中阴救度86岁岳母往生极乐世界成功纪实

我岳母叫张玉荣,2000年时是86岁。她生前没有能接受皈依,所以也谈不上戒杀和素食了----对了不光是不能素食,而且她天生不爱吃青菜所以在经济允许的情况下有时还要吃活的海物。晚年患肺癌,每
我岳母叫张玉荣,2000年时是86岁。她生前没有能接受皈依,所以也谈不上戒杀和素食了----对了不光是不能素食,而且她天生不爱吃青菜所以在经济允许的情况下有时还要吃活的海物。晚年患肺癌,每每夜不能寐疼得翻来复去折腾。

我和妻是在电话里得知她的情况的(多年来我们一直住在哈尔滨与在天津的她相隔千里)----当时在电话里她告诉妻她已经一宿宿的不能睡觉了,天天都是靠一二三四的数数熬到天亮。此时我赶紧插话让妻劝她把一二三四的数改成一句句的阿弥陀佛----电话对面的她想了想答应了(此前她已知道我念佛念好了一身的病所以才会答应的吧),于是就这样她开始了念佛。我也就赶紧马上给她寄去了念珠和念佛机。

她就这样一点佛理佛法也不懂地而且想起来了就念几声忘了也就撂一边地念了一个半月就咽气了,且直到最后也没能跟我见上面(始念佛后她天天在盼我快回天津但我因另一佛友往生而一而再地拖了下来),故她根本没能弄清阿弥陀佛是谁极乐世界是怎么回事----就这种状态在去世之后竟然也往生极乐世界成功(已经过藏地著名空行母认证)!尽管我早已深信不疑但事情真的发生之际我还是受到了深深的甚至可以说是极大极大的震撼----真是叫人没话说!佛菩萨真是慈悲到了极处啊!

鉴于此个案特殊,且就中做了很多很特别的工作才使往生成功,故发表出来供莲友借鉴----阿弥陀佛

我本来早已定下立即去天津写作,岳母开始念佛了我就更是急于动身了----想尽早过去好把佛理、把净土法门比较系统地讲解给她以使她的功夫能更加得力报终好得往生成功----是时妻妹闲了一处房子怪怪的也不住也不出租就干闲着此时乐颠地无尝提供给我们使用(房子里锅碗瓢盆一应家俱全都俱全,且一面墙的装满了杂物的大立柜惟只正中间最上方的一格空着----没用收拾把佛像摆了进去竟是个非常四称的佛堂)。

但任凭我再急却三番五次出乎意料地无论怎样也走不出哈尔滨一步----真是怪透了。

把提包拎着下了楼奔了车站都没能行!

终于有一天我急眼了,下了决心"今天就是下刀子我也上天津----再走不成谁知道还能不能见到老太太活面呢"----于是我立即给妻打了电话让她这就上车站买一张今下午的1548卧票(她单位在车站附近),见妻答应了、去了,我高兴地躺床上小憩起来----

然而电话铃响了----这个电话的出现使我不得不再次退掉了车票。

电话是单位领导用手机在出租车里打来的:"在家哪?""在。""先别动地方待命等我电话。""怎么了?""洪钰(和我一个单位的剧作家好朋友、好念佛莲友)大概----现在要不要紧还不知道我就快到他家了你等着听我电话----"

当时我睡得有些迷糊答应了一声又接着睡去----后突然一个激灵坐了起来:"调门不对呀----难道----"急忙抓起电话往洪钰家打去----结果听筒里马上传来了洪钰妻子的哭声:"大哥,洪钰昨天……夜里……走了……""几点走的?""不知道----早晨起来发现时身体已经硬了……"

洪钰的辞世使我不得不推迟去天津见岳母的行程,而且是时我已因看书和听带而明了了助念对临终念佛人的级端重要性,于是定下心来组织了大型的临终助念为洪钰送行----从阿城请来了22位居士轮班不间断搭衣念佛三天三夜,并且每半小时就做一次开示召呼亡者赶快万缘放下跟我们一起一心念佛,又叮嘱他谁来接你也不能跟着走一定一定要等阿弥陀佛出现----现在回头看:这对我日后送岳母简直太重要太重要了----因在这之前我于此只是理论上知道些一点实践也没有,而经过了这次,我已把怎么助念怎么给中阴身开示全跟阿城大德居士们学明白了!

火化之后我又跟一些方便有空的居士打了召呼定下了念七的事----民间是烧七我们念佛的是念七(即从咽气开始算每七天念半天佛)。

但就在这时天津突然来了电话:老太太腿(胯)摔断了且因岁数太大哪个医院也不给接----现在正痛苦不堪中……

于是我一边忙洪钰的事一边抽空诵了经咒----行愿品和大悲咒:发愿将皈依以来所有念佛诵经宏法放生修持功德全部回向给岳母----代她忏悔本身所造之业,恳请观音菩萨和十方三世三宝慈悲加持,使我岳母有生之年能得善终,报终能得往生极乐世界成功……

当时的香非常的好----是中间高两边一齐的小天真----记得妻子下班回来时我高兴地告诉她:今天我给老太太做了法事,香非常的好----我估计她的病很快就能好。

但我整个理解反了----马上就挨了一耳光:当天夜里九点二十分我们接到了报丧的电话!(现在才理解是时这样才是满愿:老太太少受多少罪啊----且后来听说当时是无痛苦去世的)

电话是妻子的二哥打来的----他正一边打电话一边吵吵八火地指挥屋里的人给刚咽气的老太太穿衣服----因临终人最怕这样折腾(要知道那是能给折腾进地狱的啊),所以我们赶紧乞求二哥千万千万先别动(妻子是痛哭失声的求):咱妈念佛来着你就放心交给我们来处理我们这就以最快的速度往天津赶……

但我们的求一点作用没起----不,不是没起是马上就开始起反作用:明显听出来人家一听此反而越发地折腾了起来!(估计他一定和老太太是冤债关系)你越是求他他那就越是甚!

天,这样的往生还怎么送啊?!

得知噩耗后,考虑到问题的严重性,我赶紧给我的好朋友仲达(密宗道友)打了电话,给他讲了讲情况求他帮我一把给我岳母修遍颇瓦法,见他愉快地答应了,我糟糕的心境始稍有好转。

从撂下电话开始算,最早开往天津方向的火车是午夜开车。我和妻子简单收拾了收拾便打的赶往了车站。

可奇怪的事情发生了----足见我岳母的业障有多么的大----我们遇到了想也想不到的蹊跷事:赶上了火车不卖票也不拉人----那趟车临时改军列拉新兵了!

这把我们急的----又干着急使不上劲:任我们磨破了嘴皮都无济于事。

最后我们不得不改坐了早晨从哈开往汉口的特快……这趟车到天津是夜里近11点----离起灵火化只剩六七个小时时间了。

进了灵堂看到了老太太的遗容,我的心都快碎了----他们的折腾果然起了作用:老太太现在呲牙咧嘴,且浑身蹬蹬的硬。

妻子共兄弟姐妹七个----此时都在,我们便陪着小心和他们商量送往生事宜----出发前我已经梅河口佟居士给联系好了天津居士答应帮我们送往生----可此时我说到这儿时屋里立即一片沉默----没有一个人搭腔接咱的话! (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------