佛像放光 惊天动地--曹桂英老人往生净土殊胜感应记(4)

婆婆往生曾受到孙子的障碍。后来孩子也跟我讲:其实佛教道理他早就懂,因为他已经看过不少这方面的书籍。许多问题心里明白,只是事到临头,感情上放不下,不愿意老太走,希望还能将她救过来,继续留在这个世间。 从


婆婆往生曾受到孙子的障碍。后来孩子也跟我讲:其实佛教道理他早就懂,因为他已经看过不少这方面的书籍。许多问题心里明白,只是事到临头,感情上放不下,不愿意老太走,希望还能将她救过来,继续留在这个世间。

从他的话中,我体会到光是信佛,知道佛教理论是没有用的。如果平常不修行,不改造自己的习气,不训练自己的心念,即使皈依了一百次,满脑子装的都是教理,事到临头,该怎么烦恼还是怎么烦恼,该怎么执著还是怎么执著,该怎么轮回还是怎么轮回。

净空法师讲要一门深入,就是要我们平时习惯于把心安住在执持名号上,这样临到生死关头才能不被生死急流所转,才能以自己的念力召感佛力,仰仗阿弥陀佛的慈悲接引,最终脱出六道轮回苦海。

事实强烈震撼了我迷顽的心灵。我恍若换了一个人,过去种种譬如昨日死,如今种种譬如今日生。我决然从过去的生活中回头,不再吃肉,不再抽烟,不再喝酒,不再打牌,彻底放下了对世俗五欲六尘的迷恋贪着。开始真正认真地修学佛法,每日持名念佛,信愿求生净土。并且还从三宝前持受了五戒,我的戒名叫作圣香。

两个法名,正好为我指明了学佛成佛的道路和方向:只有觉悟,才能入圣。跳出生死,往生极乐。

南无阿弥陀佛!
 
(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------