灵石传讯息(2)

如果人们听到阿弥陀佛的名号,今发愿、当发愿。心生欢喜,一心无疑,执持名号,那个人就可得到无可比拟的利益(诸佛称赞、诸神护佑),那也算是一个大功德。 1. 阿弥陀佛的净土为何称西方极乐世界? 答:「西方」是


如果人们听到阿弥陀佛的名号,今发愿、当发愿。心生欢喜,一心无疑,执持名号,那个人就可得到无可比拟的利益(诸佛称赞、诸神护佑),那也算是一个大功德。

1. 阿弥陀佛的净土为何称西方极乐世界?

答:「西方」是太阳沉没、月亮沉没,一切万物回归的地方,表示我们最后回归的地方就是西方。极乐世界是说明往生到那里的众生没有任何痛苦,只有种种快乐,并且生到那里的所有众生,寿命都像阿弥陀佛一样,得无量无边阿僧祗劫,所以称为「极乐世界」。

2. 西方距这里向西过十万亿国土?

答:「十万亿」是表「无限量」的意思,不是实际的距离,我们可以看作是一个到达真实世界的表现,真实的表现就是净土,娑婆世界的一切都是虚无飘渺的,如梦幻泡影。

3. 阿弥陀佛今现在正在说法?

答:「今现在」不光指阿弥陀在世的时期,也指现在和将来,阿弥陀佛为了引导众生走向净土,不停的向众生说法,那是永远的「今现在」。

4. 西方极乐世界是怎样的一个世界?

答:「西方极乐世界」也被称为净土,净土有七重栏楯,七重罗网,七重宝树。而这些都是由金、银、琉璃、水晶合成,遍布整个国度,互相映辉。极乐净土有七宝池、八功德水,充满其中。池底纯以金沙布地,四周阶道有金、银、琉璃、玻璃合成。登上它就可以看到庄严的楼阁,楼阁也是由金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙等美丽的宝物装饰。池中有莲花绽开,莲花大如车轮,蓝花、黄花、红花、白花每朵花都放出灿烂的光芒,散发出清高幽雅的芬芳。阿弥陀如来的净土,不像娑婆世界光彩是由阳光照射而产生,而是自放的各种光彩。在净土里,幽雅的音乐缭绕不断。在黄金铺成的大地上,每天两次曼陀罗花飘落如下雨般。那个国度的居民在清凉的早晨,每个人在衣里盛放着美丽的宝花,去供养他方十万亿佛。献花后回到净土,饭食经行,心旷神怡,非常自在。在那个国度,还有许多奇妙花斑灿烂的珍稀鸟儿,非常的美丽。有白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟,昼夜六时,发出高雅宜人的声音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分。听到这种音声的众生,皆能发起念佛、念法、念僧之心。

有一事必须明了,是诸众鸟,不是因为前世犯了错误而转生到西方净土的。因为西方极乐世界根本没有因罪而显现的地狱、饿鬼、蜎飞蠕动之类。净土里没有恶道之名,自然也就没有它们的存在。在极乐国土飞翔的这些鸟儿,不是罪报所生,而是阿弥陀佛为了弘法,以慈悲心法音宣流变化所生。这些众鸟能够飞翔,是因为让它们向十方众生传扬佛法,从而使众生自然发起念佛、念法、念僧之心。以助众生得永不退转之阿耨多罗三藐三菩提。

我的年岁已大,已有400多年的历史了。希望众生不要随意的践踏我,往我身上吐口水。万物都有灵性,希望爱护一切众生。阿弥陀佛。 

二00六年七月十四日于山东庆云海岛金山寺闻石宣法
唐琴敬译录  (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------