了解死亡,掌控死亡,真实的死亡笔记!

无量光佛教网

决心自杀的我 被观世音菩萨神奇地救下

今天是观音成道日,我想把自己的一些故事供养出来,如果能对众生有些许利益,我非常感恩。这些故事,绝对只会在给您的信里出现,不会出现在我认识的人的耳边,我希望自己与他们一同保持静默。
 今天是观音成道日,我想把自己的一些故事供养出来,如果能对众生有些许利益,我非常感恩。这些故事,绝对只会在给您的信里出现,不会出现在我认识的人的耳边,我希望自己与他们一同保持静默。 
    我不说自己是谁,更不敢有丝毫夸耀的心态,修行感应本来是不可轻易言之的。但我唯以一个渴望利益一些有缘众生的心态来剖白,把自己的故事分享出来,希望众生早学佛早成佛。以这个发心基础,我才敢写下后面的故事: 
    真正发心学佛已经快三年,这个过程中经历了很多,包括朴实和神奇。凡所有相,都是虚妄,我们并不执着于感应,现在只是感恩。 
我先说说关于观世音菩萨的感应 
一、观音菩萨救了决心自杀的我 
    那时候,我接触了佛法,但是没有开始正式修学。 
    大学快毕业的时候,家里遇到了很多事情,都是苦恼。而我自己身心的违缘障碍非常重,那个时候几乎处于崩溃的边缘。我反复思维,找不到人生的方向,也对于人生没有任何欲望,感受到的只是无边无际的痛苦和煎熬。那种痛苦,没有办法言喻,一个人,看起来很正常,但是每天脑子里都非常清晰地策划着自己该怎么结束生命。 
    大学快毕业的时候,我由于一门功课挂了,毕业证都成问题,而我们家号称是诗书之家,我的自尊心也不允许父母提前知道这件事情,这对我们家无异于五雷轰顶。家族里面种种的生存烦恼、矛盾、压力和我自己的钻牛角尖,已经把我推上了死亡边缘。 
    那一天夜晚,雷声大作,暴雨倾盆,雨声像是炮弹一样砸在地上,整个世界全是水响。我失魂落魄地回到自己的房间,一段时间以来思维死亡已经到达一个顶点,我非常悲伤而坚定地想大概自己真的要结束生命了,我不知道自己该往哪里走,生命的脚步在我心里停止了。一个心死的人,听着整个世界的雷声雨声…… 
    就在这种昏芒欲死的状态中,我鬼使神差地往书柜那里走,家里的各种书乱七八糟地堆放在那里,我记得那里有一本《印光大师文钞》,于是我拿起了那本书,我心里告诉自己:如果菩萨悲悯我,告诉我该怎么做。 
    不可思议的事情发生了。我闭着眼睛,随手翻开书,再睁开:看见里面的内容是印光大师教导称念观世音菩萨名号,耳根圆通法门多么适合娑婆众生,观世音菩萨闻声救苦…… 
    我心里突然涌起一种悲伤的感觉。 
    更不可思议的事情发生了。我拿着书,耳边响起了男女声合唱的无比庄严的“南无观世音菩萨”的圣号!婉转庄严,先是女众合唱,渐转为男众合唱,再成男女合唱,那种感觉没有办法描述,外面是雷声和大雨声,而且是深夜,不可能有别人家放音乐传来的,而且那个声音不是普通的从外面来的声音,而是从耳朵里面“长出来”的,仿佛是耳朵自己放出的声音,那个圣号一声一声,在那个雷声大作的夜晚,从我的耳朵里面飘出来,我耳朵很认真的谛听,它就慢慢变大声,我要是在思维,它就保持一个平稳的度。这个也不是幻听,绝对不是幻听!那个声音听得我无比惊奇,泪流满面,我痛哭流涕了,我想死倒是没怎么伤心,但是听到像是菩萨们唱给我听的“南无观世音菩萨”,我哭得伤心的不能自己,那种伤心和自责,没有办法描述,能哭出自己新的生命来,那个圣号居然响了二十分钟左右……等我上床心里平静下来,决定要用佛法走完一生,再难也要活着时,那个圣号就慢慢从耳朵里面抽离渐远…… 
    如果一辈子感受到一次这样的慈悲,你绝对有勇气好好活下去。因为那种爱,你是根本没有办法回报和想象的。 
二、心里想到观音菩萨,冤亲债主就远离 
    有一次,由于我个人的不恭敬,冤亲债主找上我了。下午睡午觉我醒过来了,眼睛睁开,看见门外的光线估计快到晚饭时间了。我准备用手撑起身子起床,但是,全身却一动不能动!我想大声叫人,但是我连嘴也不能张,喉咙里面没有任何声音。那一霎那,我好像明白自己前面对冤亲债主的不恭敬,也许他们找来了。我举起手,但是我的手好好的在被子里,却举起自己半透明的手,我想抬起腿,腿在被子里面一动不动,但是我半透明的腿却穿过被子抬起,是半透明的。我放下“腿”,我半透明的腿,就缓缓放下去,回到床上。我不能动,感受到全身被巨大的压力所压制,全身如死了一般。我充满恐惧和抱歉地在心里和众生沟通,表示好好修行回向给他们,希望他们不要着急索取我性命,但是没有用,还是动不了。我无助地希望家人能从门口走进来救我,眼睛扫视房间的时候,目光扫过墙上挂的“千手千眼观世音菩萨”的画像,我心里的意念只是机械地想:(这是)观世音菩萨。就这么一个机械的念头,我全身的压力突然全部撤去!我浑身的魔咒似乎全部解除!我立刻可以行动了!真是不可思议。仅仅是一个不经意的念头,菩萨就救了我自己。 
    我想,这些都印证了听闻、意念观世音菩萨哪怕一瞬间的功德,是不可思议的,菩萨的慈悲是不可思议的。

(发布者:无量光 欢迎投稿,责编:无量光,网站:死亡笔记讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------