为什么许多人想要超度亡灵,达不到超度的原因?

为什么许多 人想要超度亡灵或者死去的多时的人,达不到超度的原因? 佛教法师释觉修注:本文是佛教经文超度亡灵的辑录,非常好!但事实是许多人想要超度亡灵及超度已死多时的亲人办不到。是什

 

为什么许多 人想要超度亡灵或者死去的多时的人,达不到超度的原因?                         

    佛教法师释觉修注:本文是佛教经文超度亡灵的辑录,非常好!但事实是许多人想要超度亡灵及超度已死多时的亲人办不到。是什么原因?法师告诉大家的原因如下:

        一是他们自己念经时心态散乱;

        二是他们自己业力太大太多,所念的经文只超度他自己体内 冤魂,没有多余的念经功德超度亡灵或者亲人的亡灵;

        三是念经人对于经文不熟悉,念错的字太多,不能超度亡灵;

        四是念经人只要稍有分心,所念的经文无效;

        五是外界干扰太大,不容易思想高度集中!

        六是有的人还有怀疑心时,念诵是没有 效果的;

        七是就是有些有点修行的人,已经知道经文有不可思议功德,但各人思想太重,也不能思想集中!

    那么什么人一定在念经后,一定能超度亡灵或者死亡多时的亲人呢?一是思想能高度集中!在任何外界影响不能动摇时,就能超度!二中能观想佛菩萨的圣者,一定也会超度亡灵!第三那些有修行定力的人,也能超度亡灵!第四那些僧人修行多年的,修持功力大的,有时候能把其自身的功德给亡灵者,也一定能超度亡灵!现在转发佛教经中能超度亡灵的经典的节录如下:

怎样超度亡人?死去很久了,超度有效吗?普通人能做超度吗?

问:怎样超度亡人?死去很久的人,超度还有效吗?普通人能做超度吗?

答:《地藏经》是一座巨大的宝库,其中蕴涵了许多法门、许多不可思议的妙法、许多我们凡夫不能一时全解的奥妙。许多同修天天读、经常读,却因没有“用心”,常常忽略其中的“窍要”——身入宝山,却常空手而归。

    甚至还有不少“老修”,总是抱持一些“邪见”——误认为“没有修证的人、在家人,不能超度亡者。即使超度,也没有效果。”
    其实,这是非常有害的错误知见,误人误己。
    佛菩萨在各种经典中,都宣说过可以超拔亡者的妙法,都是“普通人”可以操作、实行的——佛力加持、三宝之力、天龙护法之力,不可思议,而非仅仅凡夫之力啊。
    但奇怪的是,这种显而易见的错误知见,竟然还传播得很广,令很多初学者、入佛门多年的人都“信以为真理”。
    殊不知,在这部普及面极广、受持者众多的《地藏经》中,早就已经罗列了多种多样、随时可用、用即见效的圆满妙法——多处提到利益的“超度”妙法:

====================

复次,普广!若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲、或啼、或愁、或叹、或恐、或怖,此皆是一生、十生、百生、千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。

普广,汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱,乃至梦寐之中,永不复见。

=====================

复次,观世音菩萨!若未来世,有男子女人,或乳哺时、或三岁、五岁、十岁以下,亡失父母,乃及亡失兄弟姐妹,是人年既长大,思忆父母及诸眷属,不知落在何趣、生何世界、生何天中。

是人若能塑画地藏菩萨形像,乃至闻名,一瞻一礼,一日至七日,末退初心,闻名见形,瞻礼供养。是人眷属,假因业故,堕恶趣者,计当劫数,承斯男女、兄弟、姊妹塑画地藏形像、瞻礼功德,寻即解脱,生人天中,受胜妙乐。是人眷属,如有福力,已生天、受胜妙乐者,即承斯功德,转增圣因,受无量乐。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------