简单的原则,成就不简单的佛道

简单的原则,成就不简单的佛道。 1:专念一句南无阿弥陀佛和咒语,不要贪多。 (知识是无穷的,佛法是无边的,钱是赚不完的,别的不要多想,先确保往生极乐世界再说!念南无阿弥陀佛以求生极乐
简单的原则,成就不简单的佛道。

1:专念一句南无阿弥陀佛和咒语,不要贪多。
(知识是无穷的,佛法是无边的,钱是赚不完的,别的不要多想,先确保往生极乐世界再说!念南无阿弥陀佛以求生极乐净土,念咒以护身)

2:时刻心不忘忆佛念佛。在生活中不过任何身边可以行善积福的机会,积累往生净土及成佛的资粮。

(要往生极乐,当时刻不忘忆佛念佛,要往生净土及成佛,要积累资粮。一边念佛一边行善,即福慧双修,定生极乐)

3:每天晚上十点左右睡,六点左右起床。中午午时,再忙也休息半小时。

(身体是修行的本钱,故修行不忘养生。)

4:尽量吃素菜,吃饭永远只吃七分饱,晚餐只五分饱,甚至不吃,夜宵不吃。

(吃饭既是修行、积功德,又是养生。吃素既健康长寿又护生积德,何乐而不为?吃饭吃饱伤脾胃,吃晚餐和夜宵既伤脾胃又不利于修禅定,何必吃呢?)

5:不要去想赚钱的事,认真工作,对得住老板与顾客,便是功德无量。赚了钱多行善布施,你不找钱钱找你!

(人活在世上要吃饭,赚点钱养家糊口不过份,但君子好财,取之有道。赚的钱要干净!人要有钱与富贵,靠的不是聪明能干,而是有福德。行善布施是因,富贵健康长寿是果,这不聪明能干就能有的,君不见多少聪明绝顶的才子怀才不遇到终老?钱财生不带来死不带去,能过日子就行,没必要花所有的精力在赚钱上!)

6:在家居士有妻室,不能绝色,那就少色。每次圆房前,当看通书,不可犯天地神明之忌,否则折寿而不自知。

(在家人做不到永绝女色,那就少色。男女之乐,最损精气神三宝。精气神是人身至宝,不可轻泄!夫妻圆房,要择时择地,不可乱来,象如果在野外、日光下、伽蓝内性交与在祖先生忌日、诸佛菩萨神仙诞辰日、天地忌日圆房,是要折寿的,不可不知。这些日时,一般通书都会注明的!)

7:归依佛法僧三宝,孝敬父母,尊敬师长,尊重老板、上司、顾客,尽度有缘。

(没有佛法僧三宝,成就不了法身。没有父母,就没有生身。没有老师,就没有知识。没有老板、上司、顾客,你就没有衣食父母。你身边的一切有缘,都应当尊重,你身边的一切有缘,都应当度化。)

8:放下放下再放下!无我无我再无我!

(放下一切贪嗔痴,就是放下一切烦恼。世人有我之私心,才有一切烦恼。当知我执生私心,私心生三毒,三毒化成三恶道。)

9:认清什么是善,什么是恶。行一切善,止一切恶。

(修行就是诸恶莫做,众善奉行。行善止恶前,先认识什么是善,什么是恶。)

10:世上的知识没有穷尽,佛法没有穷尽,钱赚不穷尽,人的贪念没有穷尽,让有限的光阴用在没有穷尽的知识贪、佛法贪、钱财名利贪上,是愚蠢的!

(世上的佛法、哲理、名言、原则太多,你学不完也记不完,但只要你能记得以上十条简单的原则并做到,往生极乐净土、成佛得道、衣食无忧、健康长寿,当无问题!往生极乐净土、成佛得道、衣食无忧、健康长寿都有了,那你还有什么不满足呢?)

南无十方三世佛!

我所言论,不作圣解。


永乐居士莫棂鹰,2010年正月18日,写于家中。
(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------