当前位置: 无量光佛教网 > 佛学网摘 >

信靠佛力生极乐

学佛网摘站---学佛网,佛,阿弥陀佛,在线念经,在线念佛,念佛,在线诵经堂,在线念佛堂,在线修行,法宝流通,佛教博客,佛网导航,净土,西方极乐世界,净空法师

  我母亲王淑珍於一九九四年元月一日中午十二点往生。我父亲于锡赢於二月十六日往生
  
  下面介绍一下我母亲王淑珍在弥留之际,即将辞世之刻,遇上善知识开示后念佛持续七天八夜零四个小时,没吃一口饭,只喝极少量水的情况下,往生西方极乐世界的全部经过。

  我母亲王淑珍今年七十一岁,是一个家庭妇女。一生善良老实、厚道、不识字,拉扯六个儿女,坎坷一生。

  九三年十一月份确诊为晚期肺癌,上扩散到淋巴结肿大挤压气管及食管,下扩散到右肋肝脏部位隆起,疼痛难忍,痛苦不堪,每日只靠输液输氧打止痛针维持。医院认为病人不行了,井嘱咐只要病人大口吐血就完了。我们全家商量后,在没有办法的情况下,只得把奄奄一息的老太太接回家来。由於淋巴结压迫气管食管,呼吸困难,吞咽困难,每日只能进一碗左右流质食物,右肋疼痛难忍,需要常人用手按压,此时的病人身体极度虚弱。

  十二月二十四日晚六点钟左右,病人开始大口吐血,呼吸急促,手脚冰凉并发紫,口鼻歪斜,抬头纹已开,全身抽动。此时病人眼看就要不行了,全家人都慌了,床板、衣服都准备好,即刻就要动手。我爱人想起人死后放佛经超度的事,(当时我们全家对佛法还不懂)。就与我和二姐于慧商量,赶在老太太活的时候,到楼下陈家借录音带,于是就让我爱人去借。说明情况后,邻居家陈文林居士相当重视,即刻上楼来到老太太床前,对正在吐血,弥留之中的老太太说:「大娘,您心乱吗?」我母亲回答:「不乱」又问:「一点也不乱吗?」,回答,「一点也不乱」。当陈居士听到一点也不乱时,充满信心地对老太太说:「大娘,人,有生就有死,就是皇上也有死的时候,死了以后还得投生。人本来就够苦的了,何况死了以后再投生畜生,或变成鬼,那就更苦了。西方极乐世界有尊阿弥陀佛,他最慈悲,发的愿力最大。您只要念南无阿弥陀佛的名字,您阳寿如尽,他就会接您到那个地方去,天天和阿弥陀佛,观世音菩萨在一起。如果您的阳寿没尽,阿弥陀佛和观世音菩萨会把您的病治好。」您会念「南无阿弥陀佛吗?」「啥?」老太太问一句。「南无阿弥陀佛」,痛苦中的老人露出了笑容,深情地望著陈居士点了点头,那表情就似苦海中遇到一叶扁舟、黑暗中遇到一盏明灯一样,用尽全身力气一字一字地念出「南无阿弥陀佛」。此时陈居士带头跪在地上大声念佛。

  持续念佛三十分钟左右,老太太吐血止住了,脸色明显恢复了光泽,呼吸平稳,表情平和。

  陈居士回家请了一张三圣像挂在床头,老太太象遇到亲人一样望著西方三圣像,挣扎著称念「南无阿弥陀佛」圣号,把希望全部寄托在佛菩萨身上了。

  陈居士把忙晕了头的我和二姐于慧叫到旁边屋,用极为严肃的口气说:「你们做儿女的如能牢牢抱死这句佛号,不令间断,定能帮老太太往生成佛去,这是世界上最大的孝,如不这样做,影响老人往生是大逆不道,将来会永远后悔的。」又对我们简单地介绍了「阿弥陀佛」发的愿,讲了西方极乐世界的好处,并一再嘱咐只要佛号不断,靠阿弥陀佛的愿力上目定会往生的,现在我们还得帮老太太祈求佛菩萨慈力加持。陈居士和我们跪在怫前,至心地长时间祈求:「如果我母亲的阳寿没尽,求佛菩萨快点给我母亲治好病。如阳寿已尽,求大慈大悲的阿弥陀佛、观世音菩萨接引我母亲到西方极乐世界去成怫。」就这样长时间地恳切衷求多次。 。

  此时佛号持续念了一个多小时,老人病情基本稳定。陈居士提出三个关键性的问题(一)假如老大太辞世,家属绝对不能哭;(二)断气后八个小时之内不许搬动,不许穿衣服,待全身冷透才可穿;(三)断气后至少助念八个小时,并反复强调这三个问题,会直接影响到老人能否往生。

  当全家人看到念一个多小时佛号后、病情就这么快的好转,都认为佛号的力量不可思议,对提出的三个问题都表示接受。但是老太大的两个妹妹无论怎样解释也想不通,坚持按世俗的办法去做,全家人束手无策,焦急万分。与陈居士讲了这个情况,陈居士告诉我们.「只要咱们确实真心真意想帮助老人往生,所遇到的障碍佛菩萨会帮助我们排除的。」这时我们又再一次的在佛前祈求佛菩萨慈力加持,让不信佛的人在关键时刻都不要成为障碍,远离老太太身边。

  陈居士反复强调一定不能断佛号,这样连续轮流念佛不断。这一整夜老人的双眼始终不离三圣像,口念「南无阿弥陀佛」手拜三圣像,虔诚至极。

  第二天奇迹发生了,老太太面色红润,与昨晚判若二人,看不出任何痛苦表情,疼痛消失了。这样连续念佛两天,老太太以顽强的毅力坚持著念佛。

  第三天晚上十点钟后病情恶化,处于昏迷状态,全身不时抽动,手脚冰冷。这时我们全家坚定信念,既不打针也不输氧,就是牢牢靠在这句佛号上。全家鼓足勇气,每人手举一支香跪在床前拼命念佛,并不断开示:「您一定要稳住,心里想著这句佛号,一心听我们念佛,您一定会闯过来的」到后半夜,老太太在昏迷中说:「这是啥地方呀:…这么多孩子……妈不去呀……」。紧接著念一句「南无阿弥陀佛」,在佛号声中手脚渐渐变暖,脸色变好了。清早苏醒感觉到饥饿,然而由于淋巴肿大挤压食管不能下咽。此时老人把所有的希望全部寄托在「南无阿弥陀佛」这句圣号上盼望著阿弥陀佛快来接引。这几天里因为实在无法咽下水了就用棉花捻沾水往下顺水,每天最多能顺下一小杯水。

  这一夜闯过来以后,老太大的心似乎非常平静,除这句佛号以外其它的事情完全被抛弃,毫无牵挂,对来看望的亲友,除念佛的留在身边,其它摆手示意让走开。老太太只是一心念佛和专注地听我们念佛、眼不离佛像,不时地举起一只手拜佛。在此期间脸上常常浮现出甜美灿烂的笑容,脸色变得粉白端正了。来看老太大的亲戚说:「老太太怎麽变俊了,连眼眉都黑了」我们仔细一看,果真是长出了新眉,眼饯就跟描画的一样。

  到了第五天,二姐听到老太太梦呓,「到天神庙了…不去…」,紧接著念一句「南无阿弥陀佛」。苏醒以后大声地说:「阿弥陀佛别让我受罪了,快接我走吧!二姐在旁劝道:「妈,您千万别著急,稳住了,心千万别乱,一心念佛。今天是阿弥陀怫的生日,太忙,耐心等著阿弥陀佛肯定会来接您去的。」 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

------分隔线----------------------------
栏目列表