我们布施的功德,何时用完[原创】

佛教布施理念,那是相当的殊胜的!! 放生;是施命、救拔之恩情大于天!!!我们都看过【白娘子】、、这就是救命报恩的故事。有人会说;好像白娘子和许仙在一起以后,许仙就变的很倒霉,多灾多

佛教布施理念,那是相当的殊胜的!!
     放生;是施命、救拔之恩情大于天!!! 我们都看过【白娘子】、、这就是救命报恩的故事。有人会说;好像白娘子和许仙在一起以后,许仙就变的很倒霉,多灾多难的、、有什么好,咱先看许仙的性格,心地纯净纯善,善根深厚,法海又说过他们今生有师徒之缘、、可见许仙出家修行是必然,既然要修行了,那宿世的宿债要在这一世了结,自然会多灾多难、、、最后、灾消难满,修成正果   、、
助印,那可是诸善具足的功德,大家想想一般的书我们看完就扔,这类书可能就会永远留存下去!不知要教化多少人、、一册的价格几毛到几元不等,最直接的感觉就是开智慧呀!助印善书的功德无量,相信有福德的师兄万万不会错过、、、
    供佛斋僧,我有幸在寺庙住过,那是在一年中最冷的时候,看到厨房里大量各色蔬菜,还有水果,出家师父的生活不错嘛!能出家那都是需要很大福报的呀!!!
    感觉出家师父都对众生有种发自内心的悲悯、和慈悲、、希望你来一趟寺院能同沾法喜,同沐佛恩、、、、
一起的居士说师父们忙的时候每天只能休息三四个小时!!其实所谓出家,就是出小家,为大家。他们每天所做功德都是回向所有众生的!!看看我们有多么愚痴,以前看不起和尚!轻慢他们不知犯下多少罪业,真正的施恩怨报呀!!受到天龙鬼神的教训!还不知自己是怎么倒霉的。再说吃饭,他们每天只吃一餐饭,记得那天吃的是搅团,还有半勺炒白菜、、过堂的时候每个人坐在自己座位上,执勤师父端饭每人碗里一下,后面端菜的也是,但都不说话,跟他们在一起感觉很舒服,他们都很善良、慈悲、、我要是男的我也出家好了!!!男的可以云游,女的就多有不便、、、吃完饭看他们又排队,在涮碗呀,碗里倒开水涮干净喝了!!我的碗很干净直接洗,尽然不行,有人监督专门!!!后来知道很多居士会广做供养、、、
庙宇是如来家业,庙宇是起什么作用呢!一个地方的庙宇它是一个地方众生灵魂的依托。在我们最最彷徨无助的时候总会想到他!知道有一个地方不会抛弃我们,嫌弃我们、、、试想没有这样一个地方,我们的灵魂将无处安放,当人们在痛苦和恐惧的时候不知会做出什么事!!!
    所以财布施修建庙宇修的是无畏布施,以及财、法、、、等诸布施,这个布施的果报什么时候用完呢?佛曾说过,要等庙宇的砖块化成粉末以后才会完、、、
     说起布施刚开始的确像钝刀割肉一样啊,但最后会上瘾,对于修行人来说,最快乐莫过于禅乐了!!
      有人说我没钱怎么布施,曾有乞丐问过佛陀同样的问题,佛陀看到他碗里的饭。捡出一粒,告诉他从一粒米开始、、、
     其实你纵观所有是宗教,主题只有一个,爱’你修布施就是在布施你的爱,想想你这一个善举将有多少人因此而得到利益、、、

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------