简单有效,快速改变命运之道:谨慎口业!(3)

很多人都想行善,但总觉得身边无善可行。其实,你每天都有很机会行善,只是你不认为那是善行而已。比如说,你每天坚持对身边的每一个人微笑,并赞美他。每当有人烦恼,想发火时,你就当他的倾听者,并安慰他,开导

很多人都想行善,但总觉得身边无善可行。其实,你每天都有很机会行善,只是你不认为那是善行而已。比如说,你每天坚持对身边的每一个人微笑,并赞美他。每当有人烦恼,想发火时,你就当他的倾听者,并安慰他,开导他。如果你能坚持这样做,不出三年,算命先生就算不准你的命了。为什么算不准了?因为命运从心而生,当你的心态改变了,行为也就改变了。当你的行为改变了,命运也就改变了。帮助他人财力物力,福德所大,但大不过帮助他人从烦恼中解脱。所以莫小看一个微笑,一句赞美;更莫小看当一回倾听者。

给他人一个微笑与一句赞美,为什么会有福德与功德,上文已经说过。但为什么当倾听者也会有福德与功德?你听我说,自然会明白:世上每个人有烦恼时,受气时,他总要找人发泄,不发泄他就会气出病来。所以,他要找人发泄。找人发泄烦恼有二种方式。

一种是找人骂,但这个是烦恼的传递,罪过无边,不可如此发泄。

另一个发泄的方式这是找人倾诉。如果有人当烦恼者的倾听者,就可以化解他的烦恼。他的烦恼本身老婆被领导骂了,老婆回家找他出气,毫无道理的把他骂了一顿。而他老婆的领导又是被领导的领导骂了,才找他骂的。所以,这个烦恼都不知道传递了几千万人了,你当一回倾听者的功德就是:让传递了千万人的烦恼到此为止,不再传递!

但是,当倾听者必须是有定力的人,或则,你不会是倾听者,传递了千万亿人的烦恼能量不会到此为止,而是你因为倾听,也成了烦恼的传递者。心即能量,烦恼气即病气。当倾听者无定力与功力,就会被烦恼气感染,也变得心浮气燥而生病。所以,当倾听者有大功德与福德,但前提是必须有定力,有定力方能不被烦恼感染,令传递了千万人的烦恼到此为止。

当你明白一言之善,能益天下。一言之恶,能害天下之理后,想起自己过去的种种过失,汗如雨下。问:“那我过去所发毒誓恶愿,当如何忏悔?我过去一切所造口业,又当如何忏悔?”如果你诚心改过,罪如须弥能消,冰山能化,千年暗室一丝阳光即能照亮。诚心忏悔改过,即有如此神威之力。《普贤菩萨行愿品》中有一忏悔偈,常诵之可忏悔无量劫身口意恶业。

偈云:“我昔所造诸恶业,

皆由无始贪嗔痴。

从身口意之所生,

一切我今皆忏悔。”

另外,我再另说一篇忏悔灭罪祝,令诵者能刹那间忏悔无量劫以来一切身口意三业!

忏悔灭罪祝

弟子某某至诚皈依礼敬十方三世一切佛法僧三宝!一切阿罗汉、辟支佛、金刚圣众、菩萨摩诃萨圣众!

弟子某某无量劫以来,所发一切恶愿毒誓,从此时此刻起,通通忏悔,通通作废!我带领我的三身八识,三魂七魄,身上八万四千众生,一并皈依佛法僧三宝,并忏悔无量劫以来由身口意、由贪嗔痴疑慢所造的一切恶业!

我忏悔我无量劫以来一切杀业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我身后一切怨亲债主的嗔心化作慈悲心,原谅于我,并乘十方三世一切诸佛菩萨神威力,于刹那间,往生极乐净土!

我忏悔我无量劫以来一切邪淫业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,愿乘东方药师七佛神威誓愿力,令我无量劫中所失精气,于刹那间还复于元神,令我元神充满光明的能量! (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------