一篇不容错过的好文章,绝对让人不虚此阅(3)

可是让她念佛确实有些困难,那么只有死后替她超度了! 于是我便从网上下载了那两部大法,并自己去打印了出来。 本想日后用此两部大法来帮助父母,没想到倒先度了静静,真是因缘巧合! 两年前,我曾梦到阎罗王找到我

可是让她念佛确实有些困难,那么只有死后替她超度了!

于是我便从网上下载了那两部大法,并自己去打印了出来。

本想日后用此两部大法来帮助父母,没想到倒先度了静静,真是因缘巧合!

两年前,我曾梦到阎罗王找到我谈话,说是找我调查关于一个人是不是该投胎转世的案子,我还一直以为是在说我自己。通过静静这件事,我才明白:原来这一切,冥冥之中早有注定!

说到静静,我得在此附上一段后续:

她生前所住的那个厂和我现在打工所做的工厂离得很近,自从她上吊死后,她老公再也不敢在那个屋子里居住了,于是那间屋便成了一间空屋,在她刚死后的那几天里,无论是白天还是晚上,空屋里时不时地发出一阵阵响动,将左右两边的邻居工友们吓得全都搬了家。再后来的一个漆黑的晚上,楼上的许多工人们都看见了那间空屋的窗外出现了一片光亮,那光亮足足持续了半个多小时,还有她的儿子,在静静生前三天两头得病,可自从静静离世后,便什么病都没有了,真是不可思议!

{首次超度别人后的深深思考}

假如平时给人一根竹杆,他会不觉得怎么珍惜,可时当他落水后,再递给他一根长长的竹杆,他会拼命地紧紧抓住!就好比平时对一个人宣说佛法,也许他根本就听不进去,可当他一旦命终之后,再给他读经超度,他倒更容易被度,正是这个道理!可是如果平时我们自己不修,死后有几人能够获得如此机缘呢?我们许多人因为看不见,所以便不相信天地间会有鬼神,可是当他一旦命终,各种恐怖的中阴景象显前时,他会被吓得惊慌失措,不顾一切地四处奔逃,不知不觉间便被卷入了六道轮回的生死旋涡之中了。。

而静静之所以能够得度,是因为各种中阴景象她看到了,而此时又有人替她念经超度,得到了佛力的威力加持!从经文中她又听到了各种解救自己的方法,于是便彻底地相信了,从而全心全意地照着做了,最终获得了往生!

特别解释:从各种迹象显示,静静基本上可以判辩为往生了!也许她已往生到了毗卢遮那佛的中央密严佛土;也许她已往生到了东方不动佛的现喜佛土;也许她已经往生到了南方宝生佛的光荣佛土!她究竟往生到了何方佛土?我们不得而知!不过我还是相信她已经往生到了阿弥陀佛的西方极乐佛土,因为每次在给她念经时,我都会给她一个特别的开示:要将观音菩萨当做自己的保护本尊,不管是看到什么恐怖的景象和光焰,或者是听到什么可怕的声音,千万不要害怕也不要逃跑,要静下来努力去观想观音菩萨的形象,象水中之月一般虚幻飘渺,而不要观想成实体。如果实在观想不出来,就拼命地念,念“南无阿弥陀佛”念“大慈大悲观世音菩萨”并祈求佛菩萨速速前来,救度自己的中阴苦难,并将自己接引到西方极乐世界去。。。

可是在我们现实生活中,有许多人一辈子都没有机会接触到佛法,命终之后,又能有多少人能够获得如同静静一般的因缘呢?所以如果我们今生能够听闻到佛法,是非常幸运的!

佛菩萨是非常慈悲的。并不是只有佛门弟子命终之后才来接引,任何一个人命终之后便进入了中阴阶断,从死后第五天开始,每一天都会有一尊佛率众前接引亡者,大约持续十二天左右,只可惜一般人不具慧眼,难以辩真!因受业力的牵制,反将佛菩萨当作了怨敌,掉头奔逃!此时亡者在生前所造的各种业也会在此时幻化成各种恐怖的境像:如狂风冰雹 山崩地裂 猛兽追逐 千雷齐震 烈火追焚等早已把人吓得晕撅!还有那些亡者生前的仇家们也会在此时来报应,还有那些追命的鬼卒,还有虚空中的八万四千多种的各种鬼魅,此时也会幻化成各种形象,所以一般人早已被吓得坠入了恶道之中了!还有一些人,看到了那些不太刺眼的六道之光,反倒觉得非常的亲近,便不由自主地被引诱了过去。。。因为人死后,神识也叫做神魂脱离了血肉之躯,那么此时的身子变成了一种意幻之身,意幻之身能够穿过高山大海岩石,唯独穿不过佛祖成道时的菩提金刚座和母亲的子宫。人一旦有了意幻之身,生前各种感知功能此时会变得非常灵敏,如生前肢残,此时能完全行动自如了;如生前耳聋,此时已经能够完全听得见,如果此时有人在呼唤自己,不管再远的距离。瞬间便能应呼而至!自己已死,却不知道,他会象生前一样回家家中,看见家人在伤心地哭泣,却不知道发生了什么事情,便急忙上去问话,可是却没有一个人能够看见自己,也听不见自己的说话!再看看自己的房间已经被打扫,床位也被家人收拾一空,此时才和道自己已死,心里变得非常的恐惧与痛苦!便急忙寻找自己的尸体,想再次钻回去,可是无论他怎样拼命地钻,这一切都是徒劳,因为他早已在中阴中死去了,而那些恐怖的幻境既将现前!

而此时,那部《中阴听闻得度密法》仿如幽暗中的灯塔,给亡者指引了那面的路!又如有人落海了,一部带有动力装置的救生艇快速地驶了过来。。。

人世间,最大的孝心是什么?

一般人会认为:让二老在世的时候活着开心,衣食无忧,老了之后给他们养老送终!

可这只是小孝,真正的大孝不但要做到上面这些,而且要在双亲命终之后,帮助他们断掉轮回,永远地离苦得乐! 

我在学佛网“种植福田”栏目看到,有许多人都在网上发贴请求一些大德们帮助自己离世的亲人念佛超度,这份孝心实在让人感动与称赞! (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------