父亲往生的前前后后神奇事迹(5)

于是回到宿舍,东西收拾好,我就跪在观音相前念 六字大明咒 ,心里祈祷一定等我回去。刚念了几句,念不进去,感觉我必须念阿弥陀佛,想法也变了,就是爸爸如果可以往生,我又何必求我必须回去,然后就改念阿弥陀佛



于是回到宿舍,东西收拾好,我就跪在观音相前念六字大明咒,心里祈祷一定等我回去。刚念了几句,念不进去,感觉我必须念阿弥陀佛,想法也变了,就是爸爸如果可以往生,我又何必求我必须回去,然后就改念阿弥陀佛,念的很专注,以致于嫂子给我发消息告诉我爸爸走了,我也没有听见短信声音,直至大哥给我来了电话说爸走了。我终于明白了,我教爸念阿弥陀佛,原来是我必须带他念啊。我然后迅速给大哥打电话。可是他居然告诉我,他赶回去时候爸刚好不行,就给换了衣服,我当时就打电话给妈妈,大吼了两声,吼后心里很后悔,因为这个时候,再三叮咛的事情(不许动父亲)没有实现,尽管大哥接触佛教很多年,可是还是没有把持住,担心的事情还是发生了,心里突然很明白,这明显就是业力催动。


我吃不进去饭,而且没有别的车,只能晚上7点火车,第二天早晨7点到老家。我就跪在观音菩萨前一心念阿弥陀佛。同学知道我爸爸走了,安慰我说尽管大声念就出去了,把整个宿舍留给了我。我一心念佛,心理告诉爸爸,你能感觉到我,一定要跟我念佛,求生极乐净土,一定可以往生的。我念的声音越来越大,注意力越来越集中。可是突然感觉我前面的大悲圣水的辈子在震动,紧接着整个裱的观音像滑落下来,感觉大悲圣水杯子从我脸边划过,在我左边一声脆响粉碎。当我感觉到震动的时候,我就一个念头——念佛,声音也变得特别大,知道只要念佛没有什么可怕的。念了一会睁开眼睛一看,观音相滑落了,本来大悲圣水杯子正对着我,居然碰都没有碰到我,尽管杯子在我左边摔的粉碎,可是几乎没有水溅到我的身上,我知道爸爸的业力特别大,这是不让我念佛。
我继续念了一会,但是对家里放心不下,大哥虽信佛,然对净土和佛法信心不坚定,于是又开始打电话联系他,再三叮咛他一定要佛号不断,等我回去。


然后又给少洁姐(她修行了很多年)打电话,其实上午她就在吉林市开始联系助念团了。可以一个助念团的团长家里有事,大家都不能来,另一个助念团联系不上,只联系上平时比较熟悉的几个居士。而且就在往我家走的路上,停车时,车子碰了马路牙子,车胎居然暴了,在修车。她似乎没有信心,我告诉她,没事,只要能去就好。直至下午4:40左右(晚了近两个小时才到我家),张大姐打着六位居士来到我家,可是有两位居士来了后,身体感觉很不好,晚上11点就回吉林市去了。只剩下五位,但是幸运的是他们对净土对佛法都很有信心。


我坐在火车上,先诵了一部地藏经,然后念佛,遇到一个东北的仙家(东北的特色,了解的知道很多),是个狐仙。他看见我兜子里有东西放光,就主动和我说话。说及自己妹妹肺癌晚期。我一想就把两条在普陀山求的往生被(前面说过怎么求的)送了她一条,希望她妹妹将来往生。她通过仙家的神通帮我观了下我父亲,说我父亲在一个很光明的通道里,但是通道前面有一段很黑暗,有阻挡。其实她不说我也知道,大哥心力弱,父亲念佛一个月,尽管居士助念,但是很难走。不过我心里一直很坚信,我父亲一定可以往生,佛法不虚,我特有信心。同时我通知我所有的信佛人帮我回向,给了藏地的师傅和汉地师傅发消息,而且他们都给我回了电话。藏地的师傅说告诉将通知整个寺院诵经回向。

2008年12月23日

早晨6点在吉林市下火车,大哥就打电话来。
我说:“爸没有走呢。”
他说:“你怎么知道?”
我说:“一定的,他在等我。”
他说:“居士们念了一个晚上,刚才验证了一下,是人道。”
我很坚决的说:“爸一定能往生,还有机会,我七点就到。”
走进屋里,居士们正在念佛,我给居士们顶礼,他们把我扶了起来。问我要不要看看爸爸的面貌,我说不看。不是我不想看,我从心里有个深切的想法,必须念佛念出异香的时候我才看,现在最重要的是送他走。我跪在炕上,把从普陀山青来的陀罗尼被子给爸爸盖上。对爸爸说:“爸,你还记得前天师傅怎么对你说的吗?他说他不会放弃你,诸佛菩萨不会放弃你,阿弥陀佛更不会放弃你,现在你放下一切,跟着我念佛,一定要往生。你不往生,我佛号不断”。于是我就大声念佛,而且我声音越来越大,大家的声音也大了起来,期间我把从普陀山请回来的大悲水,倒在杯子里,往爸爸身上弹了三下,我听那边的居士说我的被子加持力好大啊,而且说我弹的水,放的光很亮(我的陀罗尼被是在法雨寺请的,背着被子三步一拜拜倒慧济寺,在普陀山遇到所有的观音像,我都前都把被子放在案上,跪诵七遍7遍心经,请观音菩萨加持,而且还找了几个师傅加持,也许是虔诚感动了菩萨,有一位不倒单的师傅家也焚香加持过,大悲水是一个师傅在第二天早晨我走前给我念的。回京后,每天早晨起来,我洗漱完毕都把陀罗尼被和大悲水放在我的佛像前,我跪诵三皈依后,念七遍心经,求菩萨加持,如果念的时候走了很多念,就再多念几遍,保证有7遍心经效果念的达到我能做到的最好效果,最后念“南无大慈大悲观世音菩萨”,一字一磕头礼拜)。这期间我们念了几次很有力量的,可是居士说你爸爸担心你二哥(二哥还未到家),而爸爸刚放下要往生时,我妈妈就进屋里翻箱倒柜的,几次都差一点点就可以往生。于是大家准备休息下,五个居士一夜没有吃饭呢。先吃个饭,等二哥回来,但是念佛机要放着。近十点钟二哥才赶回来,居士们饭也吃的差不多了。
吃完饭,有个居士能观我爸爸的挂碍,告诉我们之前是担心我,还没有结婚成家,一切还没有定,担心二哥,生活收入不是很多……我们采取了另一个措施,就是每个儿子都要和爸爸说说话,让他放下一切牵挂。而我是主说。我对大家说,这次一定会成功的,大家一定要有信心。然后对我爸爸说:“爸爸,你喜欢当官,但是如果你现在再去做人的话,当的官很小,可是你去了极乐世界,等你再回来时候,可以做很大的官。有人给我算命多次,都说我能有官运,你就放下你要做人当官的想法,儿子争取圆你这个愿。至于婚姻,你也不要挂碍,儿子要找就必须找个好的,虽然我条件一般,但是必须找个可心的,现在也有喜欢我的,可是感觉不是很好,我答应你,一定找个好的,到时候给你报道。爸爸,这个时候很关键,你必须放下一切,跟着我们一起念佛,跟着阿弥陀佛慈父走,你一定能成功的。”接下来我们没有诵佛号,而是诵了三遍阿弥陀经,和往生咒。这下子不得了,所有冤亲债主都看到了极乐世界那么好,都争着要去,我们也把扎的莲花升了,上面有父亲和冤亲债主的莲位。我一直在礼佛,祈求阿弥陀佛观音菩萨来接引我爸爸,心理一直想爸爸一定要听着我心理的佛声,我深信必定会成功。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------