夜梦安乐

夜梦安乐,地藏经

夜梦安乐

我的父母几年前已经去世了,在世时不信任何佛神,去世后,我开始不断梦到他们,每次梦到后的第二天都会有不愉快的事情发生,或是身体不舒服。后来有人说要给他们送纸钱,我开始在一些传统的日子里给父母烧纸钱,每次都烧一大堆,可是好像没有解决问题。年前腊月,突然想起去广济寺找师父问问,师父说:“你念地藏经,每天三遍,念七天,回向给他们。”我谢过师父就去流通处请了地藏经。晚饭后坐在床上开始念,第一遍磕磕巴巴念了三小时,累得够呛,就改成每天一遍,有时候身体不舒服就偷懒不念了,这样年前大概念诵了十五部,过年两天没念。打念经后一直没有梦见父母。
年初二晚上作了一个梦:母亲带我参观他们的家,好象花园,特别舒服,风景特好,当时在梦里我心情很舒坦,母亲的样貌也非常祥和。从那以后我每天念诵一部地藏经,又念了二十多部的时候,又做了一个梦:我走在一条街上,街头有一个很高大的宅院,宅院里都是楼房,一栋有好几层的建筑楼上,三个大字竖写着X公府(X是我的姓)。正诧异时,父亲走到我面前笑着说:“这(指房子)好像是变魔术一样。”梦很短,醒后我想,这梦不是偶然,看来父母都得利益了。我打算一直诵200部地藏经回向,直到他们生天或西方极乐世界
我每次念完经先回向给父母,再回向给冤亲债主,还有被打掉的胎儿,被我伤害的动物,祈请地藏菩萨慈悲超拔,令业障消除,离苦得乐,往生净土。去年秋天堕了一个胎儿,打那以后,每次生理周期,头非常疼,特别是头一两天,连脸都不能洗,一沾水头和脸都疼得不行。但今年生理周期竟然没有再头疼了,洗脸脸也不疼了。地藏经真的不可思议!念地藏经虽才短短的两个月时间,因为菩萨的慈悲,现在我夜梦安乐,再也不为梦烦恼了,身体变好了,脸色、心情也好了,更主要是心里有了依靠。2006年3月22日。

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------