放生之甚深含义(妙音龙多加参(阿秋)仁波切开示)(3)

乙一————为师等创立之缘起 丙一 发愿终身放生及不间断放,表师佛等弘法事业的无限长远及渡生事业之迅速果猛,××永转之缘起。 丙二 丁一:请上师及诸欠弟子住世转法,衷一切大善知识于现在及当未皆遏无量护持

  乙一————为师等创立之缘起

  丙一
  发愿终身放生及不间断放,表师佛等弘法事业的无限长远及渡生事业之迅速果猛,××永转之缘起。
 
  丙二
  丁一:请上师及诸欠弟子住世转法,衷一切大善知识于现在及当未皆遏无量护持事业的贤妙圣者束作他的弘法助手。乃至一切众生皆能够成就一切上师座前大弟于的功德之缘起。

  丁二:并创立因为使一切上师之贤妙弟子位世后产生的妙高峰一样的功德,使一切上师之成佛与弘法事业如须弥山般至高无上之缘起。

  丁三:让一切师佛因为我们放生所蕴含之悲心曼陀罗,消灭一切渡生违缘,弘法利生不生障难,得到随意喜乐之缘起。  

  丙三  
  回向众生圆满福智之意,在创立一切善知识之弟子皆因具备精进而实证,持戒而成就之如说修行素质,并以此为永久的缘起。(由于持成与实修可以保证佛法侍承的清净,势必令××永转)  

  乙二————为从生(及自己)所创立之缘起

  丙一:让上师及诸大弟子住世转法,表自己和众生现在或(以最快速度之)当来,可得遇一切大善知识,并亲近成就其大弟子之功德,乃至成就上师功德之缘起。

  丙二:回向众生福智资粮即令众生克修实证之意,在使自己与众生未来成佛过程及成佛时,所有弟子皆具备精严持戒令诸佛欢喜克修实证的素质之缘起。

  丙三
  丁一:发愿终身放生,表自己与众生,即身成佛之迅速。

  丁二:不间断放,表自己和众生最快之三昧力成就任运自在之愿力。

  丁三:听此回向后,立即以此具诸深密义之回向,重新回向以往所作之一切放生功德,并按此回向从此竭力不断放生。表自己与众土如说修行。未来成佛过程及成佛时一切弟子如说即行的缘起。
 
  结 语
  从甲二之回向文之深居意,还将引述出一一甲三:创立持成之戒缘起;甲四:创立供养金刚信心之缘起;甲五:创立即身成佛之缘起。我们以莲花花瓣的屡次方式表现了五层意义的递进①。关于后三种之意义,由于文字有限,方便流通此处不再引述(但是不等于大家得不到后三种密义的表法。)当阿秋法王恩赐我们以放生而振兴佛法的行为时,就已为众生种下了无量深广唯佛能知的浩繁深意之种子,只要我们肯以令诸佛欢喜之放生行为来努力培植,在十方佛刹的净土旦,在即身成就的花园中,在未来成佛的宝座下,都有这朵真实利益了一切师尊三宝和无量众生的妙花在微笑绽放,我们最为感激阿秋法王及其贤妙上首弟子之原因,乃由于凭借他们恩赐此放生摩尼如意宝珠的因缘,可以学习到修行之一切重要次第;圆满布施(放生)、持戒(由放生而成就之持戎缘起),禅定和智慧(由佥刚信心而成就智慧的缘起)精进(不间断放生所创之精进缘起)忍辱②的六度万行;为末法众生开显即身圆满一切出世间功德作了最殊巧之方便,使我们以薄地凡夫的能力确实回报了诸佛,饶益了众生,并使自己的悲心和智慧得到尽可能的扩展。法王啊,感激您,感谢您所作的一切不计酬劳的渡生辛劳,愿我们以如说修行之实修实证的行为来回报您辛苦的每一个刹那。

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------