修行人得天地之助

修行人,地藏经
修行人得天地之助

地藏经是佛门孝经,又洞释天地三界之内祸福之由来。善有善报是理所当然,恶有恶报即物以类聚,自然遭恶鬼、贪鬼、色鬼等加害。

能于父母在世时劝令皈依三宝及念佛是毕生最大孝养。若已离世者,先亡父母等祖先未有修善累德者,因生前所做、所说、所想皆会构成罪业—在心识内不断积压污染能量为因不知修改再犯同样过错则是助缘因缘成熟之日便有果报出现,加上宿世所作业之累积,自然死后必堕地狱受苦,或投胎畜度。不要以为人死了就无感觉,就不会投诉,以为神不知鬼觉。正好相反,不孝子孙可能祖宗十八代都不妥你呢!是问你又怎有可能家宅得安宁和求发达。今天已有科学证明确实有灵魂与前世这回事,希望大家不要等亲自到过才相信。

诸佛菩萨的心量,实在不可思议的,衪以地藏菩萨为榜样,教导我们如何亲自,亦是最可靠救拔先亡离苦得乐之做法,功德生亡两利,舍一得万,更何况能至诚修持佛法,赞叹诸佛菩萨,渡人渡己,则必有十方诸佛菩萨前来拥护您。

持戒是舍,有舍才有得 大自然法则的公平交换



问:“地藏菩萨既是如此慈悲,我对他还是既敬又怕,既想亲近他,又怕自己不小心犯了戒从而招致可怕的后果。” 答:佛陀为我们说“十善法戒”(注),是希望我们持戒,要我们知道——任何人触犯了其中任何一条,都得受报——因为“作善获福,为恶受殃”是必然的因果(见《未曾有说因缘经》)。至于我们知不知道有这个戒,或愿不愿意持这个戒,只要犯了戒、造了恶就都得受报。 怎么受报?是地藏菩萨要罚我们吗?不是的,地藏菩萨永远只记我们一毛、一渧、一沙、一尘乃至毫发许之善,不记我们的恶,所以他绝不会罚我们,而是那些无形界的鬼神会惩罚修理我们。 在《地藏本愿经》中,世尊慈悲,特别把这些无形界的“领导”们统统请到法会上,由阎罗天子带队,坚牢地神、四大天王、众鬼王们一一列席,由他们亲自交待清楚他们和我们互动的“人间游戏规则”。 具体地说,就是:每个鬼王和他的部下,游行世界,随时都在盯住我们,如果我们亲近供养地藏菩萨,发愿远离十恶,他们不但不害我们,还一定会来护持我们;如果我们放逸其心造作十恶,他们马上撤销原来对我们的护持,继而予以严厉的惩罚。只要细读过《地藏本愿经》的人,就应该知道这个和无形界互动的“游戏规则”,是经中要传达给我们末世众生最重要的讯息。 所以,我们不能说是因为亲近了地藏菩萨,不小心犯了戒而遭致可怕的后果。难道我们不亲近地藏菩萨,就不会“不小心犯了戒”?就不会“遭致可怕的后果”?就不会召来鬼神对我们的惩罚吗?正是因为亲近了地藏菩萨,即使犯了戒、果报出现以后,我们容易从这些果报中觉悟。假如不亲近地藏菩萨,犯了戒,遭了报,还不知道是怎么回事呢! 那么,为什么我们对亲近地藏菩萨、对持戒会有这么奇怪颠倒的想法呢?除了我们对地藏菩萨有许多错误的思想和颠倒的认识外,主要的原因是我们认为:持戒是吃亏的,是限制、剥夺了我们原有的“自由”,被地藏菩萨带上了“手镣脚铐”——太不公平了,为什么我持戒,他们都不持戒! 我们这些看法,是完全颠倒错谬的。事实上,持戒是为了: (一) 护持我们现在尚存的一点世间福报资粮;(二) 开发我们所没有的福报资粮;(三) 能够躲避一切伤毁,防止一切伤毁。这才是为什么地藏菩萨要我们持戒的正确原因。
(注:十善法戒,即是要我们在思想上远离憍慢邪见、贪欲悭吝、瞋恨嫉妒;在言论上远离妄语、两舌、恶口、绮语;在行为上远离杀生、偷盗、邪淫。) (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------