我的母亲(2)

我苦口婆心劝的母亲,不要这样无休的乱贪求了,三世因果文里讲的很清楚,欠人家的早晚还,不劳而获之财不可取,不要有贪心万病就是从贪起。母亲不语只是不好意思的一笑了之,但还是贪心在做怪总是向外不停的求呀,

我苦口婆心劝的母亲,不要这样无休的乱贪求了,三世因果文里讲的很清楚,欠人家的早晚还,不劳而获之财不可取,不要有贪心万病就是从贪起。母亲不语只是不好意思的一笑了之,但还是贪心在做怪总是向外不停的求呀,求来的是一身业障病,这种病就是佛菩萨来了也无能为力,我的母亲只是很简单的认为,王居士把她的病治好了,病好了就永远没有了,以后就可以万事大吉了,我告诉母亲说:“如不改贪心病好只是暂时,不久还会复发或有其它的病,因为病的根源没断掉,将来还会有更多的病苦和后患”。母亲不听也不信,我可怜的母亲到现还是不明白呀,还是在不停的忙碌着、奔波着、贪求着,到处去治她所谓的一些病,她不知道病在自己不在外面,还是外求何时明白呀!我都告诉她老人家了还是不听不信,我跪求诸佛菩萨帮帮我可怜的母亲,让她赶快醒悟回头吧!我自知我这个做女儿的德行不够,感化、救度不了也影响不了母亲,佛说要救众生度众生,我拿什麽去救众生度众生?实在是惭愧呀!
母亲代表了现代社会一些大众的心态,贪心贪念太重只想沾光不肯吃亏,到头来恶病缠身终日痛苦不堪,如今大众有病去医院几万几十万元,毫不犹豫的就拿出来更不去讲价钱,现在是灾难的社会,得了奇病、怪病医院花钱也治不了。我认识有信仰的善人们给有疑难病人看好了,善人们不收费或少收费,然而,有的病号及其家人认为占了大便宜了,虽有感恩的话语却没有感恩的行动,令人心寒的是,为救自己让他拿钱做功德都舍不得。最终得到的是更多的病是更大的灾难,再拿钱去看病、消灾,花费的更多钱财精力遭受更大的病苦,还未必能消灾免难,我们不如多舍早得解脱,这才是真智慧大智慧,其实这个世界是公平的,不公平的是我们这颗不平的心,只要把一切放下就是一切都得到了,要想得到一切就是一切放下。实为简单但做起来实在太难,由于放不下才是灾病重重,只要多舍、多放,舍去贪心放下贪念,舍掉自我做到无我病也没了,一切的灾难烦恼也都没了,我们要向诸佛菩萨学习,只有付出不求回报,看破放下随缘自在,无名无利无灾无病,心中无所执,无所不执,无欲无求,亦不求无欲无求,乃是佛陀的境界。
非常感恩佛菩萨让我得遇佛法善知识,不然我不知道自己将造多少业、得多少病、有多少灾、贪心、贪念有多大,是佛菩萨度了我们救了我们,告之我们宇宙人生的真相,最终还是要我们自己救自己,只要按佛菩萨的经藏说的去做,才能真正拯救自我、找回自我,希望我们大众还有我那可怜的母亲,赶快回头不再痴迷,不要再等了我们的生命太短暂了,我们在此生此世与佛法有缘,赶快登上末班法船,千万不要再错过以免延误了自己的慧命,让我们一起来真学佛、真念佛、真做佛,以自己的实际行动度化自己的父母、超度自己的历代祖先,此乃才是世间第一大孝,让我们一起至诚发愿:愿往生西方愿见弥陀!
(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------