黑社会老大被观世音菩萨度化后,广度他众(4)

后来只好把孩子圈在家里,由其母亲看管。奇怪的是,其母后来也染上怪病,突然开始抽烟、喝酒(她以前从不抽烟喝酒),经常精神亢奋,有时连续几天不睡觉,嘴里胡言乱语,不知所云……眼看一个好端端的家庭竟然变成
    后来只好把孩子圈在家里,由其母亲看管。奇怪的是,其母后来也染上怪病,突然开始抽烟、喝酒(她以前从不抽烟喝酒),经常精神亢奋,有时连续几天不睡觉,嘴里胡言乱语,不知所云……眼看一个好端端的家庭竟然变成这样,孩子父亲完全傻眼,几欲崩溃!
 
    偶然机会,经别人介绍,他找到马师兄,问还有没有什么办法?马师兄到他家一看,顿觉情况复杂,简直有点无从下手!孩子和他母亲的病因,都是附体缠身,所以才苦不堪言!但附体不止一个,种类也不相同……其中一个是鬼道冤魂,不是别人,正是孩子的大伯,孩子父亲的亲哥哥!他生前工作不顺,处处碰壁,十分潦倒,而弟弟却能力很强,事业有成。为了帮哥哥一把,孩子父亲出于好心,就准备帮他上个小项目,让他有份自己的事业。


    上项目需要厂房,为节省成本,就在农村老家荒废不用的宅基地上开建厂房,他家祖坟就在宅基地里,杂草丛生,早已没了坟头,挖地基时,挖掘机司机不了解情况,竟把他家祖坟扒开,将里面的骨头残骸刨了个乱七八糟……
 
    就在当天,孩子大爷在现场指挥时遭遇意外,竟不慎被空中坠落的一根水泥横梁砸中,当场死亡!尸体血肉模糊,完全变形,惨不忍睹!因为死得极惨,其神识离体后怨气深重,极不甘心,认为是弟弟让上这个项目自己才遭横死的,所以一心想要报复!弟弟最疼爱的就是这个独生子,就跑来附在侄子身上,治得他们全家难受、恐惧、痛苦、破财!
 
    马师兄先和他沟通,向他解释孩子父亲是出于好心,为了帮他才做这件事,而他的横死只是个意外,不能怪任何人……但
鬼魂说,这一世的果有前世的因,以前生中孩子父亲就曾伤害过他,欠了他很多债,今世投生为兄弟,才会这么好心帮他,帮也没帮出好结果来,又让他惨死了一次,所以现在要新账旧账要一起算!
 
   
马师兄劝他冤家宜解不宜结,如果他愿意,可以将其超度到善道享福。但鬼魂很执着,还是怨气难平,坚持一定要报复!无奈之下,马师兄只好持咒请阎罗王来将其强行带走,往别处投胎……不想过了两个小时,鬼魂又自己回来了,原来阎罗查看前世情由,小孩父亲确实欠了他很多债,他要报复也是定业驱使,理所当然,所以只好又把他放了回来!
 
    因果定律,谁也无法更改!只能通过调解,让当事人双方都满意才能了结。马师兄只好继续劝解,答应让孩子父亲尽力忏悔以前罪业,同时花钱做功德回向给他,自己也会做超度法事让他往生善道,离苦得乐……冤魂最终答应先不折腾孩子了,不过是否离开还得看孩子父亲的表现……此事暂时算告一段落……
 
    除了这个鬼魂,当事人身上还有四个动物附体,分别是一条白蛇、一条红蛇、一只狐狸和一只黄鼠狼。它们以白蛇为首,互为眷属。据马师兄说,那条白蛇长50米左右,水桶粗细,已修行1000多年。孩子姥姥那辈也是神婆,长年给人看事,从那时起,这四位同志就来了,后来孩子姥姥、姥爷身上阴气太重,身体吃不消,相继早亡!孩子母亲那时还小,后被人收养。因为有前世宿缘,四个附体并未离开,现在又想附在她身上,让她继承母业,继续当神婆!只是她现在身上阳气还很充足,不好依附,就先折腾她的独生子,以使她心焦、憔悴……等她精神、身体都撑不住了,阳气不足时才来附身。
 
    马师兄再和它们四个谈判,这四位倒很有善根,立即同意不再纠缠,但条件是马师兄尽快安排时间做法事,超度它们往生善道!马师兄欣然答允,并现场给他们授了皈依,分别赐法名“明心”、“明安”、“明理”、“明得”,取从此以后皈依正法,心安理得修行解脱之意。采访马师兄时,他特别强调了当时那条白蛇说的一番话,让我一定写出来警醒众生!
 
    畜生道属三恶道之一,非常苦!四个附体的寿命都已在千年以上,期间历尽风风雨雨,朝代更替,活到现在其实很不容易!但它们却要求马师兄“尽快超度,往生善道”,所谓的“尽快超度”,其实就是尽快结束这次畜生报身,也就是尽快结束生命,尽快死!因为宇宙万物的定律是:只有通过人身,才能修行解脱!除了极少数特例,畜生道众生永远不会修成正果,跳出轮回!(那些特例,也多是佛菩萨示现。比如《法华经》中,龙女八岁成佛的故事。娑竭罗龙王女之所以即转男身,当下成佛,除了其“上智利器”外,更重要的还在于她的舍离心!因为龙珠不但价值连城,对龙族来讲更是事关生死,一旦失去,性命难保。而龙女却能毫不犹豫,“径以手中宝珠献佛”,立地成佛也就毫不为奇了。以上白蛇等四位附体的出离心和龙女颇有异曲同工之处,想想也很正常,蛇也属于龙族来的)
 
    因此它们出路只有两条:
 
    一、有足够因缘和福报遇到修为高,很清静,具大慈悲心的人为其念佛、超度,凭借佛力加持直接往生诸佛净土
 
    二、本次畜生报身结束,再次投胎,转为人身,还得有缘值遇佛法,才能渐次修行,跳出轮回。

    但这两种情况都是稀有难逢,难上加难!
 
    所以那条白蛇说:“我们想要个人身修行是多么难,而你们多数人已经得到人身却不知道珍惜,不知道凭此人身抓紧修行,还是贪图五欲,纵情放逸,一旦再次轮回,失去人身,再想修行可就难了!真是既羡慕又为你们惋惜!” (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------