造恶人的救星:药师七佛

造恶人,药师七佛

造恶人的救星——药师七佛



药师七佛


造恶人的救星——药师七佛


    在这个世界上,有一种人是最可怜的人,这种人就是恶人,为什么是恶人呢?因为从佛教的三世因果的角度讲,在死后会堕入三恶道的人当然都是造恶之人了。恶人是即将下地狱,投生饿鬼,做畜生的人呀!
    那佛教里有没有拯救恶人的方法呢?当然有了!在佛教里面有一本名叫《药师琉璃光七佛本愿功德经》的经典,在这本经典里讲述了在我们这个世界的东方有七位如来为了救度无量无边的众生,为众生发下了共计四十四个伟大的悲愿。在这七位如来的四十四个大愿里,有很多的愿就是为了拯救作恶的人而发的。
    那都是些什么样的大愿呢?听我娓娓道来!



善名称吉祥王如来


    在我们这个世界的东方,过四倍恒河沙佛土的距离,有一个名叫光胜的佛国世界,在那个世界里有一尊佛,名字叫善名称吉祥王如来,这位如来为了救度众生,为众生发了八个伟大的弘愿。其中第三个大愿是这样讲的:“愿我来世得菩提时。若有众生。为贪瞋痴之所缠逼。造无间罪及诸恶行。诽谤正法不修众善。当堕地狱受诸苦痛。若能至心称我名者。由是力故令无间罪及诸业障悉皆消灭。无有众生堕恶趣者常受人天殊胜安乐。乃至菩提。”
    这个大愿的含义是这样的:“在善名称吉祥王如来成佛的时候,若有众生,心被贪欲,嗔恨,愚痴所缠绕、逼迫,在贪嗔痴的驱使下,造下了无间罪,及其它的一切恶行,并且还诽谤正法不修众善,无间罪在佛教里讲有五种,分别是杀父,杀母,杀阿罗汉,恶心出佛身血,破和合僧,所以叫作五无间罪,佛教里讲造了五无间罪,是死了肯定要下地狱的,诽谤正法是比五无间罪还要严重的罪业,所以讲当堕地狱受诸痛苦,但是若能称念善名称吉祥王如来的名号,就能够借助佛的威神之力令所造的五无间罪,及其它的一切恶行全部消灭,绝对不会再有众生堕入恶趣,并使这些众生转生到人天二善道感受殊胜的安乐,直到这些众生成佛。”




宝月智严光音自在王如来


在我们这个世界的东方,过五倍恒河沙佛土的距离,有一个名叫妙宝的佛国世界,在那个世界里有一尊佛,名字叫宝月智严光音自在王如来,这位如来为了救度众生,为众生发了八个伟大的弘愿。其中第六大愿是这样讲的:“愿我来世得菩提时。若有众生。行鄙恶事不信三宝智能鲜少不修善法。根力觉道念定总持皆不修习。若能至心称我名者。由是力故智能渐增。三十七品悉皆修学。深信三宝。乃至菩提。”
    这个大愿的含义是这样的:“在宝月智严光音自在王如来成佛的时候,若有众生,做低劣的恶业,不信三宝,没有智能,也不修善业。若能至心称念彼佛名,由于念佛三昧力的缘故,就能渐渐得到智能,修行佛法直到成佛。” (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

------分隔线----------------------------