女硕士留学生学佛两年的心路历程(3)

那以后,我也确实比较精进,每天坚持功课没断过,还参加欧洲共修群与欧洲同修共修。这两件事的发生才让我的心对佛菩萨打开了一些。 后来顺利毕业,到伦敦生活都很愉快。一直到8月中旬回国。 在回国的路上,发生一件

那以后,我也确实比较精进,每天坚持功课没断过,还参加欧洲共修群与欧洲同修共修。这两件事的发生才让我的心对佛菩萨打开了一些。

后来顺利毕业,到伦敦生活都很愉快。一直到8月中旬回国。

在回国的路上,发生一件小插曲,让我第一次感受到了心的力量。尼采有句名言:当你望向深渊太久时,深渊也会回望你的。在回国前几天,有个同学因为堵车没赶上飞机而白白损失了8000元左右人民币的机票。我听说后,除了觉得惋惜,还开始担心自己,于是,我天天上网去查一些关于误机的帖子,看有什么可以挽回损失的办法。出发的那天早上,我也是提前了4个多小时就到了伦敦西斯罗机场,生怕误机,后来顺利上了飞机后,心才安定下来。但是到香港转机时,我却还是阴差阳错地走错了登记口,最后眼睁睁地看着飞机从我面前起飞,就这样华丽地把飞机给误了。后来香港航空公司给我安排了下一班飞机,也没多收一分钱,但却害得在上海浦东机场接我的朋友白白地在机场等了4个多小时。

我那时,深深体会到:这个心发出的力量是巨大的。你望向的是黑暗,那么感召来的自然是负面、不好的东西,如果你的心是光明的,自然感召的也是好的、正面的。

学佛这么久,我想自己最大的改变就是由一个超级悲观者变成了一个超级乐观者,以前遇到什么事,都往最坏的方向去想,而最后往往坏的就真的发生了,而现在遇到什么,我都会往最好的方向去想,而往往好的结果就发生了。没有底气时,我就经常拿佛菩萨给我打气,放心吧,有佛菩萨给你撑腰呢,还担心什么呀?

有一次突破拜忏,身体身心的痛苦让我第一次感受到了一种透彻心扉的苦,拜到下午时,内心的忏悔之心不知不觉升起来了,开始嚎啕大哭,撕心裂肺地哭,第一次知道自己错了,真的错了,真心恳求冤亲债主的原谅,再也不敢了。就这样我一直拜到最后一个忏。我只记得自己一直在那傻笑,傻笑。我第一次理解了有一种快乐,是无法用言语来表达的。

念佛

有一次学习念佛的主题,视频中有一段话:如果两个人分离了,其中一个人十分想念另一个人,可是对方竟然忘记了她,如此两人就是偶然相逢了,也等于未逢,虽然相见,也等于未见。倘若这两人互相想念,越念越深,这样久念不忘,必定从今生到来世都将形影相随,不会违背分离。十方如来,忆念一切众生,如母念子一般,那么这母子二人,虽经历今生来世,也不会相认又有什么用呢?倘若众生的心能常常忆佛,念佛,那么现在或者将来,必定可以见佛,离成佛不会遥远。

佛菩萨对于众生的爱是超越时间和空间的,佛菩萨至诚恳切地呼唤着我们回家,即使我们多么的刚强难化,也不曾有过一丝退却,而我们从来不肯回头去接受佛陀如同慈母想念儿子一般的爱。

看到这儿,再也忍不住,哭了起来。我决定这辈子要把自己全心全意交给佛菩萨。跟随地藏七,乘着六部曲的大船回家,荣登西方极乐世界的彼岸。

后记

其实我跟有些同修一样,接触佛法后,特别希望一些不平常的“奇迹”发生,做了一点功课,甚至还没做功课,就希望所求的如愿,一旦不如愿了,就失去了坚持下去的信心,开始产生怀疑,甚至开始怨恨起来了。有的师兄坚持功课一段时间后,确实会有很好的变化,看到别人都有变化了,自己还没有任何改变,甚至更糟糕了,就开始着急了。

其实可以发现一个共同的事实,那就是只要是听话真干了,一直坚持走下来,功课、学习、实践三者很好地结合在一起的,没有一个不受益的。有的坚持不到半年,随着业障逐步地消除,命运就开始改变了,身体身心都有巨大的改变,身体安康,事业顺利,家庭和睦,子女乖顺。

学过《了凡四训》,学过《俞净意公遇灶神记》,我们知道改变命运最重要的就是明了因果,遵守五戒十善,坚持积极地改过,行善积福。中间,也许会有障碍,会有挫折。但是有一颗坚定不移的心,一颗时刻被佛光护持的心,再苦再难都只是一时的,挺过去就会有光明。修,是很苦,可是,不修,更苦啊!一定要把心完全交给佛菩萨,坚信佛菩萨一定会把最好的给我们。

                                                      

  (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

------分隔线----------------------------