看破轮回惊破胆--我的前世因缘(3)

还有一生,我是个负责吹号角的小喇嘛,本该珍惜专业学佛的宝贵机缘,我却学道心散慢,染著心极重:看到俗人信众染指甲,就产生了贪著心,私自染指甲,藏在袖子里面偷偷自我欣赏。所以我今生信佛前,虚荣心极重;而

还有一生,我是个负责吹号角的小喇嘛,本该珍惜专业学佛的宝贵机缘,我却学道心散慢,染著心极重:看到俗人信众染指甲,就产生了贪著心,私自染指甲,藏在袖子里面偷偷自我欣赏。所以我今生信佛前,虚荣心极重;而又在信佛前,曾经偶遇活佛比邻同车,却不以为然。

6、清朝转世为皇帝

《地藏经》说:念经的28种利益之一是“或为帝王”。佛法僧是大福田,许多帝王将相都是从佛门修行而来。
由于我前生某世曾经发心念《地藏经》的因缘,转世后作了清朝的某个小皇帝。我儿子就是那个持斋念佛的皇额娘(因为耻于此朝代,故不详谈)。所以今生的我,从小看到北京故宫的图片,就不屑一顾!后来每次去北京,都拒看故宫!总觉得它仅仅是明朝皇帝留下的“二手房”!

我从1998年起我与母亲一起学佛,至今近8年了。学佛的收获之一,就是对于三世因果的深刻理解,确信因果报应毫厘不爽,生死轮回真实不虚。真可谓:一旦无常至,方知梦里人,万般带不去,惟有业随身。 生生死死的轮回,既可怕又可悲,真是看破轮回惊破胆,参透人情伤透心啊!
因此,我们要想彻底改变命运,离苦得乐,就必须从灵魂深处检视自己,保证每个起心动念都是善心善念,所有的善念都会深深种植在我们的八识田中,种瓜得瓜,种豆得豆,一点都不差。所以,佛门常说:“诸恶莫做,诸善奉行,自净其意,是诸佛教。”
深信因果,依教奉行,可以帮助我们看透生死,敬畏生命,从每一个起心动念入手,广种福田,清净身心,积功累德,念佛回向净土,最终了脱生死,圆证菩提!
三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏!(《法华经》)
令识虚妄,深厌自生,知有涅盘,不恋三界!(《楞严经》)
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观!(《金刚经》)

南无本师释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛!
南无大悲大愿大圣大慈地藏王菩萨摩诃萨!
(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------