一篇不容错过的好文章,绝对让人不虚此阅(4)

可是我认为,与其到处去求别人,倒不如趁父母在世时,劝双亲放下万缘一心念佛求生极乐,如果实在有些困难,那么就在父母离世后亲自为双亲读经超度。 因为你求别人帮忙,别人根本就不认识你,和你也无一面之缘,既使

可是我认为,与其到处去求别人,倒不如趁父母在世时,劝双亲放下万缘一心念佛求生极乐,如果实在有些困难,那么就在父母离世后亲自为双亲读经超度。因为你求别人帮忙,别人根本就不认识你,和你也无一面之缘,既使有人愿意帮助,也只不过是随便念念几声佛号,然后把功德回向给你的亲人罢了,可这样不见得有多大的实际效果!

超度请选用以下两种经本:

一:《中阴听闻得度密法》

二:色达喇荣五明佛学院的《助念往生仪轨》

特别提示:《中阴听闻得度密法》本是西藏密宗宁玛派的无上大法,早些年是不轻易外传的,故一般寺庙是根本见不到的!不过现在机缘成熟了,上海佛学书局可提供该经书的结缘!(此版本的书名为《中有教授听闻得度密法》)地址:上海市常德路418号,电话:02162470515

而那部《助念往生仪轨》里面则包含了一些诸菩萨的名号 心经 佛说阿弥陀经 中阴祈愿文 极乐愿文 还有一些金刚咒语则选自大藏经续部,威力无比!此经目前好似还没有印刷成书,不过大家可以在网上输入“助念往生仪轨”百度一下,找到此篇经文,然后再打印出来!

如果亡者能有幸听到这两部经或者其中任何一部,实在是亡者之大幸!

担心自已还不是佛门弟子?没关系!只要你以虔诚心 清净心 平等心 强烈的救度心去为亲人念经超度,而且坚持念满四十九天。亡者听后必定得度!

不过下面有几点要注意:

一 度亡时期千万别杀生!

二 要掌握好时候,要在亡者死后七七四十九天内完成超度,而且越早越好!否则过了这个时期,亡者投胎转世已成定局,假如他已变成了他类,就是释迦佛再来,也不可能将它变回来。

三 度亡者期间一个月内最好不要同房。

四 不要在亡者尸旁哭泣!

五 度亡期间最好坚持每天素食

如果你能成功地将自己的父母超度到任何一个佛国净土,那么从此以后,既便你什么也不修,到了命终之后决定不入恶道,不下地狱!而且活着的时候还会得到善神的加护!因为你超度了双亲,本身就具备了无量功德,在你超度父母的同时,无形之中也为自己种下了圣因,日后必将结出圣果!这是其一;其二你度父母往生之后,那么你的父母便也随之超凡脱俗了,可是那份亲情脉缘却仍然挥之不去!到了那个时候,你的双亲对六道轮回之事便看得非常清楚了,在你临命终时的关键时候,他们不会弃你而不顾!他们不会眼睁睁地看着你继续在生死轮回中,吃大苦!受大罪!他们会想尽一切办法,利用一切关系,施展种种神通,携请佛菩萨一齐前来接引于你!虽然父母出现时不再是往日的模样,可是你将有所感应,心将认得出来的。。。。想当初:你超度父母时,你还是一介凡人!可到了那时,你的父母已亲见了诸佛,证得金刚不坏之身!他俩再来度你时,应该是一件多么轻而易举的事!再说在你当初超度父母时,早已和佛法结了缘,而今当内外逢缘时,那么你往生佛国净土也便是顺理成章之事了!还有在你为父母读经时,经文中的内容便深深地印入了你的八识之中,在你昨命终时,纵然是无人可以帮你,但到了那时,八识便自然会起上作用,足以让你自度矣!!!

所以超度父母,也等于是超度了自己!

就好似拿到了一张移民佛国的签证,得到了一份不落凡尘 永恒寿命之保单!

南无阿弥陀佛!

南无十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨!

 

[西方三圣曾在梦中向我现过金身]

有一次,我在做早功课,忽然间发现那烧香所飘出的烟雾变成了几十个圆圈,那些圆圈重叠在一起,构成了一幅美丽的虚空宝塔像,唯肖唯妙,好看极了!很可惜:当时没想起:用手机拍下来。晚上(我记不清了:是不是就是那个晚上?)我做了一个梦:梦见西方三圣从天而降!站在我的屋中。。。

西方三圣现的是小身(象是庙里供着的西方三圣像!全身金黄,但没有放光)

阿弥陀佛嘴没有动,用虚空中的法声问我“你愿不愿意到我那里去?”

“愿意!”我不加思索地回答到。

话音刚落,西方三圣便忽的一下,飘墙而过,消失得无影无踪!

醒来时,我发现自己:躺在被子里早已是泪流满面,双手还紧紧地合掌于胸前

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------