写给所有找工作艰难的师兄(2)

. 药王菩萨本事品》中的 故事 ,自己还是很熟悉的。想的过程中,我赞叹了药王菩萨的功德,并且,自己观想自己如药王菩萨一样,燃身供养十方诸佛。并且,把这个功德回向 极乐世界 和释迦牟尼如来的正法轮。结果, 6
.药王菩萨本事品》中的故事,自己还是很熟悉的。想的过程中,我赞叹了药王菩萨的功德,并且,自己观想自己如药王菩萨一样,燃身供养十方诸佛。并且,把这个功德回向极乐世界和释迦牟尼如来的正法轮。结果,66日上班,我准备跟领导辞职的时候,领导把我叫过去了,把我表扬了一顿,然后通知我加薪。当时,我感觉非常震惊,因为公司几乎运转不下去了,人心也动摇的很厉害。后来,公司度过了难关。后来,我去放生了,这是我的第一次放生

06年的3月份,我把家里供奉的一幅观世音菩萨像,送给了一位同事,因为他的生活境况也很糟糕。后来,又把一个占察轮结缘给了这里的一位同修师兄。结果,4月,领导给我再一次加薪,薪水涨到了3500。目前,我的收入达到了4000多了。

可能,很多高收入的师兄会觉得不以为然,他们一天可能就会赚这么多。可是,对于我来说,真的很满足了,原因如下:

第一、我的小儿麻痹是高烧硬生生烧出来的,我的父母和所有的亲戚都认为我活不下来,即使长大,脑袋也会坏掉。可是,我不仅活下来了,而且还拿到了学士学位和英语专业八级的证书;

第二、小儿麻痹造成的残疾,困扰了我接近20年。如果以前谁说什么这些都是不重要的,重要的是心灵,我立刻上去给他打倒。这是真的,其中的苦,如人饮水,冷暖自知,一点儿都不假。可是,等地藏王菩萨在我的梦中示现,带我看了我的前两世之后,我就知道了,因果报应,一点儿都不假。所以,现在我也泰然处之了;

第三、现在就业有多难?我不说大家也都知道了,一些快毕业的同修更是身有感触。这个社会,什么都缺,就是不缺人才。上次公司招聘英语工作人员,居然有国外留学的硕士、双学位获得者,国内的硕士和其他一些公司的尖子,他们的薪水,转正之后,也只有1500

第四、大连的情况,不知道同修师兄是否了解,这个城市的薪水非常低,而物价特别高。而且,日语人才更受欢迎,薪水也更高,而我,一个学英语的,而且就是做英语翻译的工作,能拿到4000多,已经很可观了。

    第五、公司是一个私人企业,人际关系相对复杂。可是我在公司,从领导到同事,大家都很尊敬我,没有一个人因为我的残疾歧视我。因为,我的一切,都是自己努力争取到的,没有一丝一毫的讨好领导上司或者拉关系取得的。

    第六、除了正常的月收入,我还会有兼职翻译的一些外快。同时,佛祖慈悲,让我可以写一些干净的文字,可以发表,赚一些零花钱,同时,也让父母跟着我骄傲。

因此,我还有什么不满足的?

尘缘未了师兄的那个帖子,是我写这篇小文的一个因缘。后学想说:五鬼运财这个法子,真的不可以用。我是高中的时候偶然看到的,一直也没有尝试,因为这个法门,看过之后就觉得很邪。后来,家道衰落了。当时,也想起用这个法门来试试,可是,依然没有。因为这个法门,不是你听到的那样子,内中的微妙,果报的惨烈,不是我们能想到的。

至于师兄所说的利益众生的大事,后学不敢苟同。古人常说:一屋不扫,何以扫天下?这句话,当年还曾经引起过一场激烈的争辩,但是,后学还是认为这句话是非常有道理的。小事都没有做好,怎么可能做好大事呢?因此,对于尘缘未了师兄,后学建议如下:

第一、没有钱财去做利益众生的大事。这个观点,本身就是错的。什么是利益众生的大事?了生死才是最大的事情。你教别人念佛,发愿往生,这就是最大的利益,这就是最大的事情。而这个,不需要师兄花钱的。

第二、有些事情,不是用很多钱就可以做的。比如,你赞美别人,给别人一张阳光明媚的笑脸,给贫穷的乞丐一元硬币,看到别人做功德内心喜悦,这些都是布施,而且跟你布施了几千万的功德没有分别啊。

第三、你在路上遇到一个行人,每次遇到一个,你都在心里为他念一句佛号,希望他安宁、富足、自在并且能够发愿往生。这样做说起来容易,实际上非常难,每天从早到晚,见过的路人至少有几百个,如果去体育场看球,HOHO,那就是几万个了;

第四、夏天的时候,可以给小蚂蚁一些白糖、饼干屑、面包渣之类的东西,它们会很欢喜的;同时,夏天,或多或少,会有一些小虫子落在洗手间的水池里,给它们捞出来;

第五、“ (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------