提心为基础,所作所为不离开善法:身体经常用转经轮,口里经常念观音心咒,心里经常想到利益众生,若能做到这一点,你就是名副其实的修行人,我们藏地衡量一个人的修行好坏,也是以此为标准的。 ◎ 索达吉堪布:你们若真正对父母孝顺,也应该请个转经轮让他转,这才是报答了他的恩德,其他的衣服食品,对他也不一定有利益。

◎ 索达吉堪布:自己认为修行境界很高,觉得转经轮没有用,只要安住在胜义境界中就可以了,这对凡夫人来讲可能比较困难。正如法王如意宝所言:“你的见解再怎么不可思议,行为也不能远离取舍因果的准绳。”这个金刚语,大家务必要牢记於心,平时多行持善法,多使用转经轮,为一切众生做有意义的事情!

◎ 转动一日经轮可以圆满一亿心咒的功德,这是诸佛善逝亲口宣说的教言。口中诵咒,手转经轮,心里观想咒轮,如此能够三者不离经常修持,来世可以获得殊胜窍诀的解脱法。

◎ 梭巴仁波切:教法中也提及转经轮能阻挡非人及其它有情的伤害,也能息止疾病,因此我想到可以将转经轮用于治疗。任何生病的有情,例如爱滋病或癌症,无论他们是否了解佛法,都能运用转经轮来禅修及治疗。我知道有相当少数的人透过禅修,而从末期癌症中完全康复。如果有人罹患爱滋病,癌症或其它疾病,病人(或由家人代替)可以每天花几个小时转动转经轮并采用二种观想法观想:第一种是你观想光线从转经轮中的咒鬘放射出来,照亮你并净除你所有的疾病及致病的肇因,你的负面思想及其遗留在你心相续中的习气。接着观想光芒照亮一切有情,净化他们的一切痛苦、恶业及障碍;第二种观想是光芒从咒字放射出来,如灰尘上方的真空吸管,勾召一切疾病及非人的伤害,以及,最重要的是,疾病的肇因,恶业及障碍。这一切都吸入或融入转经轮。以这种方式观想清净自己。当结束时,观想由转经轮中放射出来的光芒,净除六道有情的痛苦及障碍。这些都融入转经轮,一切有情,包括自己,皆得解脱,体悟整个菩提道,并成就大悲佛的果位。如像这样禅修,每天尽可能做几个小时的禅修,一定会有某些影响。

◎ 转经轮的利益之一是:它是十方一切诸佛、菩萨事业的化现。为了利益众生,诸佛菩萨化现于转经轮中,净除我们的一切恶业、障碍,并使我们实证菩提道次第的证量。

◎ 伏藏大师班玛朗巴所开取的《观音海续》中说:“何者具有菩提心,具足智慧力士夫,製作观音心咒函,生次开光讚颂后,水风抑或手旋转,一定摧毁诸轮迴,任运成就四事业,彼之功德不可说。

◎ 临时转经轮之功德:流行瘟疫诸疾愈,一切恶方魔中断,不顺诸凶及遮障,不净嫌怨悉灭除,及灭天魔之军众。四天王及护十方,普于诸方而护持,如是利益超思议。

◎ 转经轮究竟之功德:五无间及十不善,恶道诸业此亦消,由佛国而至佛国,于彼极乐国土中,以莲花藏为父母,一刹那顷而化生,即得见彼十方佛,而往十方度众生。

◎《摩尼全集》中说:“解脱经轮安置在高处,风所飘处众生皆可解脱。若以火力转动经轮者,烟雾所飘,众生皆可解脱。若干河流、池沼、溪间等处以水力转动经轮者,鱼、虾、蟹类悉可往生极乐世界……仅以手触,将来亦可成就。若人命终时,以经轮于其头顶转动,即或不为念诵度亡经等,亦可解脱无疑。”旋转解脱经轮的功德的确是说不尽的,是一切如来共同赞欢的解脱妙法。

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------