佛门大德谈“若要佛法兴,唯有僧赞僧”(宏琳法师)(3)

前两天,有个同修寄来一本书给我看,这个书的题目,《若要佛法兴,唯有僧赞僧》,这两句话是古大德说的,我相信学佛的同学都知道。那今天佛法衰了,为什么衰?僧赞僧没有了,互相毁谤的有,这不是个好现象;互相批

  前两天,有个同修寄来一本书给我看,这个书的题目,《若要佛法兴,唯有僧赞僧》,这两句话是古大德说的,我相信学佛的同学都知道。那今天佛法衰了,为什么衰?僧赞僧没有了,互相毁谤的有,这不是个好现象;互相批评指责的有,很多。我这一生就受过许许多多的毁谤、指责,可是我很感恩、很感谢,我知道反省。我听了之后,认真反省,有则改之,无则嘉勉。我把这些人都看作佛菩萨,都是大善知识,都是来考验我的、来警惕我的,让我对这部经典、这个法门,求愿往生,一心念佛,这信心是愈来愈坚定,决定不会为外面这些言论动摇。这大家都知道的。

  ——《净土大经科注》482

  所以学佛一定学谦虚,菩萨六波罗蜜里面教给我们持戒、忍辱,菩萨戒里面,自赞毁他在《瑜伽戒本》里面是重罪,自己赞叹自己,毁谤别人,重罪。所以我们看《华严经》末后善财童子五十三参,善财童子是修念佛法门,对于五十三位善知识所修学的不是净宗法门,你看他多恭敬、多么感恩,这是正确的,这是教给我们的,都是佛说的,佛说这么多方法度不同根性的众生,哪里会有错。善财是一个行菩萨道修行人的好榜样,我们应当向他学习,自己谦虚,礼敬别人,赞叹别人,这就对了。古德也常说,“若要佛法兴,唯有僧赞僧”,佛门四众弟子都能互相赞叹,佛法就兴旺起来,和谐了,家和万事兴。你自己家里不和,肯定衰败,外面也没人瞧得起你。所以「诚敬谦和」这四个字非常重要。

  ——《净土大经解演义》217

  净天法师圆寂前对弟子的告诫

  净天法师是佛门公认一位有修有证的高僧,一生苦行持戒,临终瑞像稀有。他老在圆寂前对弟子特别交代:绝不能诽谤净空法师!他是了不起的大德!

  净天法师弟子文章摘录

  在这里,住着一个让我终身难忘的人,让我铭记终身的人:谛友法师!

  他是在我入佛门后,第二个认识的修习净土宗,修到预知时至坐化往生极乐世界的人,第一个是我的恩师净天老和尚。

  我的恩师净天老和尚他在临终前,特别交代我,无论别人如何诽谤净空法师,千万不要相信!他是了不起的大德。恩师是预知时至走了的,往生瑞相稀有难得,他不可能说错的,如果净空法师真的是“邪师”,那恩师他错引导我他不可能那么自在的往生的。

  ——摘自《四川德阳谛友法师往生记》

  佛医易网行者博客

  某些“大德”网上评论

  说“要想佛法兴,唯有僧赞僧”的人,明显是不懂戒律的,即使是佛祖在世之时,就有揭发他人违反戒律行为的僧侣,并得到佛祖的认可,批评和自我批评,是忏悔的两种方式。例如,第一个违反淫戒的比丘,就是被其他比丘揭发的,佛祖认可了这种行为,并因此制定了第一条戒律,戒淫邪。

  净空的痴迷者总是说“要想佛法兴,唯有僧赞僧”---这证明了它们是一群蠢才。

  更何况,净空邪师及其追随者不仅根本不会赞叹其他僧人,相反却是在极力地诽谤。比如,净空邪师说:“末法时期寺院庵堂都是修罗罗剎在做主宰,不是佛菩萨。佛菩萨在哪里?在我们在天主教看到,其它宗教里面看到,真正有爱心。我从学佛到今天,五十年了,我没有看到一个僧团,所以佛教衰,这个世间有大劫难。”

  所以说,“若要佛法兴,唯有僧赞僧”这句话本身就是净空邪师翻腾出来的一个邪说,并非佛说!

  评:今日才知以上诸大德高僧都是不懂戒律的,佛法以后全靠你了!你是“正师”。

  现将某些人的言论公诸天下,公道自在人心!一切诽谤净空法师之言论,皆妖魔鬼怪作祟,切勿相信!

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------
栏目列表