她就这样往生了?她不是在睡觉,也不是在禅坐—黄齐秀老菩萨(4)

舍利三顆 火化老菩萨的那天,天上是万里碧空,天气十分的好。 老菩萨真的成就了。本来说骨灰放在念佛堂七七四十九天,可是由于这个儿女要把骨灰带到现在工作那里下葬,所以只放了一个星期。 火化黄老菩萨那天晚上,

舍利三顆


    火化老菩萨的那天,天上是万里碧空,天气十分的好。老菩萨真的成就了。本来说骨灰放在念佛堂七七四十九天,可是由于这个儿女要把骨灰带到现在工作那里下葬,所以只放了一个星期。


    火化黄老菩萨那天晚上,小区里守门的李贵户大爷说,他看见佛堂里是金光闪闪,里面传出来的香气,那个香是说不出来的,那个位置,他指给我看,正式放黄老菩萨骨灰的那个位置。这是往生火化后的瑞相。

 


    7、火化后同修们的回忆以及赞叹任太琼居士回忆:黄老菩萨这一生真的是信、愿、行三资粮具足,人又慈悲,与世无争,随时都以真诚和清净之心对人。这一次往生净土,又以身教来给我们大众表演,增加我们的信愿,实乃众生的福报。但是未能摄影实在遗憾,希望老菩萨乘愿再来,我们韩瑛馆长上品林帮助困难的众生离苦得乐、往生极乐国土,永离生死。


    殷立莲居士说:希望老菩萨的往生能让更多人真信。因为她身前经常告诉劝导我们要真信,所以她今天成就得这么快。


    刘帮琼居士说:黄老菩萨老人家是把孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻都做到了,自己从初发心到成就就是真干,所以我们大家要以她老人家为榜样,以后个打个的自在往生。带众的廖铮铮居士说:平时带众绕佛时,她念出的佛号听起来很摄心、很投入。刘文玉居士说:黄老居士了不起,是给我们做表演的,她是真干真修。刘瑞居士说:感恩老菩萨以身教度众。由于佛堂的居士多,末学只写了六个感悟,其余的经老菩萨们商议,都是一句话:顶礼老菩萨,希望她乘愿再来,广度有情。由于黄老菩萨的儿女们工作较忙,只有大女儿李秀玉感悟:我的母亲很善良,一声勤劳,脾气好,从来不生气,心地十分的好,是我们家的骄傲。


    8、其他回忆黄老菩萨的妹妹黄齐珍居士说:她的大姐学佛后,1994年听到法师讲经,95年初在四川乐至报国寺的昌臻法师那里得到无量寿经后就一直视如珍宝,十分的欢喜。黄老菩萨的大孙子李思奇说:奶奶有些时候听老法师的光碟,经常都在哭,跪在电视机面前行礼磕头,经常告诉我们要吃素、念佛。李翠华居士说:黄老居士经常给我们说,念佛的人什么也不要想,自己一天就是这一句佛号,就一句佛号,就是真正的修持,丝毫二心都不要有,有就是一句六字洪名。

 

 

                                 四川省什邡市韩瑛馆长上品报恩林


                                               王海涵

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------