大宝法王转世的故事(2)

第十六世大宝法王的四大法子:嘉察仁波切、蒋贡康楚仁波切、大司徒仁波切、夏玛仁波切认真辨识,确定此书为十六世大宝法王的亲笔信.一致同意对这封信的解释。 布寺的住持竹奔仁波切,请他的总管,和一位弟弟喇嘛,和

   
  第十六世大宝法王的四大法子:嘉察仁波切、蒋贡康楚仁波切、大司徒仁波切、夏玛仁波切认真辨识 , 确定此书为十六世大宝法王的亲笔信 .一致同意对这封信的解释。 
   
  布寺的住持竹奔仁波切,请他的总管,和一位弟弟喇嘛,和一位中共的官员,三个人一起去寻找大宝法王的转世。又过了好几天,他们终于到达了一个叫做拉拓的村庄。他们问村民有没有一个父亲叫敦珠母亲叫洛拉嘎的,七年前有没有什么特别的事情?没想到村民说:“有啊。七年前的一天,天空中充满了号角的声音,我们非常兴奋,跑出去看,以为哪一位大仁波切来了。” 当他们走进这个帐篷的时候,吓了一大跳,原来大宝法王坐好了在等他们,好像早就知道他们要来一样,而且整个神情跟神态,跟第十六世大宝法王一模一样。据大宝法王的母亲和父亲说,其实大宝法王早就被附近寺院的住持给认走了,你们来不久前才赶回来,说有人要接他,还是羊替他背着行李呢。更有趣的是,他出生的时候,满山满谷,都是海螺的声音。好奇怪,父亲跑出去四处张望。    
   
  大宝法王是1959年以来,中国政府第一位认证的转世活佛。大宝法王转世的消息很快就传遍了全世界,大宝法王的慈悲跟神通,开始帮助西方人重新思考许多生命问题,似乎正当西方对佛教的需求越来越高的时候,大宝法王适时的出现了。    
   
  第十七世大宝法王的老师说:“大宝法王其实是佛,我没有多少可以教导他的。但是,这一世大宝法王投胎回来,还是个小孩子,我还可以继续做一些贡献。”尽管第十七世大宝法王自己说不辛苦,但从我来看,要是让我每天24小时,一年365天,都在作无我利他的功课,还是很累的。 
   
  预言中大宝法王会转生21次。大宝法王会很多种金刚舞,但是每一种金刚舞一生中之跳一次,所以谁能有幸看到是非常难得的。 
   
  大宝法王唯一的休闲,就几乎只是在自己的阳台上走动一下,或者绕寺一圈,稍微散步一下,没有什么娱乐。 十七世大宝法王那里也没有电视,他唯一看过一次电视,是由其他几位活佛,带了发电机,扛了电视录影机,放录像给他看。录像的内容是给第十七世大宝法王看他前世(第十六世大宝法王)主持法会的录像,第十七世大宝法王看了非常的开心。 

  身为一个法王,当然最重要的一个任务,就是认证其他的活佛。虽然大宝法王才十四岁,他已经认证了许多其他年轻的仁波切。像是第十六世大宝法王的四大法子之一蒋贡康楚仁波切,在寻找第十七世大宝法王的过程中,出车祸圆寂了。蒋贡康楚仁波切的侍者叫做天津喇嘛,天津喇嘛自从1992年以来,就一直在找寻他的上师蒋贡康楚仁波切的转世,他一直找不到,就只好去楚布寺拜见第十七世大宝法王,说:“您可不可以入禅定帮我观一下,我的仁波切投胎到哪里去了?” 大宝法王当时才十二岁,对天津喇嘛开玩笑说:“你不是以前对我没有信心吗?看我还是一个小孩对不对?”把天津喇嘛吓的要死。大宝法王安慰道:“不过,你千里迢迢来找我,还是对我有信心。你不用担心。”就把蒋贡康楚仁波切投胎在什么地点告诉了天津喇嘛。 
   
  天津喇嘛见到了他的上师蒋贡康楚仁波切才一岁大的转世,马上就痛哭流涕。天津喇嘛一看上师的表情,就知道上师完全认得他,知道天津喇嘛就是上一辈子的侍者。这位蒋贡康楚仁波切的习气习性习惯,完全都跟上一辈子一模一样。  
   
  大宝法王12岁时还证了一位巴渥仁波切,他的前生是一位大禅师,我上次去西藏也遇到了他。他虽然才四岁,他的喇嘛就跟我讲,他已经不愿住在自己的房子里,一定要到后山的闭关中心。然后和他上辈子一样,每天双盘禅修打坐。 
   
  人的转世是实际存在的。轮回是一个事实。 
   
  这次中国政府和达赖喇嘛,都认证了第十七世大宝法王,尤其是在这个世纪的转折点,表面上看起来,是一种政治的意义,但是我们学佛的人都知道,这代表着一种佛法因缘的延续。 
   
  对我们佛教徒来讲,我们相信轮回,可能这辈子是汉人,上辈子是藏人,之前又做过汉人,生生世世,我们都做过兄弟姐妹,父母师长,其实都是一家人。所以从这个角度讲,我们中国人对佛法的认识,还有虔诚,其实是在每个人血液里面的。 
   
  佛经上讲,我们这个世界是一个梦幻泡影。对于证悟者,可以轻而易举的在石头上留下足印、手印。比如大宝法王过去世在石头上留下的脚印。十七世大宝法王在七八岁的时候就曾经留过那么一个手印在石头上。 
   
  当然,活佛应世,不是为了来人间祈雨或留下印痕。  
      
  “悯众生故生此世间” 
   
  “以一切众生病。是故我病。若一切众生病灭。 则我病灭。所以者何。 菩萨为众生故入生死。有生死则有病。若众生得离病者。 则菩萨无复病。譬如长者唯有一子。 其子得病父母亦病。若子病愈。父母亦愈。菩萨如是。 於诸众生。爱之若子。众生病则菩萨病。众生病愈菩萨亦愈。” 
   
  生死轮回即为众生大病。“十方如来。怜念众生。如母忆子。 若子逃逝。虽忆何为。 子若忆母。如母忆时。母子历生。不相违远。 若众生心。忆佛念佛。现前当来。 必定见佛。 去佛不远。” 
   
  佛菩萨望眼欲穿,流浪子何时归返? 

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------