参加‘佛七法会’所获得的灵异记 &如何净化.天灾.人祸之劫运(3)

‘自从妈妈说要到后山念佛不到一个小时,雨就停了,而且市政府的人也来抽水,水也退了,我也回家开始清理环境,念佛的感应真是不可思议。’ 我又问:‘还会不会下雨?’ 她说:‘不会的,台风已经要离台了,天也放晴

‘自从妈妈说要到后山念佛不到一个小时,雨就停了,而且市政府的人也来抽水,水也退了,我也回家开始清理环境,念佛的感应真是不可思议。’

我又问:‘还会不会下雨?’

她说:‘不会的,台风已经要离台了,天也放晴了。’

这一次的经验,我深刻地体会到只要一心虔诚称念‘南无观世音菩萨’圣号,便能逢凶化吉。

台风过后,我回到嘉义老家整理家园,那时有位住在当地的知友,郑阿丽师姊,因故来寒舍找我,检讨台风侵入本省所造成的灾害:

她说:‘今年度除了“桃芝台风”以及“纳莉台风”侵入本省而造成严重灾害之外,另外有某企业家的总部发生火灾,损失非常严重,目前社会经济不景气,加上天灾人祸连连发生,失业人数持续增加,往后的生存问题真叫人耽忧。再说,“纳莉台风”过境后,还有一个中度台风—“海燕”(是今年度接近本省第二十一号台风)来临,在即将登陆之际突然转向,致使台湾能逃过一劫,我觉得台风非常可怕,是否冥冥中有凶神主宰著呢?’我答说:‘不错,详细看“地藏菩萨本愿经’便会明白了;因在无形中,会有十方法界诸佛菩萨,以及无数无量的诸天之神,还有娑婆世界里的海神、河神、树神、山神、地神、草木神……,说不尽的诸鬼神等。所以台风也是种诸鬼魂、凶神之类相聚而成的,再说它也是幽冥世界众生之类。它们形成台风后,随著风雨到人世间,目的在发挥其广大的暴力,破坏地方宁静的环境而造成惨重之灾难。’

阿丽师姊又问我:‘当下要如何才能避免灾难?’我答说:‘在危急之中,最好的办法是称念‘南无观世音菩萨’圣号,因为观世音菩萨从过去无量数劫中,曾发出寻声救苦救难的大誓愿,到现在依然循声救苦没有间断过。只要能一心称念‘观世音菩萨’圣号,便能蒙观世音菩萨庇佑。换句话说,我们至诚称念‘观世音菩萨’圣号的时候,内心里便会出现一尊清净庄严的观世音菩萨,一时没法子化解台风的暴力,但也能维护著自己的生命安全。但现世有些人却向观世音菩萨祈求著种种不正当的愿望,如此一来,常然‘灵感’就不会实现了。’

她又问:‘不知道用什么方法才会化解台风之灾难?’

我回答:‘办法是有的,只不过要看各人所修的愿力及功德,才能而断定。依我的体验来说,一般人若要祈求化解台风,应该在台风即将登陆前就要化解之,如果等到登陆后,就不易化解了。所以我们平时就要培养和观世音菩萨相同的慈悲救世精神。’

观世音菩萨的精神就像蜡烛一样,燃烧自己、照亮别人、为救众生,不惜任何牺牲。所以我们信仰观世音菩萨就要成为观世音菩萨的化身,贡献社会,报答父母之恩,以及过去曾经帮助我们度过难关的诸大德之恩惠。到了临命终时便能自知时至,承蒙阿弥陀佛及诸菩萨接引往生西方极乐世界。但因我们现在还住在娑婆世界,主要是保持身心清净,不为尘缘所污染,不贪恋名利,更不用让他人知道,自己是菩萨道行者;古德说:‘暗室之中,神目如雷,故君子必须慎其独。’以能过著平静的生活为乐。如果是你自己称某菩萨化身且要被人尊敬及供养的,那就不是真正菩萨!

以上是我所领悟的,化解台风之法,虽然如此,但我觉得,这只是暂时解脱而已,并不是长远解脱之法,例如化解了一个,又来了一个,陆续不断,每年都如此。再说台风是众人在世上所造诸恶之业报。

所以最好办法是,藉著高僧大德的大誓愿力,以及在家菩萨,共同发菩提心,积极弘扬佛法,净化人心,弃恶向善,更进一步的行菩萨道,度一切众生脱离生死轮回之苦,达到无上光明境界,才是真正解脱之法。

三、检讨旱灾之化解

阿丽师姊再问我一个问题,她说,我记得本省多年以前时常发生旱灾,你有多次的念佛求雨的经验,而且有时候也打电话鼓励我,要共同念佛祈雨,结果每一次均能获得感应。

记得那个时候,我们都称念‘阿弥陀佛’圣号,但你现在说若要化解台风,应该称念‘观世音菩萨’圣号,便能很快就获得感应,所以旱灾发生时是否也要称念‘观世音菩萨’圣号呢?

我回答:台风与旱灾的情形不一样,因台风发生时会引起豪雨不断,造成严重水患,但旱灾是因为久没有下雨而造成严重灾害的。

例如河川干裂见底、农作物枯萎,没有水人类不但没法生活,一切万物都无法生存,为何会发生这种灾难呢?可谓是众人所造诸恶之业报,近几年来台湾时常受到台风侵入造成豪雨不断,以致旱灾的恶梦已经远离消失了。

回忆数十年来,每一次旱灾的时候,我就抱著一片悲悯的心情念佛求雨,但因家务繁忙,念佛的时间有限,以致于没什么感应,记得一九八0年(民国六十九年)夏天,本省发生一次最严重的旱灾,当时我还不认识阿丽师姊。

她说,‘那时我还没有进入佛门学佛,所以我们都不认识。’我继续向她说:‘因水库水位下降将要见底,所以民众在日常生活所使用的自来水地无法充分供应,民众苦不堪言。政府虽然制造人造雨,也无济于事。最后冀望台风来临带来雨水,可是台风来了却没有接近本省,也无法带来雨水。那时我内心非常著急,每天利用时间念佛,祈求甘露降下,可是经过一段时间还是没有效果,我想也许是家务过于繁忙,内心无法达到清净境界。’

不久小女约一些朋友到阿里山游玩,我便跟随她们前往,三天两夜,专诚念佛求雨。第一天住宿在林务局招待所,清晨二时就起床念佛,跟随游客徒步到祝山观看日出,拿著佛珠边走边念,结果并没有下雨。

第二天晚上我到慈云寺挂单再继续念佛,当时下了一场短暂雨。可是回家后才知道其他地方并没有下雨,于是再继续念佛,结果每次都发现天上布满乌云,好像即将下雨,但却都没有下雨,让我非常失望。后来,不知经过了多少的日子,我在后院念佛自忖:‘为了求雨,我愿意每天修持念二万声佛号,若家务太忙,也要念一万声佛号’想不到起了这个念头后,随即下起而来,一连好几天使旱象完全解除,让大地众生有绝处逢生之果报。

这次的体验让我领悟到无形中似有诸佛菩萨及天龙八部诸神,鼓励我每天要虔诚念佛,便能获得无上法益。

比方说,旱灾发生时,才想要精进念佛;而平时怠惰不念,这样祈求愿望是不可能实现的。再说旱灾好像一场无形的火灾,若继续蔓延下去,最后一切草木及山河大地万物,将变成灰烬,所以旱灾是非常可怕的。

此时我才渐渐领悟到,我们要做任何事之前,必须先发愿,才能达成目标。例如我曾经为求雨而忘记吃饭、睡觉;精诚念佛,却一点感应也没有;直到为求雨而发愿,每天须修持念佛二万声,若家务太忙也要念一万声佛号,这时才能如愿下起雨来。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------