女儿将刚过世的母亲成功超度到极乐世界(3)

见了胡居士,妙音第一句话就告诉她说:「你的母亲很想你,好想跟你说说话,以前都不曾好好的和你聊聊。」只见胡居士面有无限感慨。 透过妙音居士代传老夫人意思的过程中,胡居士很肯定的知道:那就是她母亲的语气!


见了胡居士,妙音第一句话就告诉她说:「你的母亲很想你,好想跟你说说话,以前都不曾好好的和你聊聊。」只见胡居士面有无限感慨。

透过妙音居士代传老夫人意思的过程中,胡居士很肯定的知道:那就是她母亲的语气!

二00三年六月十一日―老和尚开示

早上八点半老和尚在大殿有一堂开示,所以一早胡居士就请了一位李曼居士照顾妙音,她先陪老和尚上殿。

早上的阳光很强,妙音拖著劳累的身体(老夫人也在旁边),穿著李曼居士拿来的海青一起上殿,沿途好多人都朝著大殿的方向走去,大殿被挤得水泄不通,场面之盛大,连老夫人都惊讶!这是大善知识的威德感召!

老和尚开示的第一句话就说:「这次的因缘是因为胡母黄燕平居士的告别式……」听到这里,老夫人承受不起的直说:「不知自己是积了什麼好德,能得到这位大善知识的庇荫。」

开示圆满了,胡居士就回到善果园告诉妙音说:「等一下十一点要午供」,老夫人不明白就问说:「什麼是午供?」胡居士就代母亲请问老和尚,老和尚说:「就是请客嘛!」老夫人一听就很欢喜的说:「请客我会!请客我会!」

胡居士看到妙音的身体好像承受不住了,就赶紧找人帮她恢复元气,在一旁的老夫人看到了直说:「这个女孩的身体怎麼那麼差!」

过了中午,胡居士看妙音连站的力气都没有了,就赶紧请人送她回家休息,但是妙音担心老夫人没人传话,於是就留了电话保持联络,那时,妙音只担心老夫人的情形,殊不知自己也很危险。

二00三年六月十二日―教老夫人认识「阿弥陀佛」

今天是老夫人告别式的日子,但是一早老夫人就来妙音的家中说:「我不想参加告别式!」,妙音劝她说:「今天您所有的亲朋好友都会来,就连您最亲近的弟弟和孩子也来了,您怎麼能不参加呢?而且净空老和尚专程为您回来,天底下谁有这麼大的福报,所以您无论如何一定要回去参加!」后来老夫人终於去了,妙音才松了一口气!

但是下午两点多,老夫人又来了,她说她不敢看自己被火化,於是妙音就在家中的小佛堂敎老夫人认识阿弥陀佛。妙音恭恭敬敬的请下阿弥陀佛的佛像,放在书桌前并告诉老夫人说:「这ㄧ尊是没人敢仿冒的佛中之王—阿弥陀佛。」此时妙音至诚的祈求阿弥陀佛慈悲怜悯老夫人目前的处境、胡居士的孝心及平时护持正法的功德以及老和尚感恩护法的真心与悲心,请求佛力加被妙音能帮助老夫人。

接著妙音就向老夫人介绍庄严的阿弥陀佛,从头顶开始ㄧ个细节一个细节的看,老夫人也很认真的跟著看,看完后,两个人就双手合十大声的念:阿弥陀佛!阿弥陀佛!….等到三点多妙音才离开佛堂,留老夫人自己一个人练习!那时老夫人只能持续念五分钟的佛,但已经算很不错了!

於是妙音打电话向庄智法师求助并报告老夫人的状况,因为老夫人完全不知道阿弥陀佛是谁?念佛有何好处?往生西方极乐世界又有何好处?还有要念到什麼程度才能到极乐世界去? 於是庄智法师就向老夫人解释说:「成佛与否,全凭自己的意愿,希望老夫人把握住这有限的生命,尽早证得无量寿。

您要知道就是因为有您女儿诚心的护持,老和尚在全世界弘法并培育了许多弘法的人才,制作法宝流通到全世界帮助众生破迷开悟,离苦得乐,所以您往生之后,有一千多人从世界各地来善果林帮忙,七七之日得以比照韩馆长(台北景美华藏图书馆的馆长,护持老和尚三十多年)往生的模式,这都是您女儿护法的功德。」

此时老夫人很感动也很欣慰,她终於明了自己的女儿这些年都在做些什麼事,还有老和尚的伟大之处。

接著庄智法师又谆谆的劝告老夫人说:「不要再留恋世间的亲属了,目前最重要的是要让自己先离苦得乐,等您真正生到极乐世界,恢复了本具的神通,您不仅可以看到家亲眷属而且有能力帮助他们,而念佛求生净土是唯一的方法,因为只有成佛了才能真正帮助家人,一个真正有大智慧的人一定会努力念佛,求生西方的。」

老夫人发心要皈依

但是老夫人说:「我因为生病,意识不清楚,而且病得很辛苦,虽然看到大家在为我忙,但我始终不知道为什麼要念佛。所以我想要重新皈依一次,并且请为我解说皈依的意义。」於是妙音转达了老夫人的心愿,希望请净空老和尚为她皈依。

於是胡居士代表老夫人礼请慈悲的净空老和尚亲自主持皈依的仪式,悟清法师、庄智法师做引礼,妙音有幸也参加了此一胜会。

皈依完毕,胡居士就请问法师该如何给老夫人听经闻法帮助他明理?法师们建议先听《地藏经》,再听《十善业道经》,刚开始播放时是一天三片,老夫人反应说这样听太慢了并跟胡居士说有一种唱卡拉ok的机器可以放几百片光碟!於是胡居士就马上去询问,果真有这种机器,随即就买了部一次可以放四百片光碟的专业卡拉ok播放机,二十四小时不停的播放讲经的光碟,让老夫人不断的薰习。

二00三年六月十八日―拜访黄老居士的胞弟

老夫人非常感谢女儿为她所做的一切,明理之后老夫人第一个想嘉惠的就是她心心念念的弟弟—黄老居士的胞弟。

当知道要去见黄老居士的胞弟传达讯息时,妙音心里很紧张,因为不知道对方是如何看待这件事?是不是能相信呢?但是为了老夫人,妙音只有祈求阿弥陀佛,祈求诸佛菩萨加持,希望能将老夫人的心意明白清楚的转达,并期待将佛种子种在老夫人弟弟的心中!

进到黄先生家中,胡居士招呼妙音夫妇与黄先生共进午餐,承蒙佛力加被,妙音从容不迫的把老夫人从刚接触死亡的惶恐不安、想回家,到忏悔业障、重新皈依、接受佛法、礼敬诸佛的那份欣喜娓娓道来,并转达了希望她这位好弟弟能学佛的心愿。

同时妙音转交了老夫人要给黄先生的信,四点多离开黄府时,黄先生不但递名片、送礼物,还亲自送妙音夫妇到电梯口,在搭电梯下楼时,胡居士很欣喜的告诉妙音说:「从我舅舅对你的对话来看,他对你是非常的感谢并且很肯定你谈话的内容,佛法的种子已经种入我舅舅的阿赖耶识里了。」一年之后黄先生往生之前,在电话请求老和尚为他归依。

妙音好欢喜,总算完成了老夫人的一桩心愿,并深深感激阿弥陀佛,都是诸佛菩萨的加持。这ㄧ个过程让妙音真正感受到!佛的智慧是无远弗届的….。

老夫人前后共写了两次信给她的弟弟,同时还将 印光大师的开示(无论在家出家…)和《十善业道经》的精华版光碟送给黄先生,希望他能从中得到启发。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------