一篇不容错过的好文章,绝对让人不虚此阅

作者:佛修居士 几个月前,一位小名叫做静静的女子自杀身亡了,出于悲悯心,我念经给她进行了超度,详情见我的那篇文章,没想到几十天之后,佛陀便向我预示了日期。 出自某种顾虑,我一直没有

 

作者:佛修居士

几个月前,一位小名叫做静静的女子自杀身亡了,出于悲悯心,我念经给她进行了超度,详情见我的那篇文章,没想到几十天之后,佛陀便向我预示了日期。

出自某种顾虑,我一直没有将此事公布出来,因为此事非同寻常,是不可以随便讲的,弄不好就会犯下妄语之过,妄语之罪将来是要下地狱的。

可是后来我想通了,只要自己不编假话,努力修行,日后真的能够往生净土,就不算是妄语。可是如果自己只是默默无闻地往生了,也只不过是一个人往生而已,如果将此事写成文章,让许多人看到,对佛法生起了信心,那么也许将来会有更多的人往生,这样的话,就不但没有了罪过,反而有功。可事事无常,一切将在变化之中,所以我还是有所顾虑,不敢写得太明白了,请大家原谅!

梦境中,有一个声音从虚空中传了过来,那声音说出了一个日期,接着便又重复了一遍!

那声音非常的洪亮,非常的清脆,非常的有磁性!又非常的有力度,似乎可以穿透一切!

我听得清清楚楚,明明白白!

这是阿弥陀佛在向我预示往生的日期!

看来布施之中,数法布施功德最大!布施人以钱财,可以解决别人一时之贫困。布施大法度人往生,可以帮人断掉轮回,得永远之安乐!

我只不过是帮助静静读了几天经,学佛的境界便一下子得到了提升——佛陀便向我预示了日期,真是太殊胜了!

可那一天究竟是个什么日子?

我查了一下:竟然是一尊佛的出家日!

太意外了,我想都不敢想!

太惊喜了!

可惊喜之后,我忽然警觉了起来:既然日子都预示出来了,是不是自己快要死了?可自己上有老,下有小,虽然说往生之后还可以慈航再来,可是人世间白发人送黑发人是何其的悲惨!骨肉间的生死离别是多么的令人肝肠寸断!许多的高僧大德们也曾开示到:临命终时,要放下万缘,一心念佛,感应佛来接引!可是有了这么多的牵挂,说放下又岂能轻易放得下?人非草木,孰能无情?我祈祷:愿走父母后,不走父母前!我走之时,小女儿已经长大!南无阿弥陀佛!可是如果阿弥陀佛现在就来接引,难道自己就不去了么?再说,那虚空中的法音又没有说出具体是哪一年!刹那间,我的心便豁然开朗了起来。。。

对!往生是大事!人生在天地之间,生是因为缘份而生,聚也是因为缘份而聚!若缘份已尽,人自当散去!生也罢,死也罢!一切自有定数!再说对于我来说,生在这个世界上,尢如被判了苦刑,死倒如刑满释放,我将等待阿弥陀佛来迎。。。。所以怕什么?死,不过是告别了此生的驿站,又一次地去旅行,新的地方,将会有更美的风景!若我命当报尽,我会自然放下一切,含笑西去!证得金身之后,我还会再来,度亲人,度有缘众生有缘人。。。

难道其它的就不度了么?

不是不度,首先他得与佛法有缘,否则度不了。

在我们厂里,许多人对我学佛很不理解!认为这么好的年代,肉不吃,酒也不喝,这岂不是在自找苦吃?甚至还有人认为我在惺惺作怪,总之认为我有些另类。一次,一位工友忍不住问我:学佛究竟有什么好处?趁此机会,我便向他说出了因果报应,六道轮回的一些道理,最后我说到:最大的好处就是可以断掉轮回,生到极乐世界去!我现在受点苦,就是为了今后永远永远不受苦!没想到他竟然说到:“你说的这些,反正我是不信!如果真的有轮回,我下辈子愿意变成一头猪”
“为什么?”我想不到他会说出这样的话来。
“因为猪整天吃了睡,睡了吃!”他说得很平静。
“可是猪总有一天,会被屠户捅上一刀”我忍不住地说到。
“难道做人就不死了么?终归是一个死字!只不过方式不同而已!”接着他又说到“变成猪,整天不愁吃,不愁住!不象做人,天天都要干活,累得要死!”
我无言以对!看来众生之中,人是最难度的!
因为很多人,只相信自己眼睛所看到的,以为这就是全部!看到每天太阳升起来了,又落下去了。人过了近百年之后就要死去,死了之后不是烧了,就是埋了。便以为死了之后,便什么都没有了!难得来人间走一回,如果此生不好好地享受一番,岂不是亏大了?所以许多人为了满足口腹之欲,天上飞的,地上跑的,水中游的,皆成了他们的盘中美餐。一些人为了满足身体和心理上的欢快,便开始了淫欲!淫欲之后带来的是什么?是堕胎!随胎的过程非常的残忍,许多条生命就这样被杀死了!可大家知道邪淫和堕胎的果报是什么吗?答日:统统下无间地狱!佛经有云:

“世间有五种,忏悔难灭。何等为五?一者杀父,二者杀母,三者杀胎,四者出佛身血,五者破和合僧,如此恶业,罪难消灭”

“普光正见如来而重告言:汝此恶业,当堕阿鼻地狱,无有休息,热地狱中,暂遇寒风,罪人暂寒,寒地狱中,暂遇热风,罪人暂热。无间地狱无有是处,上火彻下,下火彻上,四面铁墙上安铁网,东西四门,有猛业火。若有一人,身亦遍狱,身长八万由旬,若众多人,亦皆遍满。罪人遍身,有大铁蛇,其毒苦痛,甚於猛火,或从口入从眼耳出,周匝缠身,从劫至劫,罪人肢节,常出猛火,复有铁鸭,啄食其肉,或有铜狗,咬啮其身,牛头狱卒,手执兵具,发大恶声,如雷霹雳。汝固杀胎,当受此苦,我若妄说,不名为佛。” (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------