保护胎灵(“堕胎”问题)(2)

怎样忏除堕胎罪障? 希望所有曾经堕过胎的妇女注意,你若要改变 命运 ,生活过得幸福愉快美满一些,你首先要使你的胎灵得到解脱,也就是说你必须要 超度 他们。方法很简单,就算是工作繁忙,早晚最少都要做“十念法


怎样忏除堕胎罪障?

希望所有曾经堕过胎的妇女注意,你若要改变命运,生活过得幸福愉快美满一些,你首先要使你的胎灵得到解脱,也就是说你必须要超度他们。方法很简单,就算是工作繁忙,早晚最少都要做“十念法”。合掌对佛像跪或立,(无佛像,向西方。),吸一口气连声念“阿弥陀佛”,尽一口气叫一念,这样念十口气叫“十念法”。根据各人气的长短,不限佛号数目。作用在以气摄心,排除妄想,一心念佛。同时要多放生。每次念完圣号或放生后,跟着念如下的回向偈:“愿以此功德,回向给我曾经堕过胎的胎儿,希望他能深信、切愿,一心念佛。消除多生业障,增长善根福德因缘。蒙弥陀愿力摄受,往生净土!”果能至诚恳切地做,必能使胎灵得度,冤业得解。

作为佛门的老同修来说:生男育女已是后代的事了。自己在二六时中老实念佛,往生极乐,才是特等大事。但是对于如何“保护胎灵”,作为一个发愿求生极乐的人,应发无上菩提心,教育后辈,作好下面三点来保护胎灵:

(1)提醒后辈,遵守国家的生育政策,少生优生,才有利家庭社会。在得到应该有的儿女后,就要认真做好“避孕”工作,避免发生“堕胎”。祖国医学认为,“堕胎”损害妇女体质,导致早衰。 
(2)妇女在怀孕期间,生活上注意营养、休息和适当锻炼,情绪上要保持安静、愉快。
(3)佛门家庭,更应重视“胎教”。可指导孕妇诵读《观世音菩萨普门品》(有关求男求女,及历来感应事迹。),和《印光大师文钞》(有关开示孕妇应称念观世音菩萨名号,直至胎儿出生,可避免产难,保母子平安,并获得相貌端庄、有福德、智慧的儿女)。孕妇和其亲属均应坚持称念佛菩萨名号,或多听念佛机。同时戒杀,放生,止恶行善。这样做,在胎中就能消业障,解冤结,增智慧,培福德。这是佛教几千年留传下来行之有效的胎教。
同修们,朋友们,善男信女们:保护胎灵、是家庭的幸福;是社会的祥和;是人类的福音,是生灵的法乐。阿弥陀佛!阿弥陀佛!

成都居士印赠
2003年9月

翻印结缘·功德无量

附录

1、印光大师:普劝全球同胞同念观音圣号文(其中有关妇女胎产部份)

女人临产,每有痛苦不堪,数日不生,或致殒命者。又有生后血崩,种种危险,及婴儿有慢急惊风,种种危险者。若于将产时,至诚恳切出声朗念“南无观世音菩萨”。不可心中默念,因默念心力小,故感应亦小;又此时用力送子出,若默念,或致闭气受病。若至诚恳切念,决定不会有痛苦难产,及产后血崩并婴儿惊风等患。纵难产之极,人已将死,教产妇及在旁照应者,同皆出声念“观世音菩萨”;家人虽在别室,亦可为念。决定不须一刻工夫,即得安然而生。外道不明理,死执恭敬一法,不知按事论理,致使一般念佛老太太,视生产为畏途,虽亲女亲媳亦不敢去看,况敢教彼念观音乎?须知,菩萨以救苦为心,临产虽裸露不净,乃出于无奈,非特意放肆者比,不但无有罪过,且令母子种大善根。此理系佛于《药师经》中说,非我自出臆见,(想像之辞),我不过为之提倡而已。(《药师经》说药师佛誓愿功德,故令念药师佛。)而观世音菩萨名号,人人皆知,固不必念药师佛,而可念观世音也。

2、印光大师:在上海护国息灾法会第六日开示中有关妇女胎产部份

……现在学佛的人很多,但能深刻理解佛法的人还很少。而对那些外道的话,却反而常常信它。江浙的俗传,说念佛的人,血房不可进,因为被产妇血腥一冲,以前的念佛功德,就全消掉了。所以都把产房视为禁地,就是自己的女儿、媳妇的产房也不敢进。甚至还有人预先躲避到别的地方,一个多月后才回家。此风竟遍及云南、贵州,真是奇怪!不知这是外道邪说蛊惑人心,怎么可以胡乱相信呢!回忆起在民国十二年(1923),袁海观的第二个儿媳妇,五十多岁,很有学问,她生有两个儿子两个女儿。她的大儿媳即将生孩子,一个居士对她说:“你的儿媳生孩子,你家中一个月内不可供佛,也不能念佛。” 她听了感到很怀疑,正好我到上海,她就来问这个问题。我对她说:“不要相信这些外道邪说!回去告诉你的儿媳妇,多念观音菩萨,临生产时仍须出声念。你和照应的人,都各自大声念,一定不会难产,并且没有痛苦以及血崩等事,产后母子也不会有各种危险。”她听了很欢喜,没过几天她的孙子平安生下。这个孩子个头很大,湖南人生孩子都要称一称,其孙重达九斤半。虽是头胎,生产时也没有痛苦。由此可知,观音菩萨的大慈大悲之力,不可思议。平时念佛念菩萨名号,凡在睡卧,或洗脚、洗澡、大小便时,都要默念,只有妇女在临产之时不可默念。因为生产要用力送出胎儿,默念必致闭气得病,此事应该特别注意。

须知佛力不可思议,法力不可思议,众生心力也不可思议,只是看人能不能虔诚恳切罢了。明代高僧寿昌慧经禅师,母亲生他的时候很困难,他的祖父站在产房外,为其念诵《金刚经》,希望快快生下。祖父刚开口念出“金刚”二字,孩子就生下来了。他的祖父因此给他取名叫“慧经”。他长大后皈依及出家,都不另外取名。其人是万历年间(明代)的出色的高僧。由此可见,佛法有益于世人可大了!妇女生孩子时,念观音菩萨,有如此大的好处,怎么可以被邪说迷惑而不信奉呢?……

说明:念阿弥陀佛,和念观世音菩萨,本来是一样的。名号是佛的法身,“十方三世佛,共同一法身。”观世音菩萨也是古佛示现。不过,妇女临产最好遵照印光祖师教导,称念观世音菩萨。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------