四天治疗急性肾炎的经过(3)

同样是去年8月份。我公公得病肺癌,在北京307医院住,很痛苦,当老人家知道自己是肺癌时候,老人家哭了,我只有安慰他,却没有能做什么,癌症晚期非常痛苦,老人家喊的嗓子最后都说不出话了,最后一句话不说,眼神

    同样是去年8月份。我公公得病肺癌,在北京307医院住,很痛苦,当老人家知道自己是肺癌时候,老人家哭了,我只有安慰他,却没有能做什么,癌症晚期非常痛苦,老人家喊的嗓子最后都说不出话了,最后一句话不说,眼神是那样的失落无助。那时候没有学佛,只知道可以读经。得病期间就读了一部地藏经,其他的也没有干啥,不懂,缘分不具足。而我,从来没有想过来代替他老人家受苦,我一点点这样的想法都没有。可见我多么的自私!说道这里我也很感恩我的公公,是他老人家让我感受到了生命的无常、那种孤独和无助,而在他去世的第四十九天,他大姑爷也三十五岁随他而去。生命太无常,我感恩他们让我惶恐万分,深入的思考生命的意义,才能够进人学佛的路上。阿弥陀佛。2011年1月份开始学佛。

    不但如此,以前自己得病更希望自己的病赶快好了,更希望别人代替我得了,多好。现在想想看,己所不欲,勿施于人。我终于知道为什么我还是个凡夫了,因为我太执着“我”了!

    想想以前的种种,我离佛太远太远了,看看佛菩萨的慈悲人,我羞愧无地自容。感恩佛菩萨慈悲安排能让我在那时候看到那篇博客。看完博客。我当即跪倒佛像面前发愿:无始劫以来,弟子就是因为太自私,太自我,太执着我所以在在六道种辗转轮回,苦不堪言,今天弟子发愿,愿意代替一切众生病痛!求佛菩萨给我一个机会赎罪

    我发起了大悲心,23号的时候肚子还是有点痛,我不断的拜佛,每天晚上都是拜倒爬不起来,腿啊都不知道谁的了,或者念佛,念的睡着了,实在不行了爬到床上睡会。因为以前都是最多300个,现在大概一天1千两千个吧。我没有数,大概4个小时的时间。其他时间念佛,念念求生,念念都是阿弥陀佛

    第六天(8月24日):痊愈

     24号,我老公出差回来了。而我也完全好了,没有任何不适,事情就这么简单。

    这件事情,要是以前,第一个事情就是马上去医院,给家里所有的人打电话。然后开始扮演病人的样子,然后打点滴等,我想医院里病人啥样,谁都清楚,但是这次我没有,我想起来【无量寿经】里面的一句话:独生独死,独去独来,苦乐自当,无有代者。既然这样。我要承担所有的一切,我自己面对。我要接受佛菩萨对我的考验。我要完成佛菩萨对我的考验。所以我没有对任何人说,我当晚写完博客,整理好心情,给我老公打个电话告诉他:忙完后回宾馆,好好念阿弥陀佛。挂掉电话我就开始洗刷完毕,礼佛。

    以往的病,我把自己教给了医生,认为只有医生才能救我,只有医院才可以看好病。而今天,我哪里都不去,大晚上的,一个人,另外一个屋子,舅舅在看电视,我就开始礼佛和佛说话:今天我把自己教给阿弥陀佛,生命到了尽头了就往生,没有到自然而然就好。阿弥陀佛怎么会不照顾我们呢。我记得谁的碟片里面说过:阿弥陀佛对我们的照顾,超过我们的想象,凡夫想不到的周到、完美!既然这样,那还有啥担心的,哈哈,我就这么高兴的拜佛了。

    我就是这样的心情礼佛。我觉得是佛菩萨在考验我。记得看过【逆缘】的那个电影,很好,那个缘分叫做逆增上缘。成就了女主人公,今天我的病,不也是一次逆增上缘的机会吗,绝对是菩萨考验我,看看对佛的相信程度。真信,难得。我要高高兴兴接受佛对我的洗礼,对我的考验,我要交一份满意的答卷,就是这样的信心。

    还有一个原因:因为不知道肚子里面有没有宝宝,所以没打算去吃药打针。这也是一个缘分。流点血算个啥!也许,大多数人已经吓的不行了,光往坏处想了,想到自己得了啥绝症了,越想越害怕,给自己的压力太大了,大部分的疾病重病好不了,其实都是自己吓唬自己的。记得定弘法师讲过一个案例:一个人得了癌症,直肠癌晚期,每天1800拜,其他时间念佛,无有一句话,没有过多久(几个星期大概)具体时间我记不得了,痊愈,医生不敢相信,一直认为检查结果有问题,这个是钟博士认证的实际事情。(参见《省长秘书晚期癌症,每天拜佛1800 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------