地藏菩萨接引溺水五百年的孤魂往生西方极乐世界(2)

彦子虽然做过几世的出家人,可惜没有遇到可以当生成就的 净土法门 或者虽然遇到了却没有真心念佛发愿往生极乐世界,所以虽然因为出家修行持戒功德得生天上,福尽难免继续轮回。如果那几世做出家人时能信受 净土法门

彦子虽然做过几世的出家人,可惜没有遇到可以当生成就的净土法门或者虽然遇到了却没有真心念佛发愿往生极乐世界,所以虽然因为出家修行持戒功德得生天上,福尽难免继续轮回。如果那几世做出家人时能信受净土法门一心念佛求生极乐,早就可以靠佛力带业往生极乐横超三界了。可见修行和外相并没有关系,并不在于你是出家人或者在家人的身份,而是在于自己心有没有真正看破放下一切虚幻的生灭妄念假相,真心念佛真愿回归极乐世界。

诚心忏悔看破放下一心念佛求佛接引

彦子从东京回到茨城以后,急忙把这个事情告诉我,因为她也不知道是怎么回事,请我帮她分析并告诉她解决的方法,她知道我能帮助她。她还告诉我她这几天身体一发冷就知道是林若仙来找她了,刚开始林若仙每次来还辱骂和嘲讽她泄气,彦子气不过的时候也骂她几句。我知道此事以后告诉她说:“你去参加这个法会,这个来附你身的人是想来借机得到超度的。在佛法里面讲她就是你的债主。首先,你要知道她是你的亲人表妹,你过去确实做了对不起她的事,你本来可以救她的但是见死不救这你就有过错了。所以以后你记住不管她在来怎么骂你,你一句都不可以怨恨,更不可以对骂,她骂你是在消你的业报呢。如果她在来你一定要诚心诚意的向她道歉,因为是你有错在先,所以一定要真诚心的向她认错悔过,取得她的原谅,记住一定要真心的,鬼你是骗不了的你心里想什么她都知道的。其次,你要跟她介绍西方极乐世界的美好殊胜,你告诉她即使升到天上将来寿命到了还会回到六道中轮回受苦的,你告诉她阿弥陀佛建立了美好殊胜的西方极乐世界,一切众生,只要相信愿意往生到极乐世界,一向专念南无阿弥陀佛,佛就会来接引这些众生往生到极乐世界去永脱六道轮回之苦。那里思衣得衣思食得食,比在天上快乐亿万倍,到了那里跟佛菩萨一起学习修行必定永远不会在轮回受苦了,所以你要劝她发愿往生极乐世界。然后你要给她诚心诵经念佛回向给她,请地藏王菩萨和阿弥陀佛来消除她的业障,接引她往生到极乐世界去,你给她念七遍地藏经和三万声佛号,应该可以超度了,如果不够你还得继续念,佛号要念南无阿弥陀佛六字诚心诚意的念,地藏经跪着念更好,请她来和你一起念佛听经。”

我们在说话的时候彦子突然感觉到浑身发冷,原来她的表妹林若仙已经来到了她的身边也在听我说话,下面是当时我和彦子的其中一小段对话记录,佛光是我的网名。

彦子:“今天下午2点左右我突然感觉身上发冷,单位今天很热,开始供暖了,但是我突然那个感觉又来了。我心里说,林若仙,你又来了?马上我的心里说,我来看看你。我说,你别打扰我,我在干活呢。马上有回答,看看郑大小姐……开始一大堆嘲笑的话蹦出来了。说我,天女也怎么样,大小姐也怎么样,现在又蠢又丑又老,什么都不懂。后来,我觉得自己有毛病啊,我在心里说,那你显个神通,把我旁边的男的支开,五分钟之内。那个男的在看电脑,我就心里暗笑,可是。。。。果然,还没到5分钟,那个男的从口袋里摸出手机看了看,起身出去了,很久都没回来。我当场张大嘴巴傻掉了。”

佛光:“你要告诉她不要冤冤相报,你要诚心诚意的帮助她你懂了吗?冤冤相报她也得不到任何好处的,放下怨恨心一心念佛,南无阿弥陀佛就可以得到解脱。”

彦子:“我觉得她是真实的小姑娘,有点任性,有点虚荣,但是很好哄喜欢夸她。今天下午下班买菜,在超市时她还说,那个女的是狐狸精,呵呵,我看了一眼,那个女的确是打扮得比较妖艳。”

佛光:“你要知道她是你的亲人啊,现在她这么苦你也有责任,所以在怎么说你也要帮她诵经念佛回向给她得生极乐,你懂了吗?”

彦子:“知道了,我感觉她也在听你的话。”

佛光:“你要多跟她讲讲佛法,我会发几篇文章,你叫她和你一起看,规定你看的就一定要看,看这几篇文章是要了解极乐世界那里是什么样子的,否则光说美好你又想象不到。叫你自己看佛经你又不懂,所以才叫你看那些文章的。”

彦子:“那天,她也哭着喊着要修行,因为她一直很冷,没人管她。” (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------