狮子的信佛因缘(3)

我便逐一去看看好了﹐怎知当我每去一处师兄弟的家都发现有“他们” 的踪影﹗“他们”大部份都躲藏在佛像里﹐我便又再用不动明王的智火赶走他们………如是这﹐我便一间一间的去帮我师兄弟们的家逐一进行“大扫除”

我便逐一去看看好了﹐怎知当我每去一处师兄弟的家都发现有“他们” 的踪影﹗“他们”大部份都躲藏在佛像里﹐我便又再用不动明王的智火赶走他们………如是这﹐我便一间一间的去帮我师兄弟们的家逐一进行“大扫除” 直至所有师兄弟们的家都清洗干净后﹐ 我便回家休息.
往后的日子总算好过很多﹐每当他们一有不对﹐我便拿出上师给我的“法宝” 出来对治他们. 现在已经好多了﹐大家总算相安无事地过着日子﹐也许偶尔他们会来捉弄一番﹐开开玩笑﹐然而我也已习惯了这种生活﹗如果他们玩得不是太过份的话﹐我也不会理会. 事实上﹐他们也并非全部都是坏的﹗他们也有对我好的时侯﹐例如﹕天气冻的时候会提醒我多穿衣服﹐吃饭的时候会提醒我在吃之前和之后要记得回向和祈祷﹔发脾气时要记得观照无常﹔当我阅读时有不明白的地方﹐而他们也不懂时便会与我一起研究探讨等等……… 我最近也开始教他们念咒﹐他们很高兴也学得很快﹗我亦每时每刻都提醒他们要持咒而不许他们去玩耍﹐所以他们也常常说我很像他们的“老妈”﹐ 比起他们的亲妈还要“长气” 呢﹗就在我写这篇自叙时﹐他们也要给我很多意见﹐有时我真是觉得烦厌﹐不过我知道他们是出于好意的﹗
最近我的另一位师兄告诉我Ada 的女儿 Judy 意外受伤入了医院治疗. Judy 不就是魔宫来的“公主”吗?﹗ 也就是整天不停地以“精神轰炸” 我的人吗﹖﹗她的肉身又怎会受伤的呢﹖听那位师兄告诉我﹐因为一次意外使得Judy 的尾龙骨裂了﹐下身不能动﹐只能躺在床上或以轮椅代步. 现时还在医院治疗当中﹐听说她的尾龙骨现已复合﹐可是还没法走路﹗她不经不觉住院也有半年之久, 医生也不知道她何时可以复原……… 听到那位师兄告诉我后﹐心想﹐难道这就是“公主” 的报应﹖﹗ 她不断地以精神扰乱我使我难以集中精神﹐也不断用各种方法来威吓我使我这些年来都在痛苦之中度过﹗我真的没有想过她的果报会来得如此地快﹗当“公主” 的肉身正在受着病痛所折磨时﹐她还是继续地来扰乱我﹐她更骂我把她弄成这个地步, 完全不知道这就是她一手做成的果报﹗多么愚痴啊﹗
在这个因缘情况下﹐我的人生遇到这些不可思议的事情.
在这几年里我也领悟到很多东西﹐我学会放下、宽恕、忍耐﹐明白一切都是如梦幻泡影﹐因果报应是丝毫不差的﹗人身难得﹐我以后要更加精进努力地修行来报答我大德恩师的慈悲和所有佛菩萨对我的慈悲救助啊﹗
弟子狮子在此衷心感谢与顶礼我的上师和所有的佛菩萨﹗﹗﹗ (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------