神奇楞严咒

楞严咒,感应

神 奇 楞 严 咒

我叫桑丹拉莫,这是皈依名。2008年一年来,经历了一场让人难以置
信的魔难和奇迹。我把这段经历写成文章,期盼着最好能编入《现代因果实录》中,让广大的佛教徒升起大无畏的心来修持佛法;让已信受佛法的众生升起极大的信心;让一切有缘的众生都得到大利益,在菩提道上永不退转。

                                    一

2008年春节前,我得了几次重感冒,加上自己又是容易咳嗽的体质,尤其是到了黑夜在剧烈的咳嗽中难以入睡。由于没有得到充分的休息,自感体力日渐不支。春节之后,面色愈来愈好,家人和同事都说我根本不象个有病之人,但自觉身体乏力怕冷并时出虚汗,于是在家休养,一个多月后身体虽未恢复如前,但感觉渐好便重返工作岗位。到了五月底(阳历)在身体乏力的同时开始失眠,起初是入睡难,渐渐地后半夜醒来后难以入睡,直到六月初的一天夜里,我完全陷入了一种可怕的境地:不断地从各种恶梦中惊醒、长时间的难以入睡、从后脊到头顶一阵阵出汗,最严重的一次梦到凉凉的自来水冲到后脑偏头顶的地方,惊醒后一头凉汗。一种极度恐惧的感觉袭上心头。我想:难道是死神降临了吗?念诵《地藏经》已三年了,虽然自知念诵和修为不够精进,但我知道急难中一定要念佛号,所以只要一惊醒我就念佛号,我已作了最坏的打算,只要不停地念诵佛号即使突然离世也不至于落入恶道之中。尽管如此也难免妄念纷飞,莫非自己就这样走到另一个世界去吗?四十出头,孩子尚未懂事,双方父母(我母亲三年前去世)、爱人及兄弟姊妹均未以为我有什么大问题,所以留给他们的后果肯定是不堪设想的。我感觉简直就象《地藏经》上所讲的惊狂丧命一样,甚至每一次的惊狂可能就是一次死亡的预演 ……   当时考虑到睡眠问题,我是独自睡的,爱人和孩子一起,这时我甚至难以发出声音去呼唤他们,心中默念“阿弥陀佛”是我唯一的希望了。我清晰的知道:我是怕死的,我已面临死亡,我不愿就这样死去。

可怕的一夜终于过去了,然而我的问题才刚刚开始。我与爱人大概说明情况后他直接送我去找我极崇拜的一位佛友。这位佛友是我学佛的引路人(善知识),我母亲去世半年后,我和妹妹夜梦不安,善知识指引我们诵持《地藏经》为母超度。我这时为什么不去医院而是直接去找她呢?实在是感觉自己的状况很蹊跷(并不似普通的医疗病症),同时也深知善知识修行非常精进。当我一见到善知识时,心中即生出一种非常踏实的感觉,很平静的将自己的情况告诉她。她轻轻的拍着我的后背,观察了一会儿告诉我这只是累世的业力显现,幸好没有外界干扰否则极其危险,然后嘱咐我从当天开始连续三天在晚上十时开始打坐,观想上师在自己头上一尺高的位置端坐,尽能力多坐直到感觉困倦再睡觉。当天夜里,按照她的指导打坐,不久感觉非常困倦便睡觉了。这一夜是安宁的一夜。很快的三天过去了,我感到轻松了许多。当时我的注意力都在睡眠上,我以为只要睡好,身体就会一天天好起来,以为今后的睡眠已没问题。然而事与愿违,第四天的晚上又是一夜未眠。在极度困倦之下每一次好像打个盹或者是连打盹都没来得及,就有一种力量或是气体将我的脑神经拨动开来。这一夜竟使我的身体完全虚脱了。

全家人对我的病还是不能了解,家人请来的一位极好的中医,为我号脉后说没有大问题,但这时的我已没有一点力气了。上半年因身体虚弱看过一些中医的经络方面的书,我大约的知道:目前我的阳气严重不足,日夜无眠更使阳气无法生发出来,情况非常危险。这时只有一条路,那就是住医院了。当时,除了坐车,所有需要走的路段都是由爱人背着的,所幸的是在极度无力的状况下,我的头脑还是清醒的。医院当天开出强力安眠药,服用后不知多久终于睡着了,这样的一觉虽然与普通人的睡眠无法相比,毕尽缓解了当时的状况,可相伴而来的副作用却是极其严重的。这是一种丹麦进口的西药,我感到心口偏左处隐隐发痛、两侧腰痛,是啊,我这么弱的身体那里承受得了如此强力的药剂?接下来医院为我做了全面检查,检查结果是:五脏六腑没有病变,子宫肌瘤只有两厘米,贫血并不十分严重,血液中大分子有些缺乏;医院的治疗是每天静脉注射氨基酸、维生素(隔天注射铁剂),内服铁剂、叶酸。在医院的第二个夜晚,服药后在极度衰弱和难受的情况下睡眠质量极差,时间也更短,第三天的白天我就象一个中毒的病人昏昏沉沉痛苦到了极致,后背到头顶的汗还是一阵阵涌出,气息如游丝一样,我知道,死神就在身边。第四天的下午四点左右,我的症状又加重了,濒死的感觉已全然的显现出来,我默念着佛号(已无力出声),我亲爱的妹妹跪在医院的地上流着泪为我诵《地藏经》。她的身体也不好,正在胃痛,诵读的过程中几欲晕倒,她已完全感受到病房气场的危险性。为她担忧的同时一道灵光现出:我的冤亲债主一定就在周围,念诵佛号只能利益自己并阻止他们不能进前。既然他们来追债讨命,定然是处在恶道之中,我的慈悲心在哪里呢?我应该发大愿超度他们、利益他们啊!惭愧自己学佛几年不能精进,菩提心并未真正的培植起来。这时我跪在病床上,面对窗口发愿:三宝弟子桑丹拉莫将尽未来际精进修行永不退转,并将自己的修行功德全部回向给累生累世的冤亲债主及一切众生!修佛的人都知道,这样的回向词与诵经念佛后的回向并没有大的区别,然而这时对于我却意义非凡,在生死关头的愿心倾注了我极度的诚挚,我的灵魂受到了震撼,慈悲心悄然升起。

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------