《念佛放光》(5)

十二、念佛现光佛从像出 我和母亲都不识字,就喜欢念一句南无阿弥陀佛,晚上没事儿时经常坐在那儿一念就到大半夜。 母亲今年已八十六岁,起居皆需要照料,平时我们母女同住一室。因老人行动不便,又希望随时能见到

十二、念佛现光 佛从像出

我和母亲都不识字,就喜欢念一句南无阿弥陀佛,晚上没事儿时经常坐在那儿一念就到大半夜。

母亲今年已八十六岁,起居皆需要照料,平时我们母女同住一室。因老人行动不便,又希望随时能见到佛,我便请邻居关信田居士在老人卧室安奉了一张庄严的阿弥陀佛圣像。

过了三天,晚九时许,我与母亲正念佛时,突然发现满屋白亮,连绣花针掉到地上都能见到,从来没见过这么亮的光,而且不刺眼,全身舒适。我问母亲:「您见到白光了吗?很亮。」

而母亲说:「我早就看到了,好半天了,你才知道啊。阿弥陀佛一会儿走出来,一会儿走进去,总微笑,不说话,真让我看得不知如何是好!」

我们就这样边念边看,一直延续到凌晨四点。可让我不解的是,我始终见的是白亮的光,而母亲还见到佛。母亲说佛就在像上。

念佛,佛光来照;念佛,佛从像出。一句佛号真是不可思议!(河北省高碑店市   周尚清口述.关信田记录,二○○四年十月十七日)

:弥陀分身百千亿    泥木纸像即真体
或现光明或出佛    称佛六字现稀奇

十三、佛光绕顶 病危转安

二○○二年五月十五,我父亲周开炎已经偏瘫(中风)一个多月了。早晨七点,突然满天乌云,母亲打来电话说父亲不行了,我八点赶到,父亲的脚已慢慢凉了,人已失去知觉,昏迷不醒。他这之前都没念过佛。

当时,我和我妈、我姐、我妹四人为父亲念佛,念到十二点,父亲醒来,吃了一点点饭。我们又一直念到晚上九点。后来,只有我一人在念,其它人去打牌了。

这时,下面平房邻居见有白光在我们的屋顶上旋转(我家住的是楼顶),很是好看,觉得很希奇,跑过来叫我们去看屋顶上的光。那光持续约半小时,周围邻居都出来看,我妈她们也都出去看到了。有人要我也出去看,我说:「我要给我爸念佛呢!」

突然,父亲大叫一声:「你在说什么?」就醒过来了。

现在我父亲已经开始念佛了,我们家也设了一个念佛堂。

大家都知道念佛好,有一百多人来参加念佛。(沅江市水利委   周建和口述.释净宗记录,二○○四年六月十九日)

十四、六字佛牌 放光退鬼

距离「弘愿寺」十几里莲洲村上,有一妇人,杀猪几十年,人们也就习惯称她为「杀猪佬」。她对佛菩萨,天地鬼神,因果报应之类的事,一概不信,并且反对。家妹嫁在此村,与杀猪佬是亲戚,因家妹吃素念佛,杀猪佬便讥笑说:「年纪轻轻,吃什么素,念什么佛,相信什么因果报应。如果真有什么鬼神报应,早就报应上我了,看我杀猪几十年,还不是活得很好吗?」也难怪她这么说,因为杀猪佬长得身高力大,健壮无比,连男人们都惧怕她。她自己家盖房子,可以左右腋下,各夹一包一百斤重的水泥,直上屋顶。两百斤重的肥猪,她可以把后腿一提就提起来。杀猪佬仗着自己身高力大,蛮不讲理,与人争执时,一横眉,一拍杀猪刀,对方就不敢吱声了。

但二○○四年二月,杀猪佬竟由家妹领着要来归依了。我一见她的面,吓了一跳,她人好像矮了一大截,精神憔悴,脸色黑的怕人,昔日的英雄气概,荡然无存,今昔对比,完全是两个人。我当时心中就想,这人恐怕活不过一个月了。原来,她得了怪病,全身肿得像吹了气的猪一样,必须每星期花几百元到医院去抽水;抽完水后就同常人一样,但一喝水,全身马上又肿胀。所以有时渴得无法忍受,也不敢喝水,甚至连水果也不敢吃,只能用湿毛巾擦一擦嘴,真是苦不堪言。医院没法治,就去找神婆,神婆也没法治,杀猪所赚的一点钱,全被看病花完了。实在无法,就来求佛菩萨要归依了。

我看她的样子实在可怜,授完归依后,又特别为她讲解阿弥陀佛主动平等救度众生的悲愿,只要信受弥陀救度,专称弥陀佛名,现世自能消灾解厄、祛病延年,若寿限已到,也可蒙佛接引,顺利安稳往生弥陀净土,既免病苦煎熬及六道轮回,且得永恒生命、身心自在。但看得出来她只是求病好,并不太在意往生。临行前我送她一枚两面刻有「南无阿弥陀佛」名号的佛牌项链让她挂在脖子上,又拿了一串一○八粒的念珠给她,对她讲「你这是业障病,求医求神都无用,回去好好念佛吧!」 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------