当前位置: 无量光佛教网 > 佛学网摘 >

6月14日放生群23人海城大悲寺一日游记

学佛网摘站---学佛网,佛,阿弥陀佛,在线念经,在线念佛,念佛,在线诵经堂,在线念佛堂,在线修行,法宝流通,佛教博客,佛网导航,净土,西方极乐世界,净空法师

(愿把此文的功德回向给所有能看见此文的众生,愿他们早日成佛,尽此一报身,同生极乐国)  南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛
2009年6月14日我们观音普贤放生印经群的23位朋友一起去海城大悲寺吃饭拜佛求法干活旅游过了充实圆满快乐的一天,感谢所有的佛菩萨的保佑,因为师父对我们有非常好的开示,所以我详细的记述下来,供大家参考.
我们有2位朋友13日就去庙里干活了,因为现在庙里正在盖大殿,所以活比较多,有4位朋友是开车去的,还有15位朋友因为工作等原因没能参加上这次活动,比较遗憾,我们17人是坐火车去的,一共是6位男士,17位女士,末法时期啊,女人就是比较积极.
早晨4点半我就起床了,没想到她们更早,5点多就有到沈阳站的了,都是打车,我5点20从家出来打车到了沈阳站,因为5点45集合,17人陆续赶来了,车票昨天就买好了,大家精神面貌都非常好,天气也非常好,这个星期几乎天天下雨,今天是天气最好的一天.
6点火车开动,大家在车上有说有笑.集体活动就是热闹,我们的好心情也带动了火车上的其他乘客,有几个人听说我们去拜全国少数的几个没有功德箱的寺庙大悲寺后,也决定了过几天去拜.在火车上我想,如果一个人把钱看的非常轻,那他就可以拿起无数的钱,如果看的很重,几十万几百万就可能就把他压趴下了,修佛必须先把钱放下和舍弃,不能轻松舍弃对金钱的执着,那就很难解脱的,特别是寺庙,很多的寺庙是在金钱的炮轰中被击倒的,这是魔王仍给佛子的最重镑的炸弹,我不想当炸弹也不想当炮灰,所以我去庙从来不往里仍钱,南朝四百八十寺,阿育王8万4千塔,大都在金钱的烟雾中渐渐沉没.
8点来钟到了海城,刚出站台天上就下了阵小雨,只下了几分钟,我们先去买了晚上5点回沈阳的火车票,然后在站前水果批发市场分别购买供养品,子南让我帮他买了100元的供养品,我和他买了荔枝葡萄香蕉樱桃等,最主要还买了点野菜,希望庙里的师父们吃了我们供养的野菜,永远保持佛教的原始味道和精神.他们也买了很多各式各样的食物.然后大家打了5辆车,每台车25元车费,我在车上捡到一只百合花,我们本来想买花来着,但是时间来不及了,正好捡到一支,我把他供在了大悲寺的弥勒佛像前,2天我装花的兜子里都有百合的清香味不散.路上看见了结婚的车队也看见了出车祸的现场也看到了办丧事的人家的热闹场面,这就是人生,每天都是生老病死的一幕幕.
9点来钟,我们终于到了大悲寺,山还是那些山,但更绿了,人还是那些人,但更充满了活力,和我们一起到达的还有别的地方的一群佛友,幸运的是,因为今天来拜庙请法的人多,所以师父特意为我们做了集体问题解答和开示,这个美好的因缘和机遇真是千年等来的.天气真是太好了,天上有很多漂亮的云,我们把供养品放到居士接待处后,大家集体上厕所然后填免费超拔和做吉祥的单子,我在厕所旁看见几只鸽子,我本来想这次买被人吃肉的鸽子放生来着,但是条件没允许,哎,大家填完单子,我领了饭卡,发给他们,大家排队去吃饭,9点40头堂斋饭,我们来了啥也没干呢就被安排吃饭,真不好意思啊.
虽然不好意思,但是我还是吃了非常多,因为我怕师父们吃不完那吗多的供养品,我们咋地也是学佛的人,我们多吃点也比那些食物万一吃不了浪费了强吧,呵呵.先是上了2个粽子一大勺的糖,我平时是最不爱吃糖的,但今天全吃了,我想也许这能根治我长久来的身体的某些不足的地方,粽子很好吃,里面是枣泥馅的,然后上了炒花生和豆子,我旁边的人吃不了的,我全帮着吃了,然后上了豆饭和混合的菜,庙里可能是没盐了,今天的菜非常淡,一点都不咸,我想这是代表庙里现在非常忙啊,大家没有闲的原因,她们吃完告诉我强吃下去的,我是很能吃,师父说在庙里吃饭吃7分饱就不能再吃了,我是吃了10分饱,一个多月才吃这一回,我吃一回得挺一个月呢,不多吃点,后悔啊,幸亏今天的菜很平淡,否则下午我得渴死,因为回家的路上我的水喝光了,庙里的水我也不敢往家带,就忍着口渴到家的.又上来了土豆,我没要,因为我吃不下去了,然后上了香瓜,我连籽都吃了,我旁边的朋友的香瓜的心烂了,他就没办法吃籽了,有的人没吃到水果就先退堂了,我核计应该有水果,所以我就等着,哈哈,果然最后上来水果了,各式各样的,10来样水果切碎后混到一起吃,什么味也吃不出来了,这是培养我们的无分别心的意思,终于吃的肚子圆满收获也圆满了,我们行完礼退了出来.
我们有几个女的没赶上头堂吃饭,因为人多,她们吃二堂,师父们在结夏安居呢,所以不和居士们一起吃饭,我们在等待中午的开示的2小时内,大家去拜了佛和烧了香,在大殿周围歇着聊天,我今天遇见最多的动物就是蚰蜒,我走路走到哪都会在我脚下看见他们,然后我就把他们放到山上,我感觉他们是地龙.
中午12点半师父给我们开示,所以我们12点开始集体拜庙,我们这17个坐火车来的,从居士接待处那里,三步一拜拜到大殿,我在最前头,她们都没我拜的快,我拜几步就得等他们一会儿,哈哈,我日中一食的身体素质比他们一日三餐的都好,有路过的居士说你拜你的,别等他们,那哪行呢,毕竟我们是个集体,我一个人走有啥意思,今天早晨这点小雨下的太好了,路上的灰尘全起不来了,这是让我们熄灭贪嗔痴三种灰尘的法雨啊,我穿着白裤子,拜完庙裤子竟然没脏,为什么呢,因为我专门挑干净的地方走,我是有智慧的人,我也不能眼愁着往泥坑里进吧,虽然我们这里大多数的人包括我都是第一次三步一拜佛,但是大家拜的相当虔诚了,一边拜一边唱南无阿弥陀佛的,地面上的石头把膝盖咯的很疼,能遇见一处没有石头子的地方都是一种享受,不拜不知道,拜了一半的距离我的汗就哗哗的下来了,地面上很温热,很舒服,幸亏天气好,否则得热迷糊,出汗真是好啊,在城市居住,我很少出汗的,我拜完后等着她们,大家拜完后各各红光满面,腿青头肿的也有,不过我发现女的拜完后都漂亮了不少,哈哈.我们三步一拜的不是某一个寺庙,我们拜的是世间一切的佛法僧三宝,我们拜的是我们永远的老师,戒律,这是我们拜庙的最大目的. (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------
栏目列表