烟是魔的愿力所化,吸烟死后会堕地狱!

(一)宣化上人谈戒烟 可不可以抽烟?好像有一个人到外面抽香烟,回来我问他:“你抽了几支香烟?”“我没有抽啊

(一)宣化上人谈戒烟

可不可以抽烟?好像有一个人到外面抽香烟,回来我问他:“你抽了几支香烟?”“我没有抽啊!”“有人看见你抽了嘛!他来告诉我的。”“哦!那……我就抽一个。”你看,他先是说他没抽,以后又说抽了一个。我说:“你现在还有几个?”“现在还有三个。”“那七个到哪去了?”“这……这…… I don’t know,我不知道。”我拿一根棍子照他头就“啪”地打一下,“你知不知这是什么?你觉不觉得痛?”“觉得痛。”“你觉得痛,为什么你要讲大话?”“这……这戒律上没有说戒烟的。”“你读过戒律了吗?戒律上没有说戒烟,你一定知道吗?那个烟就包括在酒里面。”“啊!我不知道。”人抽烟的味道最不好,不单外面的味道不好,就是身体里面的味道也不好,尤其是菩萨、护法善神,一发觉你有烟味,就不保护你了。你就是有多大的功德,他也不管你了!你就会遇到许多意外的事情。不要说别人,我们这儿有一个人偷着抽香烟,所以就遇到很危险的事情,这就是因抽香烟所引起的,不过他自己到现在还不知道。抽香烟的人死了以后,会下火焰地狱。火焰地狱专门给抽烟的人预备的,谁抽烟谁就有机会去。若是戒了烟,就和火焰地狱断往还;若不戒,将来就有份的。人不知道这个厉害,就乱来;你知道了就不会做了。抽烟这个问题比喝酒还厉害。为什么释迦牟尼佛没说戒烟,只说戒酒呢?因为那时候人还不会抽烟,在佛住世时,没有人懂得抽烟。你再不喝酒,不抽烟,不吸毒,不吃种种迷魂药,你的意业就会清净,就会不贪,不瞋,不痴,因为你不吃那些迷人的东西,所以吸毒罪犯里面也没有你的份了。

(二)根松成林曲杰嘉才仁波切开示

许多人不知道烟的由来,认为佛陀的五戒中没有烟戒,所以抽烟应该没什么关系。其实吸烟的危害远胜于杀、盗、淫诸罪。今天这里有7位吸烟者,所以我就给大家讲讲烟的由来,你们要好好听。为什么吸了烟就无法解脱呢?因为烟专门熏染人的中脉。按密续所说,人死的时候,明点要从中脉的顶端出去才能解脱。抽烟会闭塞顶轮的脉结,临终时明点无法从顶门走。所以莲花生大士一再说:“吸烟者无法解脱,而且必堕无疑。”再者,抽烟的人令诸佛菩萨皆不欢喜,一切护法也都远离他。现在末法时代的众生,不知道它的危害,对烟就是恋恋不舍。有人甚至说:“让我戒烟还不如戒饭。”由于烟是魔的愿力所化(注:二魔女不能破坏释迦牟尼佛戒体,一魔女取胎血,一魔女取便溺,抛南赡部洲,结果胎血生为烟草,便溺生为大蒜,并发恶愿:烟、蒜一入口中,众生即当堕入地狱),所以烟瘾的魔力很大,很难戒除,它会不断找你,诱惑你。要戒烟非得下大决心不可,在...诸佛面前,虔诚忏悔,发愿戒烟。就跟受戒一样,因为在...诸佛面前受持烟戒,有功德,也有护持。

(三)更多高僧大德们对吸烟的开示:

 

邬金莲师曾经说:“依此臭味不净烟,虽然终生修本尊,不会成就一本尊。诸守舍神离彼去,诸护法神远离之,境神地神亦远离,洞神家神财神离。冒犯凶恶之天神,疼痛死亡灾难起,每一年中渐衰败,人畜眷属现恶兆。”

伏藏大师绕那郎巴曾经说:“凡触口气感受烟味者,等同挖出六百万人心。”持明者够多巴说:“浊世末期恶臭烟,仅闻味堕无间狱,是故今断极重要。”

持明者降魔金刚是这样说的:“青叶烟草口中吸,沙子灌入耳朵里,僧俗男女聚集鬼,破誓言者遍山谷。被魔所欺之象征,贪欲之心屡屡生;灭尽福德之象征,彼作庸俗之行为;诸不吉祥之相征,眼泪不由自主流。”

持明者龙萨酿波说过:“享用恶物 烟之时,以食杀害亲密友。”

玛吉拉卓空行母曾说:“正当末世具诤时,五毒具全之恶物,由经汉土而出现,流布蒙古之领域,烟草传入此藏地,是故于此瞻部洲,雨水不调霜雹起。修行之人若吸烟,百劫本尊不成就,後世永远漂恶趣,三宝大悲不能.... 。(转自学佛网

 

(四)为什么五戒中没有禁止吸烟的戒律?

 

阳光师姐按语:简单的回答就是戒律是根据当时印度的僧团以及当时印度的社会现状而制定的,烟草在佛陀时代还没有传入印度,因此那时的僧团和印度人民不知烟草为何物,自然不会染上吸烟的恶习!然而佛陀以其大威神力早已洞察到2000年之后烟草对末法众生的危害: (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------